Нашел в инете две схемы провода MIDI, для подсоединения синтезатора к компу. Не пойму, какая из них правильнее (причем обе носят название AMK-03). разница в одном резисторе (и фиг с ним) и в распайке Din-5. Если кто знает, посдкажите, что вернее.
P/S/ И заодно, мож кто знает, как собрать провод без всей это оптронной развязки. Хуже конечно, но запар меньше...
_noise, Ваши старания по поводу гугля былибы не напрасны, еслибы Вы отвечали на вопрос "где найти протокол MIDI" или "как найти протокол MIDI".
Про порты и телефоны. А нука предложите нам свою схему MIDI- переходника без оптрона, обязательно работающий вариант - совместимый для пртокола MIDI, а я Вам на ней красненьким обведу в чем она будет похожа на схему подключения телефона к com-порту - там тоже красненьким обведу
А кто надумает утверждать что собрать без оптрона нельзя - тот чванливый мудак.
Sgt.Pepper, собрать без оптрона можно, но не нужно
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
Вам значит важно распиарится и показать всем какой _noise дорогой лошок-питушок. Конкуренции боитесь. Не переживайте так - Вы у нас единственный лошок-питушок на форуме. Но не смотря на это, Ваши сексуальные фантазии не представляют никакого интереса. Стандартные пассажи латентного гомосексуалиста.
...Вот предложишь человеку пообщатся о электронике, а он становится в позу "я великий читатель, об электронике слова не напишу". Поделисябы полученными знаниями, коих начитал, так нечем _noise делиться, только вякать и может.
Не тот значит человек. Бывает.
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
Проверяли работу данной схемы? Просто меня друг просит изготовить точно такой же кабель. Причем желательна длина 3м. А на схеме про ограничение длины ничего. Я так понимаю подразумевается, что будет зависеть от качества экранированого кабеля ________
С длиной вопрос отпал. По стандарту MIDI длина кабеля до 15м
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 17:35:48 Сообщений: 239 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
Лично я недавно собрал по схеме http://man-s.boom.ru/ferrum.htm Схема MIDI-кабеля 1.
Долго парился. Команды приходили не те. В итоге оказалось, что комп выдает нехилые помехи на микросхему из-за чего она лепит какую-то фигню. Странно ведь это всего лишь оптрон. Проблема решилась заменой R1 на более низкоомный вариант.
А в целом схема работает и на прием и на отправку. Не перепутайте где написано IN это "вход" компьютера и в то же время выход синтезатора или чего-либо еще.
_________________ спасибо вам за ваше терпение и ваши подробные ответы !
В MIDI-кабеле нет никаких оптронов, вы чтото перепутали... Оптрон стоит на входе , в самом устройстве... В компьютерах MIDI-порт слегка неполноценный, там, действительно, оптронов нет, и нужен несложный конвертер для подключения стандартного устройства... А можно и просто два проводка подключить - и даже работать будет (на передачу - без проблем...)...
В общем погуглил вчера весь вечер, рекомендуют везде схему кабеля АМК-03.
То что MIDI IN это вход компьютера это я догадался по включению оптрона. Но меня вот что заинтерисовало. Разъем OUT подключен общий провод (экран) ко второму выводу. А в разъеме IN подключены только сигнальные без общего поровода. То есть экранирование подключено только со стороны компа. Это ошибка или нет? На обычных шнурах MIDI с 5-штырьковыми разъемами соединены выводы 2, 4, 5 что для входа, что для выхода.
Просто интересно, почему не стали подключать экранировку на разъеме IN?
В том то и прикол развязки что земли передатчика и приемника разделены. Поэтому на IN ненужен земляной вывод.
Вот теперь стало понятно. Спасибо!
А случаем нет ни у кого ПП для данного шнура? Или хотя бы фото такой платы чтоб увидеть монтаж. Там то деталей немного, но смущает размер DIP корпуса опторазвязки и наличие у нас в продаже корпусов разъемов на винтах, а не на защелках. А винтовое соединение неплохо кушает место
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 17:35:48 Сообщений: 239 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
Я на макетке все сделал очень компактно.
Затем взял пластиковый корпус от штекера DB25 (или сколько там не помню). Далее все пластмассовые фигни изнутри корпуса выковырял чтоб плата влезла и все.
_________________ спасибо вам за ваше терпение и ваши подробные ответы !
А случаем нет ни у кого ПП для данного шнура? Или хотя бы фото такой платы чтоб увидеть монтаж.
Таки есть и фото платы в сборе, и пикадовский фал выложен. И всё это у меня на сайте: http://pluslab.ru/podrob.htm Снял его я с производства. А столько лет так хорошо продавался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11