http://radiokot.ru/circuit/light/run/28/ И так! Собрался я делать этот аппарат нО! Нарисованая печатка несходится со схемой, поэтому пару вопросов: 1. Что значит "основе лежит сдвоеный ОУ LM358"? Это значит что я могу использовать только один LM358? 2. На печатке обозначен конденсатор невходящий в схему, кроме 3-ох 100n-ных конденсаторов сразу слева стоит ещё один целендрический. Что это за конденсатор и нужен ли он вообще?
Вы или в ОЗах электроники плохо шарите, или новый год уже отмечать начали.
"Сдвоенный ОУ" означает, что в одном корпусе микросхемы находятся два совершенно одинаковых ОУ. а в том контексте это означает, что используется всего лишь 1 корпус.
А цИлиндрический конденсатор - это сглаживающий конденсатор, стоящий после выпрямительного моста. Установка его обязательна при подаче на плату переменного напряжения с трансформатора. Если будете использовать отдельный БП (блок питания), то мостик с кондёром можно не устанавливать, хотя кондёр, всё же, желательно оставить
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Конкретно для для указанной схемы хватит 330-1000мкФ на 16-25 Вольт, какой ближе под рукой окажется. Если планируется вместо светодиодов использовать более мощные нагрузки или более мощные светодиоды, то питание выходных каскадов лучше от управляющей схемы отвязать.
Транзисторы там написаны, при 12 В можно до трёх светодиодов повесить, только резистор пересчитать. Я бы на каждый светодиод поставила резистор.
Схем цветомузыки огромное количество, главное при выборе, каким эффектам Вы отдаёте предпочтения.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ах да, спасибо, по слепоте не заметил про транзисторы. Ну в принципе эффекты нужны обычные: мигание под музыку, только хочу на канал светодиодов 10 повесить, для яркости
Извините, однако возникла новая проблема. На печатке есть конденсатор с4, а на схеме вместо него перемычка. Подскажите номинал пожалуйста. И j1, j2 это микрофоны? Какие нужны?
Извините, однако возникла новая проблема. На печатке есть конденсатор с4, а на схеме вместо него перемычка. Подскажите номинал пожалуйста. И j1, j2 это микрофоны? Какие нужны?
Это штекер для входа J1, J2 - вход ЛК И ПК соответственно
Зарегистрирован: Пт май 30, 2008 02:35:47 Сообщений: 24 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Это сглаживающий конденсатор, после диодного моста. Если переменку будешь подавать, то он нужен, вместе с мостиком. Если постоянное напряжение то не нужен.
Всем спасибо, с вашей помощью устройства собрал, однако выявил пару недостатков, хотелось бы исправить, если подскажете как.
1 - В устройстве отсутствует автоматическая регулировка усиления, поэтому при негромкой композиции эффекты отсутствуют, а при громкой - почти всегда светят все светодиоды
2 - При пропадании сигнала светодиоды, которые светились, так и остаются гореть, а хотелось бы чтобы при пропадании сигнала они ПЛААААВНО гасли.
просто цветомузыка это тупиковый путь.
естественное развитие цветомузыки это авторский видеоклип.
а так верхом совершенство было бы выделить мелодию, разобрать её по нотам, отделить голос, учесть громкость, вывести это всё на массу каналов, добавить фоновые каналы и т.д и т.д.
кстати, почемуто в ЦМУ применяется не авторегулировка, а компрессор динамического диапазона.
Ну, это вы загнули, я же не дискотеки в клубе буду устраивать. Мне просто нужно модернизировать эту схему, чтобы там был компрессор и чтобы при пропадании сигнала гасли лампы, по всем остальным параметрам она меня устраивает. Ну так что скажете ?
Сейчас этот форум просматривают: bedjamen и гости: 11