Такс, ну раз он у тебя стал белым и чувствуешь что товарищ реагирует, значится код инициализации верный. Белым заливает - ищи подвох в контрасте. Каждый STN дисплей имеет свой нормальный уровень контраста, Например мой дисплей нормаль стал показывать картинку при контрасте в 20h у Neonixa по ходу при 60h, экспериментируй в этом направлении
Начиная со значения контраста 70h дисплей только начинает светлеть, до этого значения - темный. Пытался вывести хоть что-то и после этого пробегал по всем значениям контраста - однородный фон, на больших значениях контраста белый. Не могли бы вы выложить свои исходники или хотя бы куски, отвечающие за запись команд/данных, инициализацию и рисование пикселя?
Начиная со значения контраста 70h дисплей только начинает светлеть, до этого значения - темный. Пытался вывести хоть что-то и после этого пробегал по всем значениям контраста - однородный фон, на больших значениях контраста белый. Не могли бы вы выложить свои исходники или хотя бы куски, отвечающие за запись команд/данных, инициализацию и рисование пикселя?
Если палитру не заливаешь - рисуешь белым по белому . И что ты хочешь увидеть ?!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
dosikus
Заголовок сообщения: Re: Дисплеи от мобильных телефонов- осцилограммы работы
Все брал из исходников товарища plutonium`а, выложенных выше. Да и дисплей инициализируется нормально, другие команды (контрасность, например) воспринимаются нормально. Может, пропустил какие-то команды в инициализации или просто там неверные параметры? на что обратить внимание, кроме контраста (его уже мучал)? Есть ли какие-нить подводные камни именно при отрисовке пикселей (т.е. записи в память значений цвета)?
Привет всем Спасибо за приведенный пример инициализации на второй странице дисплей от М55 запустился с первого раза правда при очень большой скорости в 40 Мгц он запускался с 4 раза решение было подсказано в предыдущем посту с переносом WriteToLCD(CMD,0x03); //Booster voltage ON _delay_ms(40); WriteToLCD(CMD,0x11); //sleep out _delay_ms(40); перед Display on И упрощении инициализации выбрасыванием нескольких кусков кода это refrech set, Gray scale position set 0, Gamma curve, temperature gradient, Color set после таких изменений дисп стал запускаться на 40 Мгц
Здравствуйте renitch! вылложить свои исходники неполучается могу отправить по майлу! Отдельное спасибо plutonium!
я выкинут всё лишнее из инициализации, и условно разбил дисплей на знакоместы, задаю координаты конкретного участка дисплея, x- от и до, Y- от и до командой X addres set (2А) и 'Y address set (2В), затем Begin the data transfer (2С) и отправляю маленики массив данных (символ) все отлично работает!!
Но вот вопрос как заставить дисплей сдвинут картинку вверх или в низ на несколько сторок, чтобы ниже (выше) дописывать следующую (предидущую) строку из символов ??
Думаю еще порезать инициализацию, больно мето много занимает!
Привет всем! Хочу подключить дисплей LPH9157-2 к атмеге 32 или 8535, не мог бы кто помочь со схемкой и текстом программы! Дальше постараюсь разобраться! по даташиту пока ничего не понял( с аннглитским плоховато)!! а то дисплей валяется, хотел уж выкинуть! Помогите кто может!!!
Привет, Котам!!! Попал ко мне LPH9157-2 с зелным текстлитом, хочу его добавить в свое уствройство на ATMega8535. В теме на второй странице plutonium оставил единственну рупицу своего успешного опыта с этим экранчиком - инициализация на паскале и имя контроллера... Народ, прошу помогите со схемой подключения к контроллеру, инициализацией на с++ и графической библиотекой... В моем устройстве стабилизированное питание 5В, а экрану надо 2.9В - резистором же точно пинане не подгонишь, как быть? Даташит на контроллер экрана тут
d@vinchi это конечно борзовато все это просить может ключи где деньги лежат сразу? лучший вариант это и контроллер и экран перевести на одно питание 3,3в. благо контроллеры AVR стабильно работают на данном напряжении. если ты пишешь на С++ то перевести с Паскаля не составит труда.
Здесь только помогут(именно помогут,а ненарисуют и напишут за тебя) в каком либо вопросе. с Новым Годом!
Вот схему набросал что бы уж совсем не отупеть забыл!!! Питание подсветки, что идет на 12В обязательно последовательно с резистором!!!! Начните с 600ом и ниже- ну какая яркость понравится
Вложение:
Комментарий к файлу: Схема shema.JPG [132 KiB]
Скачиваний: 9727
Последний раз редактировалось plutonium Ср янв 05, 2011 19:49:43, всего редактировалось 1 раз.
plutonium, привет, и тебя с новым годом! извиняюсь если моя просьба показалась борзостью... просто, например, на экран от 3310 или с65 на всех форумах инфы навалом, и инициализация, и графические библиотеки - все есть в одной теме, вот я хотел чтобы тут тема дополнилась - думаю многим будет полезно, т.к. это единственная попавшаяся мне тема, где экран LPH9157-2 удалось использовать! С паскаля переведу, не проблема, я и сам в основном на паскале, с++ тока начинаю познавать, решил на него переходить... За схемку огромное спасибо, тока ты там вроде резистор на 550 Ом забыл для подсветки экрана? Можешь привести пример: 0. как вывесли пиксель? 1. как выводить текст (тут сложнее всего, т.к. опыта работы с экранами - 0, и всю информацию пока только в теории по частям собираю)? И еще вопрос экран можно вешать на любой порт?
0.- Если питание и контроллера и дисплея одно и тоже то ненужно 1.- Посмотри по схеме, V_Sync не используется 4.- Вешай на любой порт, все без вопросов работает на любом порту (просто программируй) 2,3.- Смотри листинг собсной библиотеки, думаю разберешься. Коды букв гуляли на просторах интернета гдето, буква рисуется попиксельно. Настоятельно советую почитать мануал по контроллеру
procedure write(w:boolean;datt:byte); //запись данных или команды 8 бит в LCD var i:byte; begin if w=1 then LCD_RS:=w else begin LCD_CS:=1; LCD_RS:=w; LCD_CS:=0; end; LCD_Clk:=0; for i:=0 to 7 do begin LCD_Data:=datt.B7; LCD_Clk:=1; datt:=datt shl 1; LCD_Clk:=0; end; end; procedure writec(datt:word); //запись данных 16 бит в LCD var i,h,l:byte; begin h:=Hi(datt); l:=Lo(datt); LCD_RS:=1; LCD_Clk:=0; for i:=0 to 7 do begin LCD_Data:=h.B7; LCD_Clk:=1; h:=h shl 1; LCD_Clk:=0; end; for i:=0 to 7 do begin LCD_Data:=l.B7; LCD_Clk:=1; l:=l shl 1; LCD_Clk:=0; end; end; procedure koord(x,y:byte); //Установка координаты на дисплее begin write(cmd,0x2a); write(dat,y); write(dat,132); write(cmd,0x2b); write (dat,x); write(dat,176); end; procedure pixel(x,y:byte; color:word); //рисование пикселя опрю цвета на дисплее begin koord(x,y); write(cmd,0x2c); writec(color); end; procedure LCD_init(); begin LCD_RS:=0; LCD_CS:=1; LCD_RESET:=0; delay_ms(500); LCD_RESET:=1; delay_ms(500); Write(cmd,0x01); delay_ms(20); write(cmd,0x36);//Memory Access Control write(dat,0x80); Write(cmd,0x11); //sleep out delay_ms(20); write(cmd,0x3a); //interfase pixel format Write(dat,0x55); delay_ms(20); write(cmd,0x29); //Display ON end; end.
plutonium, мегареспект, выручил!!! теберь буду разбираться... а на схеме +vboos это же подсветка дисплея? в зависимотся от напряжения можно регулировть яркость подсветки?
Привет всем! Подключил LPH9157-2 к меге 8535 учусь выводить текст! огромное спасибо! Только после инициализации дисплей светится не понятно чем, не могу быстро установить какой нибудь фон, сейчас просто заполняю цветом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4