А какие показания при разомкнутых входах Сх и при подключении эталонной емкости после калибровки?
cam писал(а):
... по поводу прескалера, нельзя ли сделать этот узел универсальнее, не управлять им контроллером, т.е., использовать любой, а деление устанавливать программно, от чего люди сами будут выбирать верхний предел частот от потребностей и возможностей. По поводу измерения периода импульсов. Если уж будет такое измерение, то мне кажется, большим спросом пользуется измерение длительности импульсов. Спасибо.
Измерение высоких частот предполагается сделать методом биений (или совпадений по другим источникам), поэтому на входы ADF4001 подана не только измеряемая частота, но и частота тактирования контроллера Fclk. Сейчас хочу определиться, нужно или нет применять такой метод. Ведь многих вполне устраивает частотомер с тремя-четырьмя цифрами.
cam писал(а):
По поводу измерения периода импульсов. Если уж будет такое измерение, то мне кажется, большим спросом пользуется измерение длительности импульсов.
Да. По ссылке на radioded'е есть материал об измерителе периода и длительности импульса.
...и при подключении эталонной емкости после калибровки?
Вот с калибровкой у меня что-то не то получается. После первоначальной заливки епрома у меня E_CONST_C приняли значение #FFFFFFFF. Я включаю прибор, жму >0<, меряю эталон 4700 (E7-22 показывает 4681), получаю 5995. В калькулятор вписываю 4681 и 5995, он мне предлагает COEFF_Co = 91CD29C4. Но при этом у меня E_CONST_C как было равно #FFFFFFFF так и остаётся. Мне непонятна фраза из статьи:
Цитата:
полученное, при нажатии кнопки ">0<", значение E_CONST_C ...
Как его узнать?
Вобщем, вот такой у меня затык. Хотя на многих скриншотах вижу, что E_CONST_C у людей совсем не #FFFFFFFF
Заголовок сообщения: Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 17:16:41
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 22:34:29 Сообщений: 96 Откуда: от туда
Рейтинг сообщения:0
Александр Чуреков писал(а):
Подскажите пожалуйста. Схема в данном архиве отличается от схемы viewtopic.php?p=598742#p598742. В частности подключением 74НС132. По какой собирать и одинаковы ли прошивки?
Прошивки одинаковы, просто в 74НС132 для удобства разводки платы поменяны местами элементы.
У Вас какие-то проблемы с записью-чтением EEPROM. После записи файла .eep должны быть прочитаны значения отличные от #FFFFFFFF.
Вот картинки загруженного для записи EEPROM (before) и считанного после первого запуска устройства и настройки "калькулятором" (after). Я даже и не знаю куда "копать"...
Картинка after явная ерунда. Причем, видно, что читается EEPROM правильно, судя по массиву индикатора. Давайте, чтобы не вносить дополнительных неопределенностей, оставим в покое калькулятор. И сделаем так -загружаем снова файл .eep (before) и перезаписываем EEPROM. Выключаем кнопкой "ON/OFF" и отключаем программатор. -включаем кнопкой "ON/OFF" и нажимаем ">0<". После появления индикации "0.0 pF" выключаем кнопкой "ON/OFF" -снова подключаем программатор и читаем EEPROM, в котором должны измениться только E_CONST_C как на рисунке ниже
Заголовок сообщения: Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 21:23:43
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 19:00:50 Сообщений: 63 Откуда: РОССИЯ г.Волгоград
Добрый вечер!! Вопрос к автору, так можно ли убрать питание индикатора от МК и запитать его от стабилизатора?? Или для этого надо лезть в прграмму?Хочу сделать два прибора на один индикатор,а с этой цепочкой непонятки. Подскажите пожалуйста.
Да, можно. Но, программу придется переделывать, т .к. при выключении лапы управления индикатором остаются выходами и простое подключение двух приборов будет некорректно. Опишите задачу более полно.
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 07:15:56
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 19:00:50 Сообщений: 63 Откуда: РОССИЯ г.Волгоград
Доброе утро уважаемый akl ! Да задача в общем то простая. Индикатор WH1602D , к нему надо независимо друг от друга подключать Ваш прибор и тестер компонентов с прорадио,объединённые в одном корпусе и на одной ПП.Питание приборов раздельное т.е. хочу организовать полное переключение всех ног индикатора между приборами.
Да задача в общем то простая. Индикатор WH1602D , к нему надо независимо друг от друга подключать Ваш прибор и тестер компонентов с прорадио,объединённые в одном корпусе и на одной ПП.Питание приборов раздельное т.е. хочу организовать полное переключение всех ног индикатора между приборами.
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 14:19:55
Открыл глаза
vitrix, спасибо огромное!!!!Я начал рисовать также с включением диодов.Ну а теперь есть в общем то готовое решение.Спасибо!!Только я делаю всё в СМД.Вы в каком формате рисовали ПП?Если есть в лауте, поделитесь пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50