Pavel V. Я таких не видел. Значит их нету :0)
А какие видел, были БЕЗ батареек.
МИК Вообще-то это была шутка Но в любой шутке есть доля правды, поэтому необходимо определиться с величиной тока и напряжения, которые нужны для нашей великой цели:)
Например нужно 3 вольта 50мА чтобы подключить светодиоды, и не оставаться в темноте. мобылу конечно не удасццо зарядить, но поддержать силы аккума можно. Только вопрос опять упирается в U и I...
Да, и вручат ее тебе водопрводчики, в виде счета за воду. Я понимаю эту тему интересно в теории обсудить, но делать ... Если бы у меня была проблема с перебоями в знергии, и чтоб иметь про запас, для той же подзарядки, как у же тут мелькало, поставил бы аккамулятор небольшой с простейшим автоматом, чтоб сам подзаряжался. А линия тлф- ну никак ты 3В и 50мА не получишь. При ЭДС линии 60В, ограничение тока- резистор 1,5кОм. Даже без учета сопротивления линии, ток к.з.=40ма.
те, кто на первых этажах живут, турбинку могут влепить в общий стояк Есть ли какие-нить преобразователи статического давления в электроэнергию? вода ведь еще и на трубы давит
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
те, кто на первых этажах живут, турбинку могут влепить в общий стояк Есть ли какие-нить преобразователи статического давления в электроэнергию? вода ведь еще и на трубы давит
нет и не может быть таких преобразователей!!!!!! работы то никакой она не совершает,давя на стенки,т.к. а=f*s s=0 (надеюсь )
ну как это не совершает? попробуй заткни отверстие в трубе рукой и удержи его закрытым с минуту. Устанешь? совершаешь работу, причем статическую. Вода давит, с другой стороны давишь ты. Но если твоя энергия расходуется, значит, и вода ее тоже несет
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Включаюсь в ваш флуд! Есть энергия потенциальная- давление столба воды в стояке, и есть кинетическая- когда она вытекает из стояка. Какую будем использовать? Кстати, гидроэлектростанции работают на кинетической энергии.
Карма: 6
Рейтинг сообщений: 83
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 21:42:17 Сообщений: 1350 Откуда: Ленинградская область,пос.Красный Остров
Рейтинг сообщения:0
Главный спец по автономной энергетике здесь Я! Потому как в поселке где находится мой загородный дом, электричества по кабелю нет с 67 года, а дизельная электростанция лет 20 назад издохла. Соответственно у меня
есть несколько разных автономных электростанций, ветряк и солнечные батареи, а также монстрообразные аккумуляторы:)
Так вот - обитателям городских квартир при отсустствии электричества могу порекомендовать генератор KIPOR KGE980TC или KIPOR CG720 аналогичный. Фокус в том, что надо искать в магазинах _четырехтактный_ _минимальной_ мощности, то есть с минимальным рабочим объемом движка. У вышеупомянутого Кипора - 37куб см.
Желательно - переделать на питание от газового баллона(это просто) чтобы вони было не больше чем от газовой плиты. По моим измерениям большого 50л баллона хватает на 200 часов работы движка.
Впрочем - обладатели газовых
плит могут питать газом из трубы, это тоже просто. Единственное необходимое условие - наличие балкона куда можно вынести движок. Уровень шума от него настолько мал,что его просто никто не заметит в условиях городского шума(ну разве что глубокой ночью). Моторесурс получается 2-3 тысячи моточасов при типичной нагрузке около 300вт, проверено на нескольких движках, зависит от качества сборки конкретного экземпляра и того, насколько хозяин внимательно следит за уровнем масла так как датчик этого уровня там работает плохо.
Вложения:
Комментарий к файлу: Еще один - для приятеля сделан. Шасси алюминиевое, добавлен амперметр. 01270034.jpg [41.88 KiB]
Скачиваний: 1630
Комментарий к файлу: Вариант оптимизированный - убран дурацкий "чемодан" в котором движок перегревается через три часа, сделано нормальное шасси 04050006.jpg [56.01 KiB]
Скачиваний: 2763
Комментарий к файлу: Вариант простейший 01010035.jpg [60.21 KiB]
Скачиваний: 1621
Последний раз редактировалось WatchCat Чт сен 24, 2009 03:38:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Гы. Я так понял, вы тут собираетесь заряжать мобилы током в 40 ма от телефонной линии? Ну ну, некоторые уже заряжали радиоволнами Мобилы заряжаются обычно током 0,5 А (несколько часов!). А потребляет мобила даже в режиме ожидания больше чем 40 ма. Даже если выключить мобилу, то заряжаться ей надо будет неделю (и то наверное не зарядится).
Нужно обязательно делать преобразователь, но всёравно 0,5 А при 5 вольтах с телефонной линии не получить, и заряжать мобилу надо будет очень долго.
С радиосети думаю вполне возможно.
Есть ли какие-нить преобразователи статического давления в электроэнергию? в
Если бы были, то изготовить вечный двигатель было-бы проще простого. Положить несколько таких преобразователей под бетонную плиту, и пожалуйста, неисчерпаемый источник энергии!!! А можно зажать в тиски, и всю оставшуюся жизнь заряжать мобильники (таская с собой эти тиски )
С радиосетью тоже интересно, там резисторы стоят ограничительные на 300 Ом, напряжение по России в розетке - до 30В, в Москве до 15В. Тоже ток хороший не получается...
_________________ Everyone has his own way in his own life.
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 00:16:07 Сообщений: 207
Рейтинг сообщения:0
WatchCat Хороша идея! Можно вообще не тратить электроэнергию, если газ есть Forest_CAt Мы тут в провинции давно подозреваем, что Москва совсем другая республика
Карма: 6
Рейтинг сообщений: 83
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 21:42:17 Сообщений: 1350 Откуда: Ленинградская область,пос.Красный Остров
Рейтинг сообщения:0
Redisych писал(а):
Хороша идея! Можно вообще не тратить электроэнергию, если газ есть
Да, можно. В городской квартире затруднительно - соседи начнут завидовать и возникать, а вот в частном доме - вполне.
В некоторых местах, например в Свердловской области, в деревнях к частным домам подведен по трубе газ. И его жгут
в котлах для отопления. Если же жечь столько же газа в движке электростанции электрической мощностью несколько киловатт и обвесить движок теплообменниками(выхлоп и систему охлаждения) - то можно получать часть энергии в виде электричества, а остальное в виде тепла как от котла.
Кстати - сжигание газа в движке выгоднее, так как отбор тепла с помощью расширение эффективнее чем просто теплообменом. То есть меньше тепла вылетит "в трубу". Отбор теплообменом там и так будет - от выхлопа, ровно то же самое что котел. Но дополнительно к этому часть энергии будет отбираться в цилиндрах при расширении нагретых продуктов сгорания. В среднем электростанция с ДВС дает тепла вдвое больше чем электричества. То есть если электричества 4квт - то тепла еще восемь или около того.
В целях профилактики излишнего любопытства - всю установку разместить в подвале или погребе, а выхлоп вывести в бывшую печную трубу. И хрен кто догадается.
И еще один момент - чтобы движок давал много тепла он должен быть нагружен. Так как дома набрать 4квт непрерывной нагрузки затруднительно - можно использовать
в качестве таковой электросеть, отдавая туда энергию - электромеханический счетчик будет исправно "отматываться"! Правда придется изрядно повозиться с силовой электроникой чтобы такое сделать. Ну а в простейшем случае можно и электропечки подключать - все равно сжигание газа в такой осветительно-отопительной установке выгоднее чем сжигание в простом котле. А сама
установка по научному называется когенерационной.
Пару лет назад была одна не сложная идейка. На отливах поместить солнечные батареи, а энергию от них запасать в аккумулятор и когда стемнеет использовать её для освещения квартиры. К сожалению идея осталась не реализованной.
Щас у нас в Питере холодно - в голову лезет мысль как греть квартиру горячей водой и заливать ее обратно через счетчик - это, скажу я вам, по-круче электроники!
А когда света нету - я к УПСу пару розеток привинтил - мобилу зарядить хватает. Свет редко выключают надолго, так что нет стимула изобретать что-то радикальное.
Пару лет назад была одна не сложная идейка. На отливах поместить солнечные батареи, а энергию от них запасать в аккумулятор ... К сожалению идея осталась не реализованной.
И НЕ реализуется...потому, что самая серьезная проблема с солнечными батареями на Земле это:
...А КТО МЫТЬ БУДЕТ солнечные батареи???????????
а мыть их нужно ЕЖЕДНЕВНО, иначе их КПД падает катастрофически и заряжать они ничего не смогут!
Поэтому их практически не используют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 269
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения