Всё собрал, проверил, должно работать но не работает . Ситуация следующая: двигатель крутит только тогда когда сигнал "DIR" подается прирывесто т.е. импульсами, а если так как с компьютера, либо постоянно "1" либо постоянно"0", тогда - некрутит. Что делать ? Помогите.
Всё собрал, проверил, должно работать но не работает . Ситуация следующая: двигатель крутит только тогда когда сигнал "DIR" подается прирывесто т.е. импульсами, а если так как с компьютера, либо постоянно "1" либо постоянно"0", тогда - некрутит. Что делать ?
Думаю сначала в программе нужно попробовать поменять местами сигналы DIR и STEP.
Поменял, заработало, но опять проблема :двигатель вращается с ошибками. Делает например, 4 шага вперед, потом два шага молчит, потом за один сигнал проскакивает два шага (один в перед второй назад). На скорости вообще начинает дрыгатся между 2-3 мя шагами туда сюда. Гте теперь бок? подскажите пожалуйста!!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Lighter
Заголовок сообщения: Re: Электроника и механика 3-х координатного станка ЧПУ.
Приветствую всех. Скажите пожалуйста для чего ставят ШИМ в контроллерах ШД? для питания ШД при малых оборотов напряжения убовляется? а при увеличении оборов увеличивается? я так понимаю, или что то не так
_________________ А сегодня и в завтрашний день, не все могут делать, точнее делать могут не только лишь все, мало кто сможет этого сделать.
Прошу прощения что забыл отписатся. Всё заработало после замены микросхем. Неплохо всё работает, пробую разные программы. Сделал другую механику из 12-ой фанеры, двигается не портал а балка. Получился ТЕСТОВЫЙ девайс . Планирую занятся лазерной резкой, но для этого буду собирать станок с большей рабочей зоной(около 1500 х 2500 мм). Сейчас поставил гравер на 35 000 об.мин. вырезаю буквы из ПВХ 5мм (Занимаюсь наружной рекламой). Двигателя стоят от матричного принтера. Если надо выложу видео. Шото неполучается фотки выложить....
Незнаю вчем дело, считайте меня ламером, но я немогу ничего залить на форум. . Даю ссылку на свой личный ФТП там папочка "CNC" Данные доступа: Хост: FTP:/galaktis.dp.ua Логин: priemka@galaktis.dp.ua Пароль: priemka Порт:21
Незнаю вчем дело, считайте меня ламером, но я немогу ничего залить на форум. . Даю ссылку на свой личный ФТП там папочка "CNC" Данные доступа: Хост: FTP:/galaktis.dp.ua Логин: priemka@galaktis.dp.ua Пароль: priemka Порт:21
Собираю тотже контроллер только на одной плате, перетрасировал без СМД элементов, уж нелюблю я их сильно.. Просчитую механику с рабочим полем 1500 х 2500.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17