У вас 3 вывод микросхемы не правильно подключен, он должен снимать сигнал при прямом ходе.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
судя по этому, в общем все равно когда произойдет событие - во время накачки или отдачи ... тем более там предусмотрен RC фильтр..
Здесь вы не правы, компаратор во время прямого хода сравнивает напряжение на 3 выводе с напряжением ошибки и обнуляет триггер, тем самым закрывая ключ. RC фильтр служит для уничтожения иголки во время открытия ключа, на 3 ноге должно присутствовать пилообразное напряжение пропорциональное току через дроссель.
А смысл?? Ему точность то миливольта не нужна, а устойчивость потеряет.
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Телекот писал(а):
а устойчивость потеряет.
Устойчивость в каком плане? Или думаешь, что включение медленный оптрон+два диода_на_вход 2-го компаратора будет лучше, чем медленный оптрон+вход 1-го компаратора+два диода_на_вход 2-го компаратора..
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
Эти микросхемы и так не устойчиво работают при заполнении более 50%.
не всегда помогает, эту меру применяют в комплексе с хорошим зазводом земленого провода, и коррекцией усилителя ошибки, путём снижения его усиления и сужению полосы пропускания. А если есть возможность его исключить, то стоит воспользоваться, и подавать сигнал ошибки минуя усилитель.
Эта микросхема разработана для источников питания без применение оптической обратной связи, тогда нужен усилитель ошибки. С применением оптической обратной связи усилитель ошибки перемещается в вторичную цепь. Но у автора нет необходимости в точном поддержанию напряжения, с этим справится линейный стабилизатор. Работать будет и так и так. Так зачем использовать лишние элементы и источники нестабильности??? Или вам всё равно о чём главное поспорить.
Разработал я пару лет назад подобное, но времени на реализацию так и не хватило:
ваш вообще не в тему...я не хочу импульсник в первичке.. хотя тему полистал..
если вернутся к сабжу...
в общем и исходная схема не плоха, но напрягает полное отсутствие защиты от КЗ.. я даже согласен на транс между импульсником и линейником вместо дросселя... из полезности этого шага защита от пробоя ключевого полевика.
если рассмотреть вопрос с трансом - как можно в шимку загнать разность напряжения на линейнике?
кстати, мы в выборе компонентов можем не привязываться с tl494 или uc384xx...
по шимке можно запользавать и интегральное что то lm2575/l4960 (если ограничить ток скажем 3А)...
Я вел речь не об импульснике в первой "ступени", а о схемотехнике защиты от К.З. и адаптивной регулировки входного напряжения линейной "ступени" от её выходного напряжения. В моей схеме это всё решено.
Кстати, не вижу никакого смысла городить тяжеленный трансформатор, чтобы в итоге всё равно подавать питание на линейную часть импульсным преобразователем.
В этом полностью согласен со мнением МитяРа. IMHO он с моим тоже...
Лучше уж тогда сделать вторичку с отводами, которые переключать автоматически в зависимости от выходного напряжения.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Сейчас этот форум просматривают: Lesha_BY и гости: 63