Доброе время суток коты. Хотелось обратится к автору статьи о применении полноценной индикации на LCD16х2. Возможно ли это? Многие в теме задавали этот вопрос. Какие нужны там показание, мое мнение это: 1-напряжение, ведь когда садишься в машину и включаешь зажигание обращаешь внимание на бортовую сеть. Жив АКБ или нет, особенно в зимнее время и на стареньких авто, за новые не пишу не чего. 2- давление масло, завел , давление есть, значит все хорошо ни где не пробил на наших дорогах поддон или нет случайной течи, вед не будешь каждый раз бухаться на землю заглядывая под машину сух под ней или нет. Еще один вопрос, можно сделать придел измерения давления не до 10кг/см., а до 15-16кг/см.
Уважаемые коты не подскажите можно в схеме ммм-метра применить датчик температуры dс1820 вместо dc18b20 или другие?Точность измерения до десятых не важна.
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Искал нечто подобное, и был необходим индикатор 8х2, большего размера не влазит в приборку. По поводу индикаторов 16х2 и большого количества выводимой инфы (4 параметра), для применения в авто полная хрень. При таком размере символов считывать тяжело (отвлекаешься от дороги на большее время чем при стрелочных приборах), 2 параметра вышка. Огромное спасибо автору C@at за девайс. Понимаю, что сделано было давно, но может ещё возможно добавить функцию измерения угла опережения для октан корректора, дабы видеть на сколько градусов крутанул. Понадобится переназначить один порт для входа сигнала после ОК. И добавить в меню термометра выбор "точки", чтобы отображалось без десятых градуса, ну не к чему десятые в авто. Чем меньше цифирей на экране тем лучше. Заранее благодарю.
Может кому пригодится. Собрал сей девайс – весьма доволен. К схемо-програмной части только одно замечание – если одним из параметров выбран термометр, то прибор «подтупливает», если пользовать меню., т.е. с задержкой реагирует на нажатие кнопок. Если установить в машине и забыть, то нормально. Точность по всем каналам измерения меня устроила (т.е. достаточно высока для автопоказометра). Правда испытывал «на столе». Плату сделал от Sergei33, по воле случайности не последний вариант (плата 6), а ранний вариант плата 4. По ней замечания: - транзистор стоит не в том слое – т.е. меняются местами база-эмиттер, пришлось вывернуть на изнанку; - двухрядный разьем на ЖКИ тоже непонятно – если поставить со стороны дорожек все ок, но если со стороны выводных элементов, меняються местами 1 нога со 2 и т.д. , т.е. вшлефе перекручиваются провода; - диод порога обор. мин. разведен не на 17 ногу (как на схеме), а на 22 Собственно и все. Буду рад, если кому поможет. Всем успеха! Большое спасибо авторам проекта и печатки за девайс!!!
_________________ Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
C@at Здравствуйте. Такой вопрос, если на 26-ю ножку подключить флоуметр такой как в этом форуме viewtopic.php?f=43&t=104846 что покажет на экране. Спасибо.
Доброе суток. Собрал в smd , все заработало. Единсттвенный мой косяк когда заказывал дисплей не обратил внимание ,что он неподдержует русские каракули. Нет ли прошивки с англискими каракулями. Автору спосибо за устройство. Буду ставить на ЛУАЗ.
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, мне попался дисплей без поддержки кириллицы, может у кого то есть английская прошивка, или исходник буду очень благодарен.
gruzochek писал(а):
Пока у себя пока нашел причину, сгорел стабилитрон, плохо как-то проверил, выпаял и без него все в тесте с ЛА7 работает .Но ставлю стабилитрон все ноль.. и после 1кОМ на базу BC847 идет 0,77 вольт , кто-то собирал эту схему может подскажет ? . Правда стабилитрон поставил на 4,3 вольта , что было под рукой. Печатка в dip может кому-то пригодиться/ http://webfile.ru/6229247
Печатки по этой ссылке уже нет у сожалению. Хотелось бы повторить с вашей печаткой из-за плюса испольования dip корпуса микроконтроллера и компкатности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55