Хорошо,а может тогда есть З/У хорошее с трансформатором,самое главное чтоб автоматическое.Типа как заводские не помню модель,но заряжал таким давно и был очень доволен.
Уважаемый! Все что надо для зарядки авто акб - заряд стабильным током, с ограничением конечного напряжения заряда, принцип любого лабораторного бп, вот и вся автоматика.
krotoss писал(а):
Спасибо,но не то что хочется.
А зря. Очень просто и очень дешево. Результат - Супер! Проверено годами и котами.
Вот например http://pusk12.ru/shop/info/goodsspr/973 ... _60_A4.htm Могу купить это всегда легче,но мне нравится собирать.Сам разработать схему не смогу, могу только повторить уже готовую поэтому и спрашиваю что то автоматическое на контроллере и посовременней.
Посоветуйте пожалуйста З/У чтоб без трансформатора и можно с применением МК
Бестрансформаторное зарядное устройство-это цепь из утюга диода и аккумулятора. (даже нет МК). Но как было уже написано , - "любое устройство без гальванической развязки смертельно опасно".
Посоветуйте пожалуйста З/У чтоб без трансформатора и можно с применением МК
Бестрансформаторное зарядное устройство-это цепь из утюга диода и аккумулятора. (даже нет МК). Но как было уже написано , - "любое устройство без гальванической развязки смертельно опасно".
+1! Только у меня вместо утюга бал галогеновый прожектор на 1,5 кВт (ну нет у меня в гараже утюга ).
Набери в поисковике PIC12 и там все увидишь. Лично у меня оно работает и хорошо повторяется. Только в автомате недозаряжает, можно изменить опопрное для компаратора.
Нужно зарядное в котором будет присутствовать стабилизация напряжения при любых токах. От 0 и до 4 или 5 ампер. Всякая автоматика и улучшения приветствуется.
Нужно зарядное в котором будет присутствовать стабилизация напряжения при любых токах. От 0 и до 4 или 5 ампер....
Это как??? Заряд кислотных свинцовых аккумуляторов происходит по стандартному сценарию. Никаких микроконтроллеров для этого не требуется. Вначале заряд стабильным током (можно слегка падающим для ускорения процесса: вначале около 0,3С а к окончанию 0,1С) до напряжения 2,3...2,45 вольт на банку (точное значение зависит от особенностей конструкции аккумулятора: свинец-сурьма, свинец-кальций, комбинированный, гелевый и т.д.). Далее стабильное напряжение удерживается до падения тока до 0,01...0,005С. Фактически любое разумное время. Если подходить строго, то после достижения таких значений токов можно заряд вообще отключить. Такую зарядную характеристику легко обеспечить на импульсном источнике питания. Например обратноходовом преобразователе. КПД будет очень хорошим. Потери энергии (нагрев) только на динамические и статические потери ключа в микросхеме (контроллер преобразователя) и немного на токосъемный резистор. В целом не хуже 70%. Если и ставить в таких устройствах МК, то скорее для целей индикации. Так что PIC10 подойдет за глаза...