Заголовок сообщения: Светодиодный индикатор, вместо звука, звонка телефона.
Добавлено: Чт фев 10, 2011 20:49:47
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно собрать светодиодный индикатор звонка, (тоесть, мне кто-то звонить на стационарный телефон, а вместо тарабарщины, светиться, или периодические светиться светодиод)
Аппарат на который нужно это дело вмонтировать.
Последний раз редактировалось radioman_ucp Чт мар 03, 2011 20:22:54, всего редактировалось 1 раз.
не знаю зачем столько деталей, у меня стоит тупо диод через резистор килоОм 40 кажется и ниче, правда для индикации только звонка нужно большее сопротивление подобрать (у меня индикация напряжения в линии апри звонке вспыхивает ярче). Ну может просто у меня не сгорел лишь потому что звонок в монтерской трубке работает редко а еще красивей неонка (или МТХ-90) через резистор в десяток скажем кОм. Кстати вызывное - переменка вольт 95, для справки
не знаю зачем столько деталей, у меня стоит тупо диод через резистор килоОм 40 кажется и ниче, правда для индикации только звонка нужно большее сопротивление подобрать (у меня индикация напряжения в линии апри звонке вспыхивает ярче). Ну может просто у меня не сгорел лишь потому что звонок в монтерской трубке работает редко
Alen-Legion писал(а):
С1 может исключить, просто резистор ув до 15-24 кОм 2Вт!
А Вы не пробовали запихнуть в тел. розетку ну к примеру резистор в 100к. Попробуйте и АТС повесит на вашей линии сигнал занято.
Пилот писал(а):
а еще красивей неонка (или МТХ-90) через резистор в десяток скажем кОм.
Этот вариант хорош , проблема ныне только одна , МТХ-90 найти.
Пилот писал(а):
Кстати вызывное - переменка вольт 95, для справки
Ну Вы материальную часть что-ли попробовали хотя-бы посмотреть. Вызывное напряжение в проводной телефонии это однополупериодное постоянное напряжение до 120 вольт.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …... плохо кончится дядя Вова
А Вы не пробовали запихнуть в тел. розетку ну к примеру резистор в 100к. Попробуйте и АТС повесит на вашей линии сигнал занято.
Пилот писал(а):
Кстати вызывное - переменка вольт 95, для справки
Ну Вы материальную часть что-ли попробовали хотя-бы посмотреть. Вызывное напряжение в проводной телефонии это однополупериодное постоянное напряжение до 120 вольт.
1. 100 кОм не повесит линию, ибо звонковая цепь телефона с мех звонком 400-600 кОм через кондер примерно. Сопротивление телефона (с поднятой трубкой) меньше, 600 Ом чтоли в стандарте (забыл), в реале не больше 5 даст занятость 2. Однополупериодное постоянное это сильно.... По стандарту переменка 95+-5В 25(50)+-2Гц (20-25 герц используется, 50 может когда и было) Кстати любую неонку по-моему легко найти, не обязательно МТХ
Заголовок сообщения: Re: Светодиодный индикатор, вместо звука, звонка телефона.
Добавлено: Сб мар 05, 2011 12:07:58
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Вообщем конденсатора небило на 0,15мкф, просто взял повисил сопротивление до 33 кОм, и работает!
Когда подключаеш это байду, то светодиод светиться, а когда кто-то звонит тебе, светодиод начинает немножко моргать, ели ели моргает... (наверное частота сигнала в линии значительно большая)