В частном доме во дворе - крысы одолели. Можно конечно потравить, но это не наш метод. Вот бы их током поубивать или напугать до смерти! Может строчник как-то приспособить или качером напугать?
Заряженный конденсатор с приманкой, как расположить электроды предоставляю додумать. Мышей так точно жарил народ. Крысе может понадобиться что-то пожирнее электролитов от фотовспышки.
Заряженный конденсатор с приманкой, как расположить электроды предоставляю додумать. Мышей так точно жарил народ. Крысе может понадобиться что-то пожирнее электролитов от фотовспышки.
Нет, простой кот не подойдет, только разве что радиокот:) Конденсатор каждый раз перезаряжать, да и от времени он разрядится сам.
Хотелось бы что-нибудь связанное с дугой или молнией!
PS: не то, что бы я маньяк какой, просто достали сильно.
Твой выбор - МОТ(Microwave Oven Transformer). Приманку между контактами, к одному контакту высоковольтный вывод, к другому - общий. Сетевую обмотку соответственно к 220 через предохранитель. Крысе точно убьёт. как впрочем и человека
ага, тока жрать будет (допустим всю ночь) зерг правильно говорит, поставить сетевой удвоитель на жирных электролитов, и автомат (предохранитель) на входе множика, что бы тушку всю ночь током не било (ну или до того момента пока угли не будут)
_________________ Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
Твой выбор - МОТ(Microwave Oven Transformer). Приманку между контактами, к одному контакту высоковольтный вывод, к другому - общий. Сетевую обмотку соответственно к 220 через предохранитель. Крысе точно убьёт. как впрочем и человека
Им легко можно и себя убить, задача немного другая:)
Вот ТВС кажется менее опасным. Есть идея протянуть по охраняемому периметру два провода на расстоянии от земли 4 см и друг от друга 1-2 см, и это дело к строчнику. Не убьет так напугает. Может так?
нужен пол железный или влажный с невысокими столбиками диэлектрическими на столбиках по 1-2 проводочку где идёт приличное напряжение при замыкании через крысу - нужно, что б защита преобразователя была
У меня есть знакомый высоковольтник. Так на подстанциях раз в неделю примерно крысы в шинах жаряться Вот только меньше их от этого не становится. Так что ИМХО затея бесполезная. А вот кошка (не кот а именно кошка - коты часто крыс боятся) решает проблему. Сам факт присутствия кошки заставляет крыс уходить
Так... примерно понятно. Вариант с живым котом - не подойдет, у меня немецкая овчарка во дворе, кошек не любит. Крысиные норы раскапывает, крыс иногда ловит и рвет, но КПД не тот. Все ходы перемещения крыс известны, вот там и надо что-то замутить (где собака не достает).
Интересно узнать примерное сопротивление крысы и ток опасный для ее жизни:)
"крыса .. проявляла стабильную реакцию (дергала лапками) при фиксации тока 1 мкА. При напряжении 50 В и более (ток 2…5 мкА) крыса издавала писк" "В результате эксперимента было установлено: при напряжении 4 кВ наступил летальный исход крысы."
Palmyr был прав.
При пятидесяти вольтах ~50мкА, т.е. между лапками ~1Мом. А убивает значит ток ~5мА. Это при 50 Гц, судя по схеме пыток. При этом потребление 25 Вт, т.е. крыса не будет жариться и вонять, а вот цепь шунтировать будет. Получается, что пока одну крысу бьет, другие могут проскочить через ограждение!? Значит надо не убивать, а только сильно жалить.
Наиболее вероятно: оставить крыс без еды = сами уйдут на более хлебные места. Так же и тараканы: где бардак = там они и водятся. крыса - очень умное животное и очень организованное(наподобии ЗЭКОВ) - посылают "шестерку" на разведку, если погибла(отравилась, током убило и т.п.) остальные ищут другие способы добычи еды. Вы можете поймать одну крысу, убить - двоих, но остальные нарожают ещё десяток, если в этом районе полно еды. Крысы обычно промышляют по помойкам
Да ИМХО это надуманная проблема. Не так уж трудно подружить собаку и кошку. У многих моих знакомых живут и собаки и кошки и нормально ладят между собой. Причем собаки даже защищают своих кошек - гоняют со двора чужих. А был случай когда одного кота отдали другим а он не прижился и вернулся к хозяевам в другой город. Шел около полугода - пришел худой ободранный и его узнала только собака.
А крыс действительно током не отпугнешь. Убьет несколько так они плодятся быстрее. Скорее уж действительно надо делать так чтобы еды им не было. Хотя опять же эти твари жрут все подряд. У меня были случаи когда витую пару и коаксиальные кабеля сжирали
Да ИМХО это надуманная проблема.... А крыс действительно током не отпугнешь. Убьет несколько так они плодятся быстрее...
Живой кот - это из другого форума:)
У меня ничего пока не погрызли, бегают везде, людей пугают. Жрачки у них от соседей полно, у меня сильно не разживешься, есть конечно немного, за всем не уследишь:( А вот в дровах гнездо где-то и в сарае под солярочным баком нора. Всех не поубиваешь, точно, а вот место жительства пусть сменят и больше сюда не ходят. Отраву уже купил, но вот решил, что всех не перетравишь, нужно их как-то отвадить. Например нескольких током убить, а других напугать. Вы видели как лампы специальные молнией комаров убивают? - смотреть приятно. Вот и я с крысами так хочу:) Может быть и навязчивая идея, но ведь и сектанты качеры собирают не по принуждению:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238