Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Из чего можно изготовить термостойкие изолирующие шайбы (ставить надо на плату под головку винта и гайку) ? Желательно материал который можно найти в хозяйстве.
Возможно я не в тот раздел, но...
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Волосатый, расскажу, как мя делаю:
1. Беру сверлю в куске текстолита отверстия, числом сколько надо шайб и с расстояниями чуть больше чем ширина шайбы.. 2. Вырезаю ножницами по металлу квадратики с отверстиями.. 3. Насаживаю все эти заготовки на длинный винт и стягиваю гайкой.. 4. Вставляю конец винта в дрель, 5. дрель зажимаю в тиски, включаю и напильником довожу до круглого состояния..
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
1. Беру сверлю в куске текстолита отверстия, числом сколько надо шайб и с расстояниями чуть больше чем ширина шайбы.. 2. Вырезаю ножницами по металлу квадратики с отверстиями.. 3. Насаживаю все эти заготовки на длинный винт и стягиваю гайкой.. 4. Вставляю конец винта в дрель, 5. дрель зажимаю в тиски, включаю и напильником довожу до круглого состояния..
Есть способ попроще: 1 - Перьевым сверлом надрезаем с одной стороны 2 - дорезаем с обратной строны = шайба готова. (перьевое сверло - это плоское сверло по дереву, можно и текстолит сверлить - сталь крепкая.)
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Кстати достался мне под распай на работе кассовый аппарат производства 2001 года, завод города Тулы, вроде, точно не помню. Так в нем под болтами как раз шайбы из стеклотекстолита, причем тонкие
:))) Хороший вариант, че-то я о нем не подумал. Но с текстолитом муторно, он же жосткий. Но зато из 1.5мм три шайбы можно вырезать
ЖОсткий(правильно - жесткий, эх...дерёвня....). А Вам бы из мягкого го...а! Рубим так: трубка, стальная, заточить, пробить дырку(правильно - отверстие под болт). Взять другую трубку, втрое больше диаметром, заточить края, стукнуть по тому же месту(чтобы отверстие было в середине) - получиться шайба. Текстолит надо искать тонкий, не толше 1 мм. Второй способ, геморойный: просверлить отверстие 2,8 мм. Ножницами по металлу отгрызть этот кусочек и напильник в лапы и точить, точить, точить, пока круглой не станет.
не, это не по нашему! Можно нарубить шайб с бумаги - было бы чем. Нужна железка, чтобы поставить на бумажку, и долбануть молотком от души. Идеальный вариант - стрелянные гильзы, батёк так делал, когда мотал транс для "Люстры Чижевского"
Но так не делаю, потому что батёк где то нашёл такие шайбы, заводские. Я их и юзаю.
_________________ Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!