Сегодня лазя в интернете нашёл как своими руками собрать небольшой паяльник. Его мощность примерно 6Вт. Вот ссылка http://marsohod.org/index.php/ourblog/1 ... o-payalnik Возник один вопрос: если это "чудо" запитывать от батареек, то на долго их не хватит. Так вот: можно ли сделать преобразователь, чтобы о обычных 4х батареек получить 6В (хотя при последовательном соединении так и получается) при силе тока 1 ампер. Ну или в крайнем случае преобразователь от кроны (батарейки 2). Если это реально, то подскажите как собрать. Желательно, чтобы схемка была простая и не имела множества деталей.
P.S.: от БП запитывать нехочу, т.к. мечта идиота сделать переносной паяльник.
От кроны и не мечтайте. Минимум, чтобы он хоть какое-то время проработал, нужны аккумуляторы. Лучше на то же напряжение, как и у паяльника, потерь будет меньше.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
можно ли сделать преобразователь, чтобы о обычных 4х батареек получить 6В (хотя при последовательном соединении так и получается) при силе тока 1 ампер.
Так если сделать преобразователь, то батареек хватит еще на меньше, чем просто их последовательно соединить.
Из всего этого я понял: или мне покупать БП (вероятность взять этот паяльник в поход отпадает), или таскать с собой рюкзак батареек. Да, жалко однако...
Из всего этого я понял: или мне покупать БП (вероятность взять этот паяльник в поход отпадает), или таскать с собой рюкзак батареек. Да, жалко однако...
берете в поход свой паяльник, подключаете его к генераторному фонарику типа "жучок", даете фонарик вашему товарищу, который "жучит" этим фонариком энергию для вашего паяльника, а вы паяете. а потом накачанный товарищ вам этот паяльник в знак благодарности за доставленное удовольствие вставит...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
У меня в своё время (лет 15 назад) были такие NiCa аккумуляторы фирмы Varta. ёмкость каждого 4000мАч. Думаю сейчас нечто подобное должно быть более ёмкое.
берете в поход свой паяльник, подключаете его к генераторному фонарику типа "жучок", даете фонарик вашему товарищу, который "жучит" этим фонариком энергию для вашего паяльника, а вы паяете. а потом накачанный товарищ вам этот паяльник в знак благодарности за доставленное удовольствие вставит...
У меня в своё время (лет 15 назад) были такие NiCa аккумуляторы фирмы Varta. ёмкость каждого 4000мАч. Думаю сейчас нечто подобное должно быть более ёмкое.
P.S. а существуют газовые паяльники?
Существуют. вот только в своём городе я такого не нашёл
P.S. а существуют газовые паяльники?
Существуют. вот только в своём городе я такого не нашёл
в инете немало магазинов, которые вышлют почтой все что угодно и куда угодно
Пы.Сы.
похоже желание пофлудить перевешивает реальную необходимость прибретения автономного паяльника
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Странно, что меня ни кто не понимает, хотя сайт исключительно для радиолюбителей. Ведь намного приятнее, когда сам собрал что то, а не купил в магазине. Тем более эти газовые паяльники мне не по карману. Я ведь всего лишь студент техникума.
Странно, что меня ни кто не понимает, хотя сайт исключительно для радиолюбителей. Ведь намного приятнее, когда сам собрал что то, а не купил в магазине. Тем более эти газовые паяльники мне не по карману. Я ведь всего лишь студент техникума.
Нам тоже странно, что ты сам не понимаешь: греть паяльник - нужна довольно большая мощность и надолго(даже для 6 вольтового нужна мощь в 15 ватт хотя бы). А ты вот учишься в техникуме(не мальчик уже) и не понимаешь, что "крона" даже на полватта не тянет(радиолюбитель ты наш будуший). Прежде чем о чем то мечтать - учись делать простейшие расчеты и думать: 1) Возможно ли?; 2) А надо ли?; 3) А не бред ли?.
вовсе незачем покупать проффессиональный за 2-3 тысячи .......... я вполне успешно пользуюсь дешевеньким китайским за 150 - рублей .......... цена 2-х бутылок пива
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254