если в А класс загнать(ток покоя 50...100ма) то будет нормально,только не пойму зачем тебе при низком сопротивлении ушей усилитель напряжения,достаточно повторителя,ну хочешь поэкономичнее можно параллельник или Никитинский,хотя по мне однотактный на BSP129 лучше,не хочешь транс мотать поставь резистор 30ом в исток
Народ а что скажите про такую схему. Схема взята с корейского форума.
Для дома пойдет - но подшаманить надо...R.ос=10к, R.вх = 100к, из-за чего смещение на выходе около 50 мВ...да и с графиками трошки смухлевали - спектр приличный, но искажений вдвое больше...
Вобщем, пожертвовав входным сопротивлением я бы сделал так..
И все же лучше поставить более качественный ОУ, например, тот же OPA2132
Кстати а кто может подсказать как симулировать в микрокапе вот эту схему(вложение) Модели LM317L и LM337L я добавил, как регуляторы работают, но в составе схемы кап выдает "matrix is singular"
По инетам ее давно осуждают...из минусов - не очень удобный кузов и цена...как звучит - слышал, не впечатлило...
З.Ы. Есть еще вариант сделать телефоннник на недорогом мощном ОУ, например, К157УД1...но качество как-то не обрадовало - вроде и звучит, но чего-то не хватает...в Яузе 220 такой стоял...
У меня 157 серия уже давно лежит, почти весь комплект ( лет так 25). Осталась со времен ремонта аудиотехники. Качество пластика не очень. На 157 УД1 у многих моделей были телефонные выходы. И даже оконечные усилители с выходным драйвером на транзисторах. Согласен, что приемлимо , достаточно просто. Недорого. Но не более. Кому-то может быть будет и этого достаточно. Ведь и "уши" должны быть соответствующие.
Комментарий к файлу: for sprint layout 6 nofb_headamp22.zip [71.38 KiB]
Скачиваний: 258
. Печатка.. специфическая В таком виде стабильна как скала, меандр красив, THD -выкладывал уже. Справа там где типа 3 перемычки - на самом деле дроссели DPT470A3. Хотя, если вопрос помех с сетевой стороны не волнует - можно и перемычки. Еще правее 2 кондера те что по 1000мкФ - НЕПОЛЯРНЫЕ. Они там потому что в выпрямителе применен двойной мостик, - со сдвигом фазы - это для уменьшения гармоник сетевой частоты. Переменными резисторами слева задается напряжение в покое на выходе УНа. Оптимально при 12В питании - около 6.7В. Но лучше выставить глядя на симметрию клиппинга в осциллографе.
Еще правее 2 кондера те что по 1000мкФ - НЕПОЛЯРНЫЕ. Они там потому что в выпрямителе применен двойной мостик, - со сдвигом фазы - это для уменьшения гармоник сетевой частоты.
Измерений конкретно этого не делал - только в симе смотрел. Надо или нет.. нуу, без него конечно тоже будет работать, но у меня вот тут вдруг валяются неполярные капсоны - почему бы и нет:)
Прикольно. Правда нужно два отдельных источника питания или както земли каналов развязывать. Я тут подумал.. Да этож практически "моя" схема, только у мя токозадающий резистор - в коллекторе повторителя + сопутствующие перетусовки транзисторов чтоб оно работало. Потому в "моем" варианте нет проблем с землей
да это же экономичный класс А Семынина,только с шиклаем, я его делал,хорошая схема, только да, фонит при одном общем источнике питания кстати отлично превращается в усилитель при подключении пары резисторов параллельно нагрузке и подключении земли в точку их соединения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14