у меня такое тоже было пару раз , включаю и после мягкого нагрева переходит в спящий режим, попробовал повторить калибровку ,во время калибровки писк бузера на каждой контрольной точке,результат тот же, перпрошил заново(предварительно надо очистить Atmega ) все заработало
Всё именно так и происходит. Купил новый контр. и все заработало. А как очистить старый? я делал полное стирание но не помогло.
Всех с наступающим !!! Вот и моя станция задымила, положу себе ее под елку . Вырожаю благодарность автору и всем, поделившимся идеями и наработками . Краткий отчет: валкодер- мотор от дисковвода, дисплей от картофона(без подсветки), транс от кассового агрегата(наверное), плата чья то с этого форума(отдельное мерси), корпус от FlexDSL FG-PCM12-RT(специально искать не советую), вся комплектация из закромов, ручка управления от знакомого токаря. по затратам: паяльник - 350 руб., контроллер-200 руб. фото: download/file.php?mode=view&id=88481 download/file.php?mode=view&id=88482 download/file.php?mode=view&id=88484
Единственный минус-раздрожающее попискивание паяльника . Всвязи с этим вопрос к знатокам- все так пищат или поискать модель подороже, или как с этим бороться???
Почитай с самого начала, где то написано как избавиться от этого. По этому поводу даже вроде я отвечал. Вот
Да, как то проскочил этот момент. Спасибо, уже проходит калибровку, не пищит. жаль только что на буржуйском диалекте на нашем оно поприятьней для зрения
_________________ госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает
Дописал прошивку на термопинцет (2 одновременных работающих канала) по мотивам исходников от автора, в протеусе работает, но прошивку нужно оптимизировать и ввести ещё пару функций. Счас бьюсь над ними.
Дописал прошивку на термопинцет (2 одновременных работающих канала) по мотивам исходников от автора, в протеусе работает, но прошивку нужно оптимизировать и ввести ещё пару функций. Счас бьюсь над ними.
Оба канала на термопинцет будут работать, или один канал на паяльник? Пинцет хорошо, но хотелось бы паяльник и фен. Вот бы где пригодилась многофункциональная (4 канала) станция, жаль тема заглохла!
Оба канала на термопинцет будут работать, или один канал на паяльник? Пинцет хорошо, но хотелось бы паяльник и фен. Вот бы где пригодилась многофункциональная (4 канала) станция, жаль тема заглохла!
Работают оба одновременно. Причесываю код и комментирую. Как всё сделаю так и выложу. А что нужен ещё один канал на паяльник? Нужно 2 канала раздельных на паяльник? Я тут не могу понять как светодиод заставить гореть когда температура +/- 5 градусов от установленной идей много как заставить но пока в тупике.
Работают оба одновременно. Причесываю код и комментирую. Как всё сделаю так и выложу. А что нужен ещё один канал на паяльник? Нужно 2 канала раздельных на паяльник? Я тут не могу понять как светодиод заставить гореть когда температура +/- 5 градусов от установленной идей много как заставить но пока в тупике.
Пинцета пока нет. Хотелось бы два одновременно работающих канала паяльник и фен
Вот и я разродился! Благодарность автору!!! На атмеге32 (валялась плата от стиральной машинки,пришлось отпаять и применить, не выбрасывать же ) Скачать файл ss_mega32.rar (3.98 MB)
Увидев статью автора http://radiokot.ru/lab/controller/50/ захотел собрать, предварительно прошарился по ветке форума эээм возникли такие вопросы: 1) Откуда взять печатку и прошивку ? из статьи автора или в ветке форума? Ткните мордой 2) Сработаются ли паяльная станция с спальником lukey 702 ?
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция с энкодером.
Добавлено: Вт янв 10, 2012 18:32:18
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
snap_gen писал(а):
Увидев статью автора http://radiokot.ru/lab/controller/50/ захотел собрать, предварительно прошарился по ветке форума эээм возникли такие вопросы: 1) Откуда взять печатку и прошивку ? из статьи автора или в ветке форума? Ткните мордой 2) Сработаются ли паяльная станция с спальником lukey 702 ?
А тут батенька от Вас зависит)))) прошивки авторовские, платы можно с форума...какая вам понравится...а паяльник берите любой Люкееподобный)
как проверить что мега рабочая или нет.и как проверить что она правильно прошилась.спасибо за помощь.Да и ещё откуда берётся питание и где оно цепляется на жика,под какой маркировкой. это 6 пин и 8 пин,с 1,2,3,5,7,9 эти я понял,но 10 это GND и почему он идёт на R/W? получается на подсветку на него брать минус?короче помагите подключить индикатор,а то я запутался ,все 10пин,или помогите мне подключит его,мой индикатор ACM1602K-FL-YTH-02
Вот и я разродился! Благодарность автору!!! На атмеге32 (валялась плата от стиральной машинки,пришлось отпаять и применить, не выбрасывать же ) Скачать файл ss_mega32.rar (3.98 MB)
Сейчас этот форум просматривают: zmey71 и гости: 13