Всем привет.Я только начинающий в деле с микроконтроллерами и хочу собрать первую схему на ATTiny2313. Прочитал весь ваш форум и перелопатил почти весь инет .Есть вопрос о внутрисхемном программировании ATTiny2313: я так понял эту систему программирования-собираешь полностью устройство на ATTiny2313, выводишь выводы для программирования-соответственно MOSI,MISO,SCK,RESET,GND. Затем подключаешь к ним программатор. Вот тут тоже вопрос к профессионалам:чем лучше прошивать-пятью проводками от LPT или лучше с буферной микросхемой 74HC244 от этого же LPT ? Дальше, я так понял, подаём питание на схему с ATTiny2313. А сколько нужно подавать: кто то пишет что столько, сколько нужно для питания микроконтроллера, кто то говорит сколько по схеме должно быть, а кто то говорит, что от внутрисхемного программирования у них сгорел порт LPT. (всё это вычитал на форумах по микроконтроллерам). Шиться хочу CodeVisionAVR C Compiler- как он в деле по прошивке этого микроконтроллера?Вот такая вот проблема.Заранее спасибо всем ответившим.
Господа, услыште меня. Почему компиляторы avrasm иtavrasm отказываются видеть регистры РОН в диапазоне R0-R15, а видят только регистры R16-R31,хотя в даташите на ATTINY2313 указано, что в наличии имеется 32 регистра РОН.
Господа, услыште меня. Почему компиляторы avrasm иtavrasm отказываются видеть регистры РОН в диапазоне R0-R15, а видят только регистры R16-R31,хотя в даташите на ATTINY2313 указано, что в наличии имеется 32 регистра РОН.
В обучалку радикота загляни. Ну и в help ассемблеров тоже.
_________________ Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
tych спасибо за ответ!
не знаю правильно ли Вы меня поняли но попробую разеснить что мне нужно. Сейчас программа работает нормально и останавливается на 5 бите порта В если он равен лог. 0. при такой настройке портов на выходе порта В появляются лог. 0 при прерываниях. таким образом светодиоды нужно соединять анодами вместе и через резистор на +5В, а катоды на выводи порта В. мне желательно сделать так что бы светодиоды можно было соединить катодами вместе и их на общий провод, а анодами к выходам порта В через резисторы. то есть нужна такая переделка программы что бы на выходах порта В появлялись лог.1. если можете то помогите. и ещё маленькое условие при работе должен светится только 1 светодиод.
а потом я уже сам попробую переделать что бы прога останавливалась когда бит 5 порта В будет равен не лог.0 , а лог.1.
Прошиваю tiny2313 БайтБластером из обучалки через Avreal. Благополучно прошилось раз эдак 5, а на шестой ругается вот так:
Цитата:
Command: +TINY2313 -p1 -ab -o4MHz -% -n -ew clock.hex % LPT base port 0x378 % assume that LPT data writes not faster then 1uS % ByteBlaster found % ByteBlaster mode % osc = 4000kHz -> setup=1, hold=1,1 % Reset % PgmOn reply 0xAC525353 % Synchronised after 1 try % GetID reply 0x53535353 Not connected Can't continue Reset pin released Adapter disabled
Если запустить с -!, то, няп, все байты читаются как 0х53. Причем контроллер работает исправно (относительно той программы, которая в нем есть).
С чего бы это (всмысле, куда копать)?
Есть статья про программаторы http://radiokot.ru/lab/controller/29/.Там есть про USB AR910 (НЕ протосовсский).Там используется AT90S2313.Но данного МК у меня в городе нету.Можно ли его заменить на Tiny2313 и при этом использовать прошивку для AT90S2313? Или может гдето есть программаторы с аппаратным USB->UART,но использующие доступные МК(Mega8 например).Хочется в качестве преобразователя использовать шнурок от мобиьного,коих у меня имеется в достаточном количестве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13