Здравствуйте уважаемые форумчане отремонтировал зарядник макита DC1414T замена силового кондёра и оптопары,но теперь при включении аккумулятора показывает мигание красного LED что говорит о температурном режиме и не зарежает аккумулятор. Без аккумулятора зелёный LED горит в норме ,напрежение на клеммах 22 вольта и 5 вольт. Замена аккумулятора другим показал так же температурный режим. схемы как понятно нет .Нашёл только схему вторички на DC1414F но то совсем не то. думал что по ДШ что то происнится но таковых элементов не нашёл на братной стороне имеются 2 интеграла: 8 пиновая SMD с такой абривиатурой Е9617 358 И второй элемент 20ти пиновый SMD корпус с абревиатурой DC1414 02TJ Как понимается первый элемент этот связан с термодатчиком который находится в аккумуляторе но информации не какой найти не удаются мне ,возможно в поисковик ввожу не то . И за что отвечает вторая микросхема пока не известно . Посоветуйте Радиокоты, выведите из темноты!
Здравствуйте,решил узнать о результате ваших поисков схемы на этот аппарат или решением проблемы,пост всё таки устарел и я подумал,что может на него кто заглянет,тем более с таким же аппаратом,может кому ещё понадобится такая информация.После замены нескольких деталей,напряжение 18,5В и оно пульсирует,как аварийка,соответственно красный светодиод тоже,без нагрузки светит зелёный.Всё упёрлось в второй элемент 20ти пиновый SMD с абревиатурой DC1414-02TJ Замена аккумулятора другим показал тот же рузультат. Так что это за микросхема? Замучили эти производители со своими прибамбасами
_________________ "Мы делили апельсин - много наших полегло!"
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ремонт не увенчался успехом... Сейчас есть схемы для зарядки металгибридных аккумулятор на мк. Но одна тонкость что в аккумуляторе имеется датчик температуры который или аналоговый или по какому то протоколу осуществляет связь с силовым блоком.
Получается микра есть,а инфы на неё нет ,вот прикол,знать бы как её заменить на что-нибудь более распространённое,было бы проще,а я посмотрел что тема затухла и подумал,что или нашёл решение или отдал так как есть .В результате либо менять кусок схемы в нём или просто отдать и не парится.
А про датчик температуры,я думаю,что не может навернутся сразу в обоих акб(и у вас тоже) они не в таком жёстком режиме работают,чтоб концы отдать,так бы и 358 улетела,с большей вероятностью.
операционный усилитель стоит там и не помню есть ли МК или нет . Дак вот, я в магазине не смог найти аналог/или купил и поставил но не заряжал он всё равно. Раз такой ажиотаж то может аналогичный девайс делать в старый корпус БП. Здесь, НЕ ПОМНЮ хоть у.....й -собирал форумчанини Бригадир или нет Как работают Эти зарядники и как можно обманывать датчик температуры и как правильно идёт зарядка с умным словом дельта У. Если не сложно выложите ссылку эго изобретения и можно продолжать развивать тему!
По поводу продолжения темы не знаю,зарядник МАКИТА,данных на микруху DC1414-02TJ нету,схемы тоже нету,ремонт методом тыка можно,но если знать что это за микросхема.Мы с братом тоже думаем,что это может быть процессор какой-то на управлении.Я ему уже предложил,выбрать подобную схему и вырезать на х.. все прибамбасы,типа терморегулятора и т.д.,сделать типа простого импульсного БП для зарядки АКБ,всё же проще с ремонтом в дальнейшем и заряжать можно будет любой АКБ примерно такой же ёмкости .Фото этого прибора могу выложить,проблем нет,но скорей всего завтра
Да вот,фишка в том,что никакой информации в инете нет на эту микруху.Перерисуем часть схемы с платы,попробую выложить,но чего-то не получается это сделать Сделали фотошоп зарядника,а ничего не выходит,проще положить на другом сайте и выложить ссылку здесь.Сейчас попробую ещё раз.
Вот по этой ссылке: http://www.tavsar.com/zubr_zu_mod.html описана переделка зарядника "зубр".. сделано на MAX713... Если не получится "вылечить" штатную схему, можно так же переделать, в корпус от DC1414 поместится.. а параметры- не намного хуже...
Сдуру включил в сеть мокрую DC1414T, вставил акк, через минуту хлопок! Диод погас... Снял крышку, а там копоть, под ей выгоревший R21, и , похоже, пробитый предохранитель! Похоже, что КЗ было а первичке, - визуально, по крайней мере. Прошу совета, что ещё прикупить попутно, кроме сгоревшего смд-резюка на 4.75 Ω и предохранителя на 2,5 А (поправьте меня, если я ошибся, плата сильно подкопчена). Просто эти элементы сразу видно, что сгорели, а стальные проверить нет возможности, даже тестера с собой не взял на объект, да и проверять не выпаивая с платы, сами знаете не комильфо! Может кто уже сталкивался с аналогичной проблемой (КЗ на высокой линии), и знает, что обычно попутно горит?
Сейчас этот форум просматривают: oldbulb, sancio и гости: 33