Собрал фотореле, схему взял в инете. Как сделать так, что после прекращения засвечивания фотодиода лампочка не гасла. Понимаю, что нужно поставить реле, но вот какое и куда, не разберусь. Пробовал РЭС 15, но оно не реагирует, может в схеме с реле надо что-то доработать? Помогите плиз)
Схема прилагается
Exus Немного непонятный вопрос. Если есть условие включения лампочки, то должно быть и условие выключения её.
Если хотите сделать триггер на реле, то найдите реле срабатывающее, как Светлана сказала, при 5-7 вольтах, подключите его обмотку параллельно лампочки, а замыкающиеся контакты параллельно фотодиоду. Сбросом схемы будет снятие всего питания.
Нужно сделать так, чтобы своими контактами реле само себя блокировало после включения. Например замкнуло нижний вывод реле (если оно стоит вместо лампочки) с минусом питания.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
не совсем понял, у меня на реле 5 выводов, 1 и 2 подключены в схему, а остальные: средний и один крайний, они замыкаются, один остаётся не задействован, он при отключенном реле замнут со средним. Вопрос, какой вывод надо соединить с минусом? туплю, только учусь, не обесссутьте
не пойму как реле замыкать на минус, оно только на минус получается или короткозамкнуто или сразу цепь на нём включается. А тиристор с транзистором включил, но не могу сообразить как всё подключить и какие сопротивления ставить. По старой схеме вместо кт829а воткнул ку101г, другого нет, он зажигает сигнальный диод, но также отпускает его при выключении света на фотодиоде((( Так у меня и не работает как надо(
с током почему-то не вышло, поэтому сделал так, может кому пригодиться (смотрите схему)
А так вообще устройство предназначено для дистанционного включения света, отключение при сбросе питания. Фонариком или лазером светим на фотодиод и опа, свет включился) Спасибо за советы, которые дали на форуме)
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Схема - не будет работать, т.к. КТ315 постоянно открыт при подаче питания..
Думаю, что те нужна схема на двухтранзисторном аналоге тиристора и всё..
Там если он откроется, то закрыться сможет только при снятии питания...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14