Рейтинг сообщения:0
Уважаемые господа форумчане! Помогите музыкантам (не только российским), которые бьются лбом о след. проблему: Возможно ли в принципе (через какую-либо схему) подключение инструмента с выходом USB к инструменту или модулю со входом MIDI, без посредника (компьютера, секвенсора и пр.)?
Я понимаю, что разные протоколы передачи данных и все такое, но может есть какой-то путь?
В продаже много интерфейсов по обратному подключению MIDI - USB, а как решить эту проблему никто не ведает
Как Вы полагаете, возможно ли обратное декодирование DATA+ или Data- (кстати который из них "отвечает" за MIDI OUT?) обратно в TXD? Повторюсь, что нужен только MIDI OUT. Если не ошибаюсь, на самом разъеме USB уже присутствует необходимый для коммутации +5V и GND, осталось только "вытащить" TXD на свет Божий.
1. ссылки не рабочие 2. USB девайс в отличие от MIDI не обязан быть стандартным. Поэтому данный переходник должен содержать в себе драйвер данного конкретного USB-шного устройства. Если есть документация на конфигурацию вашего конкретного USB-шного инструмента, то такой драйвер впихнуть в микроконтроллер скорее всего будет не трудно, но всё равно не дёшево.(порядка 10-30т.р) Если есть какой-то общий стандарт для таких инструментов, то можно расходы как-то поделить между пользователями таких инструментов.
"Дрова" на этот конкретный инструмент не нужны - автоматом распознается любым компом.
10 -30 тр - не вариант, проще инструмент поменять дешевле обойдется. Неужели этот (назовем его декодер) прибор так дорог? Ведь по сути это хост, которым оснащены ВСЕ компы, стоимость которых со всей начинкой не превышает 5 тр. У меня есть старенькая "Тошиба", согласен ее покурочить и вытащить оттуда пару-тройку плат, только скажите каких
Завтра встречаюсь (по партизански, со всеми наворотами, ну там типа "горшок на окне" и пр.) с представителем сервиса Касио - обещал принципиалку двух пианин. Одно CDP-100 с МИДИ выходом, второе искомое нам CDP-200 с USB. О результатах сообщу.
само устройство может быть будет стоит порядка 600р по деталям. Дорого стоит разработка прошивки.
В ваших схемах не нашел даже намёка на USB Как я понял ты нашел место где выходит нормальное миди перед тем как превратиться в ЮСБ Подключаться напрямую к красным точкам означает рано или поздно спалить инструмент статическим разрядом, скорее рано. Транзистор, который там стоит, конечно не оч хорошая развязка но видимо хватает. Туда надо поставить транзистор с большим резистором чтобы не испортить сигнал для ЮСБ и оптрончик, а уж за ним разъём
Я обратил внимание на эти выходы, т.к. это TXD и идут они в конце-концов на карт-слот, который тоже работает с МИДИ
b612 писал(а):
Подключаться напрямую к красным точкам означает рано или поздно спалить инструмент статическим разрядом, скорее рано. Транзистор, который там стоит, конечно не оч хорошая развязка но видимо хватает. Туда надо поставить транзистор с большим резистором чтобы не испортить сигнал для ЮСБ и оптрончик, а уж за ним разъём
Это я понимаю, поэтому предполагаю применить ту же схему, что и в CDP-100. Посмотрите, там непосредственно перед выходным разъемом какая-то катушка висит - не поясните что это и для чего?
Если не лень, набросайте, плз, схемку. Точно ли нужен оптрон? Рассматривая схемы миди клавиатур, заметил, что оптроны ставятся на MIDI IN, а нам нужен только MIDI OUT.
Это я понимаю, поэтому предполагаю применить ту же схему, что и в CDP-100. Посмотрите, там непосредственно перед выходным разъемом какая-то катушка висит - не поясните что это и для чего?
применяй, почему-бы и нет тем более мне лень рисовать. R13 220ом это резистор
Даже не "вставшему на лапы" понятно, что это не резистор
Вложение:
CDP_OUT.jpg
а, вон ты про что, я такие вещи даже не замечаю. это типа дроссель знаешь такой цилиндрик, который бывает около разъёмов на сигнальных проводах. Это не обязательно.
Acort писал(а):
первую часть Вашего сообщения - вообще затрудняюсь прокомментировать, зачем было разговор начинать?
думал может будет настроение, нарисую. А потом подумал, что рисованое это ещё не значит 100% рабочее, а искать стандартное вобще лень.
Рейтинг сообщения:0
b612 писал(а):
...рисованое это ещё не значит 100% рабочее, а искать стандартное вобще лень.
Зачем искать? На рис. CDP_100_3.jpg стандартная рабочая схема. Ее я собираюсь применить к CDP-200. Осталось придумать каким транзистором заменить "корейца КТС". Оптронная пара не нужна, по стандарту MIDI ей оснащены миди входы всех устройств, работающих в этом стандарте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18