Если применять индикатор 16х2 то можно ли вывести надписи пробега общего и суточного Плату уже вытравил поэтому и хочется использовать в индикаторе все знакоместа Спасибо за поддержку на
Рейтинг сообщения:0
GP1 Короче не получилась у меня солянка - твой одометр, чей-то спидометр. Все напихал на одну плату, раз десять проверял, ни то ни другое ни другое не пашет. Плюнул, решил сделать по-человечески, т.е. полность твою схему. Возник вопрос, если схема с общим катодом (чтоб не покупать новые индикаторы)? Второй вопрос - преобразователь. Я леплю еще часы в машину, и в соседней ветке мне объяснили, что для авто 78ХХХ - гавно. Хочу использовать твой преобразователь, без разделения на 12В и 12В от замка. Что можно убрать из твоей схемы?
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
bonpirr писал(а):
В скором будущем буду делать ещё один экземпляр спидометра. Надеюсь всё развести в SMD и на одной плате. Обещаю выложить печатку.
а как первое устройство работает? просто делаю другу на 08-ку, пришлось и схему и плату переделывать, причем 2 раза , сначала сделал на т2313, потом их (3 шт по очереди) золочил, как получилось так и не понял, и пришлось вернуться к м16 в TQFP, макет пока на столе обкатывается, отредактирую выложу.
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:20:42 Сообщений: 138 Откуда: Омск
Я тоже собрался на восьмёрку делать, но зять мне ещё панель не привез, чтобы по месту определиться с габаритами платы и расположением деталей на ней. Планирую на Меге в TQFP и индикатор WH0802C (других нет в продаже в городе) он вроде бы должен подойти.
А первое устройство работает исправно Спасибо за проект. Погрешность по GPS +/- 2 км/ч. Правда в самом начале обнаружился баг, не сохранялись показания суточного одометра. Общий при этом записывал данные исправно. Вылечили подключением +12 В напрямую на аккумулятор отдельным проводом.
P.S. А для разблокировки залоченых процов необходим параллельный программатор.
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:20:42 Сообщений: 138 Откуда: Омск
Выяснились новые подробности эксплуатации спидометра-одометра. В произвольные моменты времени происходит мигание индикатора спидометра. Периодически спидометр гаснет полностью а одометр продолжает отображать информацию, но не происходит подсчёта километража. Создается такое впечатление, что проц зависает. После отключения питающего напряжения работоспособность восстанавливается. С чем это может быть связано?
P.S. Кстати, мигание индикатора происходило и при тестировании, на этапе сборки, но я не придал этому значения.