подскажите пож. достопочтенные коты, можно ли получить с этого устройства термостат 0-300 градусов, и как? или может какая готовая схема есть? заранее благодарен
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Малогабаритный термометр на KTY84-130
Добавлено: Чт ноя 24, 2011 09:11:38
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Извините, спутал с другими датчиками. По даташиту допускается температура до +300 градусов. Но я не рискнул бы их применять для этой температуры- а если она превысит верхнюю границу (что часто бывает в процессе стабилизации температуры).
я ни как не могу найти термостат для духовки, все на DS попадаются, а там потолок 125 градусов хочется жене духовку проапгрейтить, ато пироги пригарают всего то там по моему мах 280 градусов надо почитав, прикинул, что если к нему приделать пару кнопок для установки температуры и управляющий выход конечно если к этому девайсу добавить еще и функцию таймера было бы супер, ресурсов меги должно вроде как хватить ну а если нет, таймер я к нему прилеплю, и регулятор мощности , если в нем будет необходимость.
прросто меня пока хватает на то чтобы с н-й попытки прогу зашить неговоря о написании программ для аврок
думаю такой модуль будет очень полезен не только мне
Наконец дошли руки начать писать термостат по эту штуку.
Вот не знаю толи у вас датчик такой супер пупер линейный,толи кто то нас обманывает.
Кто нить из сделавших термометр сравнивал его показания???
Я использовал датчики KTY81-222,так вот-там функция линейна где то до 60гр и то..можете посмотреть в файлике.
Может кого то и устраивает погрешность в 30гр при 140гр датчика...но меня нет...хороший показометр циферок..
Вот пишу термостат на отопительный насос на этом датчике,шоб не морочить себе голову с погрешностью сделал поградусную коррекцию для особых извращенцев как я
А потом можно будет прикурить и 300гр датчик как он появится в продаже.
Заголовок сообщения: Re: Малогабаритный термометр на KTY84-130
Добавлено: Ср фев 01, 2012 09:25:55
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Наверное, по этой причине такие датчики применяются только в любительских конструкциях, и на небольшой диапазон температур. У мя, для моего датчика, нелинейность была ещё выше. И ещё- это табличные значения, а фактические всё равно надо калибровать. Поэтому лучше использовать традиционные термопары, особенно- для 300 градусов.
Если до 125..то можно прицепить к контроллеру DS18b20,и написать ему алгоритм самокалибровки. Прилипеть два датчика друг к друг,и нагревать резистором..а микроконтроллер тем временем пусть пишит в еепром таблицу коррекции для каждого градуса KTY.
Как я посмотрел у меня оно показует меньше чем надо, соответсвенно берем померянный градус,читаем ячейку с номером этого градуса и прибавляем значение из этой ячейки к измерянному значению,получаем точный результат.
Как раз можно на все -55 +300 накалибровать) еще и останется.
Но это уже для особых супер промышленно дешевых термодевайсов.
Я сделал проще-добавил функцию калибровки-нажал на кнопы..и ушел он в режим калибровки пока питание не выключишь. А там наколибровал себе на 30-100 и можно хоть на боллер,хоть на чайник вешать,а с термопарой можно и до 255 наколибровать.
Спасибо вам за идею как пользоватся этим датчиком! Весь инет обрыл, только вашу статью нашел.
Для моих целей(тепловым насосом управлять) хватило бы и ds18b20(спаять готовое),но я смотрю не один я страдаю без термостата на этом датчике,кому то еще пригодится.
Тут случайно нарыл схемку цифрового термометра -30...300 OC с какого-то польского сайта . Может на основе этого девайса можно сообразить термостат в диапазоне температур -30...300OC . Только прошивки под него нету.... http://arlisklep.pl/files/Jabel/J-242.pdf
Может на основе этого девайса можно сообразить термостат в диапазоне температур -30...300OC
Там древний микроконтроллер,нафиг надо.
Термостат написал,статью попожже напишу,пока лень. Датчика у меня нет на 300гр,только на 150. У кого есть датчик до 300 -в прошивке меняется 3 цифры,и будет для вашего датчика. Вот вам фоты,и "проектная" схема для ознакомления.
На удивление точно работает,хоть и калибровать пришлось.
Термостат написал,статью попожже напишу,пока лень. Датчика у меня нет на 300гр,только на 150. У кого есть датчик до 300 -в прошивке меняется 3 цифры,и будет для вашего датчика. Вот вам фоты,и "проектная" схема для ознакомления.
На удивление точно работает,хоть и калибровать пришлось.
прошу, выложите плиз проект !!!! на схеме ни одного номинала... для духовки термостат надо очень, жена пироги не хочет печть... хоть прошивку .... и какие 3 цифры и где ?
спасибо еще раз ув. timer32 изучил пока бегло, но по любому Вам респект и буду повторять однозначно!!! к сожалению в написании прог для мк пока ни как, чайник а по сему закрался один вопросик.... можно ли как то доработать этот термостат функцией таймера , в минутах? к примеру добавить еще одну кнопку для выбора режима, а еще лучше , было бы прилепить энкодер да пару светодиодов для индикации отображаемого режима на индикаторе и бипер алгоритм работы видится такой... 0-включаем духовку в сеть (по умолчанию - режим ожидания , отображаются 000, и индицируется режим установки времени и 3 коротких бипа) 1-устанавливаем требуемое время работы духовки кнопками +/- с дискретностью в 1 мин. (1 короткий бип = 1 нажатию) 2-переходим в режим установки температуры нажатием 3й кнопкой или нажатием энкодера (2 коротких бипа ) 3-устанавливаем требуемую температуру духовки кнопками +/- с дискретностью в 1 или 5 градусов (1 короткий бип = 1 нажатию) 4-пуск духовки (еще раз длительно нажимаем 3ю кнопку или энкодэр) (сопровождается 2коротких один длинный бип) 5-после пуска кратковременно нажимая 3ю кнопку или энкодэр переходим в режим корекции работы (1 короткий бип = 1 нажатию) (каждое нажатие 3й кнопки или энкодера переключает между режимами температура/время, а кнопками +/- задается их величина) 6-длительно удерживаем 3ю кнопку или по окончанию программы - переходим в режим ожидания 0-выключаем духовку из сети.
да и забыл, ... в архиве не нашел фьюзы, какие выставляем (если можно скриншот)?
Подскажите пожалуйста как расширить диапазон до отрицательных температур.Хочу поставить эту штуковину в двухкомпресорный холодильник Атлант.Новая плата управления уж очень дорогая .Если собрать два термостата обойдется в 10 раз дешевле
Собрал термостат и зашил его той прошивкой, которой поделился timer32. При этом при комнатной температуре он показывает 226 градусов, но все остальное функционирует нормально (выставляются пороги срабатывания, включается-отключается и тд). В чем может быть дело? Уравнение в прошивке не совпадает с уравнением из даташита датчика? У меня коэффициенты получились такие: k=1,8 ; b=237. Кто может скомпилировать в hex с такими коэффициентами, ибо у меня хекс почему-то не получился?
При попытке компиляции выдает вот такие ошибки (см. скрин ниже). При чем при компиляции даже исходника, который приложен автором в архив (в смысле даже без изменения коэффициентов).