наконец-то я себе сделал нормальный программатор , а то через FT232 и консоль надоело фьюзы выставлять. схема grott`a, печатка своя, но оочень похожая. через AVR Studio 4.18 не хочет работать, а через AVR Studio 5 и CodeVisionAVR C Compiler ver.1.25.9. работает хорошо. в архиве печатка на Sprint-Layout5.0 и прошивка. запоминание частоты программирования работает, устанавливал через студию, а считывал консольным управлением, только оно округляет частоту до до целых сотен кГц. еще особенность: при установленной частоте > 1/4 fгенератора, программатор ее понижает до требуемого значения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
наконец-то я себе сделал нормальный программатор , а то через FT232 и консоль надоело фьюзы выставлять. схема grott`a, печатка своя, но оочень похожая.
За печатку спасибо! Прошивка точно для 8MHz кварца? у меня на 8 не завелась, выдало: "неопознанное USB устройство" (Друг поставил кварц на 16MHz и плата определилась как программатор, но 5 студия его не видит...)
Я поставил прошивку из сообщения от grott с 21 страницы AVRISP-MKII_grott_LUFA110528.rar и все запустилось. В 5 студии видится и шустро шьет по ISP. Отличный программатор в замен клону STK500 и AVR910 !
PS. Драйвер для AT90USB162 лежит в папке C:\Program Files\Atmel\Flip 3.4.3\usb а не Flip 3.4.3\bin Удачи всем!
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
если быть внимательным, то он и не нужен для программирования Xmega есть переходник с стабилизатором.
Можно в образовательных целях рассказать какие проблемы могут быть если нет буфера? хочу попробовать собрать по вашей схеме, уж больно красиво выглядит)
Друзья, помогите! Когда прошиваю AT90USB162 через лпт-программатор вылезает вот таккая ошибка. Что это может быть?
Это программатор матюкается что лок биты в контроллере установлены, для их снятия нужно стереть контроллер, и естественно сотрётся заводской бутлоадер.
Dotoro22 писал(а):
Можно в образовательных целях рассказать какие проблемы могут быть если нет буфера?
У меня например вариант без буфера, и за всё время использования никаких проблем не возникло.
_________________ Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
Это программатор матюкается что лок биты в контроллере установлены, для их снятия нужно стереть контроллер, и естественно сотрётся заводской бутлоадер.
Danko Вроде последняя прошивка работает, все шьет, но изменились светодиоды. Раньше во время прошивки что-то мигало, теперь 2 просто все время светятся.
Конечно. Если проггер не видит МК, то и команду ERASE он ему тоже передать по SPI не может, это же не пину дернуть вверх-вниз. Только параллельным или с внешним тактированием попробовать.
Откомпилировал проект LUFA-111009 под плату Danko с сохранением частоты ISP и моим драйвером светодиодов. Ошибку работы SPI (вывод SS) в этой версии люфы наконец-то исправили.
DooMmen, что-то с вашей прошивкой у меня устройство не определяется(плата Danko). С его прошивкой (он недавно выкладывал) определяется, но там изменились светодиоды. Вы прошивку тестировали? Что может быть не так?
Моя плата от платы Danko фактически не отличается, и прошивка на 16МГц у меня вполне стабильно работает. Проблема может быть в том что где-то есть ошибка расчётов частот при установке в мейк файле частоты 8МГц, возможно даже причина в том что у меня перешиты фьюзы в контроллере и выключен делитель на 8, и для контроллеров с этим делителем надо что-то ещё учитывать при компиляции. Поставить фьюз делителя у себя пока не могу - второй программатор оставил на работе.
_________________ Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14