В общем собрал я уже парочку, как не странно, при наличии исправных деталей, отрабатывает на все 100%
http://www.masterkit.ru/info/magshow.ph ... 7o&search= Платку содрал, почти один в один, охлаждение радиатор с карлусоном от П3. Подкупает простота, но она, как оказывается хуже воровства, а проблема в следующем малейшее замыкание на выходе приводит к трагическим последствиям, хрен с ним, что дохнет LM317, так еще и на выходе имеем 31В нерегулируемого напряжения, очень хочется защиту от КЗ.
Ну и отсутствие индикации здорово портит жизнь, я пока воткнул головку от китайского стрелочного тестера, соответственно +- трамвайная остановка, опять, же ток не мерит, почему не фирменную головку, отвечу фирменная(ну те для приборов и этих целей) от 400руб, тестер 95руб, ну и по эстетичнее... Можно конечно и цифровой тестер, ну как то ..., Пытался найти в интернете на АВР, схемы есть, а вот прошивочка за деньги, можно и из статьи модинг БП, но я не настолько продвинут, в плане женитьбы двух девайсов.
Можно плюнуть и собрать другой, продвинутый, но во первых есть эти два, с трансами (один за бешенный деньги на заказ, другой случайно купил, и долго не мог найти распиновку), с корпусом сделанным с любовью, ну и сроднился я с ними, и может быть даже полюбил бы, если бы они не были такими заразами!
В общем: сами мы не местные, поможите кто сколько сможет... Заранее спасибо всем тем кто откликнется!
Выкладываю платку, может кто еще решиться заморочиться, честно признаюсь, поначалу был сильно обрадован, простотой и бюджетностью конструкции
Эх, жаль на пичке Схема отличная, но с питанием, не очень понятно, каким образом, или что в итоге приходит на 1 ногу МК, те если делать один в один питание меньше 9в подавать нельзя, а если пичку питать отдельной обмоткой, что то я туплю в воскресение с утра пораньше... Спасибо, как вариант очень неплохо
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Короче, Вы правильно сказали, что "простота хуже воровства".
Принципиально в это схеме есть защита от КЗ, но её настройка слишком зависит от характеристик применённых элементов.
Лично я на такие схемы- с умощнением выходного каскада- давно не обращаю внимания
Короче, Вы правильно сказали, что "простота хуже воровства". Принципиально в это схеме есть защита от КЗ, но её настройка слишком зависит от характеристик применённых элементов. Лично я на такие схемы- с умощнением выходного каскада- давно не обращаю внимания
А если подружить, с выше рекомендованным устройством защиты и индикации?
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Каким именно? если схема номер 7 в http://forum.radiospec.ru/index.php?showtopic=837&st=0, то это совсем другое устройство
Лично я не сторонник применения микроконтроллера для управления режимами БП. Схемы цифровой индикации- да их полно, даже на том же сайте.
Всё никак не подготовлю статью по своему БП, с плавной регулировкой тока и напряжения.
Хорошо. Для любой схемы ограничения тока должна быть точка включения, куда подаётся сигнал о достижении заданного уровня. В Вашей схеме эту точку найти затруднительно. Мой совет- поищите другую схему, с нормальными цепями ограничения тока.
Ну да, мастер кит ворует чужие разработки, вот только до ума, не доводит, а ты страдай и оплакивай сгоревшие девайсы.....
Вот нашел доработанный аналог, но питание операционника вызывает трудности http://www.cqham.ru/lab.htm
Уже понятно, что Вытянуть толкового, с данной схемы вряд ли чего получиться (не на первое время она меня устраивала, почти полностью, но прогресс не стоит на месте) Посоветуйте, пожалуйста, толковый блок питания (схему), с микропроцессорным управлением (лучше на АВР), индикацией и защитой от КЗ, перенапряжения и по току, на 3-4А, напряжение не ниже 24-28В.
Очень хочется использовать трансы, от старого(переменка 28В-4А, 12В-1А) их к сожалению, не перемотать, а устраивать кладбище тр-ов, ох как не хочется. Хотелось бы отработанную, так, что бы можно было по задавать дурацкие вопросы, и не ждать месяц, дифцитные детали
Нашел, пока ВОТ ЭТО, но терзают смутные сомнения, тем более она по моему не вся http://eldigi.ru/site/power/8.php, и опять же на Пичке
Заранее спасибо!
Я ее уже рассмвтривал в качестве варианта, на нее, по моему, запчасти все найти сложновато? Очень низкое напряжение на выходе, у меня несколько приблуд на 24В (сверлилка, бор машинка,, да и усилитель не всякий от 18 запитаешь)
С пол года назад на Коте, скачал ссылку на данный блок питания, была тема и обсуждение, сейчас не могу найти http://www.tuxgraphics.org/electronics/ ... unit.shtml Стоит ли заморачиваться с этим девайсом, может быть есть кто повторял и расскажет?
Что то у тебя не так с монтажем. При малейшем кз ничего не должно сгорать, вот ужасно греться - это да, но не сразу сгорать. Пару месяцев назад подымал тему по этой схеме, но у меня была задача сделать так, чтобы при к.з отключался выход и ничего не грелось, в результате на выход рэле поставил и контроллер, который одновременно и показометр и защита, все работает без вопросов.