Телевизор, да не важно какой, не включался. Поменял вздувшиеся конденсаторы на плате, на панели кинескопа, заменил микросхему кадровой, строчный транзистор. Всё, индикатор дежурного режима светится, телевизор включается. Но в горловине кинескопа синие разряды с треском в динамиках и с перемещением по горловине, а звук примерно такой, как у сварки электродами. Я думаю это конец кинескопу, но хотелось бы услышать подтверждение котов. Мне первый раз такой попадается. И ещё, есть ли какая-нибудь методика "быстренько" проверить кинескоп, например в магазине или на свалке. А то как-то неудобно перед другом - гонял, гонял его в магазин за деталями... (тв. Daewoo шасси СЗ30)
Последний раз редактировалось Nicacoi Пн авг 23, 2010 16:38:08, всего редактировалось 1 раз.
КЗ по катоду, какому-то или с кем-то. Есть варианты прострела. Посмотри на monitor.net.ru., а так-же померь сопротивление между всеми элементами трубы (за исключением накала). Если присутствуюм МОмы между кем-либо, то однозначно, только стрелять. Слыхать заряд трубы по высокому после включения? P.S. Мерять со снятой платой кинескопа. (извеняюсь за корявый русский)
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Всё, отсветил своё! Потеря вакуума. Впрочем, для самоуспокоения подайте питание на накал, если будет нормально светиться - значит боритесь дальше, потери вакуума скорее всего нет. -- Питание на накал подавать от внешнего источника, телевизор выключен. естественно.
Проверить можно,подкинув другой кинескоп,и естественно плату кинескопа включить как надо Вот ...А в данном случае скорее пациент мёртв,нежели жив...Судите сами...
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Правильно многие говорят-трубе труба. вакуум нарушен и по этому шьет все. Я когда чинил телек(отдали мне его) Рубин УПИМЦТ . как-то его закинул,потим решил за него взяться-включаю,стреляет в горловине. не долго думая надыбал такую же трубу,заменил и все стало на свои места.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Не сказал бы,что всё столь мрачно-допустим,мне на днях за бесплатно приволокли два битых телека-корпуса битые,и из-за того,что внешний вид не АЙС, хозяева решили купить новый ТВ(ЖК или плазму ) Кины БУ,но рабочие. Не так давно с помойки притащил ТВ кинескопный EVGO 72 диагональ-небольшой ремонт-и он стоит в хате,радуя глаз Так что достать кинескоп под замену-не такое уж дорогостоящее и невыполнимое дело
Не сказал бы,что всё столь мрачно-допустим,мне на днях за бесплатно приволокли два битых телека-корпуса битые,и из-за того,что внешний вид не АЙС, хозяева решили купить новый ТВ(ЖК или плазму ) Кины БУ,но рабочие. Не так давно с помойки притащил ТВ кинескопный EVGO 72 диагональ-небольшой ремонт-и он стоит в хате,радуя глаз Так что достать кинескоп под замену-не такое уж дорогостоящее и невыполнимое дело
Вы теле-мастер и имеете с этим дело. Простому радио-любителю дождаться такого варианта нереально!
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.