Ку народ,не уверен что пишу в том разделе,но прошу не удалять тему.. Вообщем к делу,хотю собрать эту штуку,но у меня какие то не большие сомнения и + DD1.4 как то не очень ясно обозначена...проффесионалы подкажите плиз,имеет ли эта схема право на жизнь?Поехать щас в какой нить чип и дип закупицо на 1к рублей и на помойку фсё не очень хочется...надеюсь на вашу помощь...на этом форуме я нашёл описание и обсуждения этой же штуки но без ревирса и с 10ю диодами,а мне нужно 16х2 диодов по 20мА (GNL-10003UWC) белого цвета повышенной яркости с ревирсом + нужно запитать от авто (13.8 V max.)...короче говоря хотю сделать светодиодные полоски в фарах за место габаритов....если вас не задруднит помогите пожалуйста с печатной платой,просто уже целый день рисую и ошибаюсь ...напряжение +5V не могу понять почему...от 12 что,сгорят микрухи?опять же тут я тоже сомневаюсь...желательно фсё по пунктам объясните если не затруднит..очень надеюсь на вашу помощь..зарание спасибо
ой,а не незнаю,ангельские они или нет))ну походу дела да)я подумал что микросхемы боятся статики (~50+ V) а убивает их сила тока...но походу моя теория была не верна((спс..
L7805 тебе в помощь. 32 по 20ма должна потянуть.
зы: а зачем именно бегущие огни в габариты? Кроме того как всех раздражать это ничего не даст. Уж проще просто их включить в штатном режиме.
Если я не ошибаюсь, то согласно правилам дорожного движения: запрещается устанавливать свтовые приборы непредусмотренные заводом изготовителем. То-есть при замене габаритных огней на нештатные, могут возникнуть проблемы с ГАИ
Заголовок сообщения: Беглый светодиодный огонь. Часть последняя(нужна помощь)!
Добавлено: Вт май 25, 2010 23:45:31
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здраствуйте нужна помощь по второй схеме в этой статье. Так сложилось что мне надо сделать что то подобное только вместо каждого светодиода надо поставить светодиодные сборки 3 по 12В 35мА. Если можно подкиньте переработанную схему. Вопрос жизни и смерти!
Заголовок сообщения: Re: Беглый светодиодный огонь. Часть последняя(нужна помощь)
Добавлено: Ср май 26, 2010 18:02:24
Родился
Рейтинг сообщения:0
lix писал(а):
сборки какие? с общим катодом, анодом или у каждого диода отдельные выводы?
Общие и катод и анод то есть получается что просто в одном корпусе находится по три кристалла. и на каждом канале по три таких сборки должно быть, то есть по 105 мА каждый канал.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Общие и катод и анод то есть получается что просто в одном корпусе находится по три кристалла. и на каждом канале по три таких сборки должно быть, то есть по 105 мА каждый канал.
то есть у сборки всего два вывода? странно... можно фото? скорее всего, Вы что-то не так поняли или я. впрочем схему уже дали в посте выше.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
У меня тоже возникла необходимость в корректировки схемы,не могли бы вы мне помочь. 1)Есть какой-нибудь простой способ, чтобы светодиоды плавно гасли за пару секунд? 2)Как можно изменять скорость беготни огонька? (для схемы с движением огня в одну сторону) Я искал как сделать плавное погасание,все способы состояли из несложных схем,но тогда пришлось бы собирать по схеме на каждый светодиод. Где-то предлагают перед диодом воткнуть кондёр, а где-то, что кондёр непригоден для этого.