Хватит, на воспроизведение кодек работает, AVR только с карты данные пихает в него.И заодно дисплей считывает.Алгоритм ничуть не сложнее, чем кнопки считать через Ацп.Только координаты две получается.
_________________ В поисках истины человек развивается.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Добавлено: Вс сен 02, 2012 20:28:49
Из того что удалось рассмотреть - кажется у Вас проект не в top-level находится. Это можно поправить в меню или CTRL+SHIFT+J. Попробуйте, когда я начинал такая ошибка часто вываливалась. Если что отпишитесь. Более того после 20-30 компиляций QUARTUS начинал писать что компиляция невозможна. Приходилось выходить и снова запускать. Очевидно лекарство было некачественным.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Подскажите плиз код паузы для ШИМ не менее 20 сек чтобы была. Не delay. Частота 4Мгц
Предлагаю этому вопросу присудить абсолютное первое место по абсолютно всем номинациям!!! СЕВКА Вы ошиблись форумом. В инете есть отдельные форумы для прорицателей, ясновидцев, гадалок, шаманов. Кто-нибудь из этого множества наверняка знает и такие слова, которые вы упомянули в своем вопросе.
Подскажите плиз код паузы для ШИМ не менее 20 сек чтобы была. Не delay. Частота 4Мгц
Предлагаю этому вопросу присудить абсолютное первое место по абсолютно всем номинациям!!! СЕВКА Вы ошиблись форумом. В инете есть отдельные форумы для прорицателей, ясновидцев, гадалок, шаманов. Кто-нибудь из этого множества наверняка знает и такие слова, которые вы упомянули в своем вопросе.
Если честно, я вобще не понял в чем состоял твой беспонтовый сарказм, потому что в моей просьбе нет ничего критичного и полностью относится к теме топика
А почему бы и нет? Только не PWM, а SWM (Slowpoke Width Modulation)
Цитата:
Если честно, я вобще не понял в чем состоял твой беспонтовый сарказм, потому что в моей просьбе нет ничего критичного и полностью относится к теме топика
Потому, что яснее надо мысли излагать. Вам надо отключить ШИМ на 20 секунд, или частоту ШИМ сделать 1/20 герца?
Потому, что яснее надо мысли излагать. Вам надо отключить ШИМ на 20 секунд, или частоту ШИМ сделать 1/20 герца?
ШИМ плавно повысился до максимума(5В), застыл на 5сек, потом плавно погас. Дальше пауза в 20 сек, потом выполнение других функций. Затухание и погасание я знаю как сделать, а вот паузу нет
ШИМ плавно повысился до максимума(5В), застыл на 5сек, потом плавно погас. Дальше пауза в 20 сек, потом выполнение других функций. Затухание и погасание я знаю как сделать, а вот паузу нет
Я из других измерений. Термины "беспонтовый сарказм" просто не воспринимаю. Это не мой язык. Сравните ваше текущее разъяснение с текстом вашего первого поста. Возможно, вы поймете природу моего предложения о награждении. По сути вопроса. Как вы собираетесь определять, что минимум достигнут и пора отрабатывать задержку? Вроде дальнейшие действия от этого решения зависят.
Я из других измерений. Термины "беспонтовый сарказм" просто не воспринимаю. Это не мой язык. Сравните ваше текущее разъяснение с текстом вашего первого поста. Возможно, вы поймете природу моего предложения о награждении. По сути вопроса. Пауза - это приостанов какого-то действия. В каком состоянии ШИМа вам надо это делать? Опять гадать прикажете? Впрочем, это неважно. Гораздо важнее, ваш МК должен что-то выполнять во время этой "паузы" или нет? От этого зависит ответ, как ее выполнять, эту злополучную "паузу".
Вот кусок кода, в который нужно вставить паузу: for (i=0;i<255;i++) { OCR1A++; }
ВОТ ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПАУЗА В 20 сек, то есть все это время на выходе будет 5В
for (i=0;i<255;i++) { OCR1A--; }
И ВОТ ЗДЕСЬ НУЖНА ПАУЗА В 10 сек, что бы МК ничего не делал
Вот эти куски будут чередоваться с другими функциями, и между ними всеми должна быть оперделенная пауза. Во время паузы мк не выполняет никаких других функций, тупо стоит и ждет. Через delay не канает, потому что 4сек у меня заняли 50 строчек hex кода. А через таймер я так и не допер как сделать
Не канает - значит не пойдет так. delay только в холостую матать будет МК, так еще и hex очень большим делает. Мне этих пауз штук 200 сделать придется, с delay у меня они не поместятся в МК
Не канает - значит не пойдет так. delay только в холостую матать будет МК, так еще и hex очень большим делает. Мне этих пауз штук 200 сделать придется, с delay у меня они не поместятся в МК
Вы же написали "что бы МК ничего не делал". Так вхолостую или в женатую? У вас, что, delay не функция?! Макрос?! Функция не может увеличить размер кода. Она одна. И вызывать ее можно сколько угодно. Размер у вас с каждым вызовом увеличится только на количество байт, задействованных под вызов и под передаваемый параметр. А их не так уж и много. В любом случае, если у вас 200 вызовов одной и той же функции, вам надо пересмотреть концепцию (алгоритм) программирования. Возможно, вы пришли с линейного Бейсика. Переходите на модульность с условиями.
Вы же написали "что бы МК ничего не делал". Так вхолостую или в женатую? У вас, что, delay не функция?! Макрос?! Функция не может увеличить размер кода. Она одна. И вызывать ее можно сколько угодно. Размер у вас с каждым вызовом увеличится только на количество байт, задействованных под вызов и под передаваемый параметр. А их не так уж и много. В любом случае, если у вас 200 вызовов одной и той же функции, вам надо пересмотреть концепцию (алгоритм) программирования. Возможно, вы пришли с линейного Бейсика. Переходите на модульность с условиями.
Только что проверил, стоило мне добавить вот эту строчку, АВР студио хекс сделал мне из 1кб сразу 10кб. Дело в том, что в авр студио 4.19 когда я ставля оптимизацию, хекс становится маленьким и красивым, зато не работает ШИМ с delay, работает только delay. Как толкьо я убираю оптимизацию - все работает, но код становился из за одного delay неверотно огромным. У меня специфическая программа, поэтому там не может быть не какого алгорится, паузы опреденной длительности каждый раз разные. Что вобще сам по себе делает delay? Это функция, которая на определенное время загружает процессор всякой фигей. То есть задал я ему значение (1000), вот он мне и сделал невидимых 1000 операций с процессором. Все бы ниче ,но вот эти операции занимают очень много места. И поэто я и написал в этот топик, чтобы узнать, как можно избегая delay притомозить мой МК, при этом чтобы он ничего делал, так сказать ушел в режим ожидания.
Последний раз редактировалось CEBKA Пн сен 03, 2012 17:37:48, всего редактировалось 1 раз.
И поэто я и написал в этот топик, чтобы узнать, как можно избегая delay притомозить мой МК, при этом чтобы он ничего делал, так сказать ушел в режим ожидания.
Давайте так договоримся. Вы читаете про таймеры, благо есть где читать. Пробуете. Что непонятно - сюда. А уж подсказать в чем ошибки - тут и без меня найдутся. Только не думайте, что МК будет "ничего не делать". Он все равно будет "молотить". А насчет размеров кода - вы не совсем четко представляете себе работу МК, функции delay(), наверное и еще много чего. Поэтому я и предлагаю для начала читать, потом писать программы.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Добавлено: Пн сен 03, 2012 18:19:06
ВитГо писал(а):
а какой нить флажок где нить появиться должен ? ... как проверить ? есть какой нить флажочек ? или как посмотреть, например, какой файл является top-level ? это то наверное возможно ?
Попробуйте в меню Project посмотреть или окошко Entity, вкладка Hierarchy. Кстати, иногда помогает переименование проекта/файлов.
а какой нить флажок где нить появиться должен ? ... как проверить ? есть какой нить флажочек ? или как посмотреть, например, какой файл является top-level ? это то наверное возможно ?
Попробуйте в меню Project посмотреть или окошко Entity, вкладка Hierarchy. Кстати, иногда помогает переименование проекта/файлов.
проблему решил,
важно чтобы имя проекта и имя модуля top level совпадали ! а у меня проект назывался test а модуль по другому (с сайта скопировал) кстати ни в одной из встреченных мною обучалок это не написано...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2