Доброго всем дня! Написал свой бутлодырь под STM32f103. Делал это впервые, так что не пинайте. Вопрос такой: прошиваю сначала основную прогу например с адреса 0x800A000, с корректировкой размера (в options for target в Кейле), затем прошиваю бут с опцией прошивальщика erase sectors. Сначала стартует бут, потом переходи в основную прогу, все норм. Но вот если питание после перепрошивки выключить и включить снова, стартует бут и не переходит в основную прогу. В чем может быть проблема?
Уже разобрался, с переносом векторов косяк был. А вот другой вопрос: как передать в МК бинарник с осн прогой? И как его кушать постранично по 2кб или налету писать? Чего посоветуете?
Лично я бы советовал передавать по странице, или несколько старниц и обязательно опрашивать загрузчик на предмет "Готов к дальнейшему?". Конечно, если у Вас на кристалле (RAM > ROM), то можно сразу всё целиком передать и пусть оно там себе занимается самопрограммированием. А в классических случаях (RAM <= ROM) - передают прошивку по частям.
UPD: Поправка. По "странице" не всегда срабатывает. Например, у меня есть чудо-юдо кристалл STM32F745, где 512kiB Flash, но только 6 секторов [32k,32k,32k,32k,128k,256k]. В более старшей модели есть и 8 секторов (+2 * 256k), так что писать лучше по нескольку килобайт. Я бы остановился на размере сегмента в 1kiB, либо даже размере классического сектора - 512B. И передать по сети можно одним пакетом (MTU помним?), и пишется шустро.
Не знаю кому вопрос? если мне, то даже не представляю как можно через терминалку прошить. Интересен вариант baghear сразу бросать hex файл, я пробовал bin через Mass Storage Device. Только чтобы не разбивать диск на два, надо создать виртуальный и записывать через него. Не имею представления как это делать.
Как оказалось этот вариант самый простой, на самом деле в хексе всего три типа пакетов, для каждого пишется обработчик и вуаля. Сначала пробовал конвертировать хекс в бинарник потом заливать, но это лишние тело движение. В хексе указывается размер пакета, тип пакета и если надо адрес, то есть все что надо.