что то я ума не приложу -с чего начинать поиск косяков. взял я на работу эмуль. , и пробовал разные ключи сослуживцев. -не один не считало- нормально. то есть если тыкать раз двадцать ,и за частую обратной полярностью , то вроде как записывает, но про чтении выдаёт FF FF FF FF M или мой выдаёт FF FF FF FF C дверь при этом не открывает
что то я ума не приложу -с чего начинать поиск косяков. взял я на работу эмуль. , и пробовал разные ключи сослуживцев. -не один не считало- нормально. то есть если тыкать раз двадцать ,и за частую обратной полярностью , то вроде как записывает, но про чтении выдаёт FF FF FF FF M или мой выдаёт FF FF FF FF C дверь при этом не открывает
Если монтаж правильный, детали целые, то с прошивкой нелады. Помниться что Вы там с кварцами не могли разобраться. У меня аккамулятор 3.7вольт, от маленькой летающей модели вертолётика. Ну и транзисторы проверить лишний раз не мешало бы.
Автору спасибо за отличный девайс. Собрал на временном варианте платы (и теперь пока так и пользуюсь) "нет ничего более постоянного чем временное" прилагаю свой вариант ПП может кому пригодится!
Нормально для Dip. Есть аккамуляторы, как я писал выше от вертолётов, к Вашей плате как раз сбоку с AVR. Вот типа такого как у меня в девайсе, (в этом варианте размеры для меня были не критичны) только в два раза по ширине уже и чуть короче. Мне китайцы присылали три штуки, в довесок к заказу и бесплатно.
Автору спасибо за отличный девайс. Собрал на временном варианте платы (и теперь пока так и пользуюсь) "нет ничего более постоянного чем временное" прилагаю свой вариант ПП может кому пригодится!
Да на счет индикатора забыл указать. Индикатор ставил советский noname с ОК ,посмотрел в справочнике судя по всему это 3ЛС320 страница справочника тут http://file.qip.ru/photo/KbAnfmT-/IMG_5092.html
Заголовок сообщения: Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Добавлено: Чт апр 19, 2012 12:34:42
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
У меня есть подозрение, что я сжёг транзистор. После включения по комнате распространился неприятный запах горелого, плата пахнет горелым где-то в районе него. Насколько bs170 легко спалить? Вообще такой эфект при его сгорании может быть?
Заголовок сообщения: Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Добавлено: Пт апр 20, 2012 19:35:47
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Да, действительно. Причём в печатке у меня у одного транзистора сток и исток обозначены как у bs170, а у второго наоборот, поэтому и не заметил. Кажется я планировал впаять 2n7000 и забыл. Спасибо.
По просьбе nic25 печатку выкладываю. Коробка - верхняя крышка от какой-то зарядки для сотика. Немного большевато, но при желании можете доработать под свой вариант. В начальном варианте плата без динамики. Потом просто вместо резисторов поставил перемычки и т.д. Индикатор - HDSP-F201, с общим анодом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21