Привет, народ. помогите пожалуйста. у меня сломался усилитель в данной стерео системе. дело было так: вот пошел я в школу, вырубил комп, колонки работали. с компом вместе выключил и их. прихожу домой после учебы, включаю по привычке комп, и что я слышу: из моих колонок идет как будто перегруз электрогитары, на регулятор звука нет реакции, нет реакции вообще у него ни на что. он сильно шипит и звук не воспроизводит. Помогите с проблемой пожалуйста: объясните в чем проблема и как с ней бороться. вот как выглядит схема в колонке: http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... 684.ru&p=8 и еще не могу понять. она выполнена на микросхемах TDA2030A. по даташиту их 3 штуки в усилителях. а тут 4. зачем стоит 4 штука? заранее благодарен
Всё равно замени его на более мощный - надежнее будет. Поставь ампер на 6-8. А так вообще нужно проверить каждый диод моста, либо померить напругу на кондерах.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Блин у меня такая же проблема. Вместо второй колонки подключил другую 8 ом на ватт 10 меньше. Чуть громкость поднял с колонок такой пранзительный гудёж пошёл, что сразу вырубил. Через года два разобрал колонки высунул конденсаторы - фильтры и не специально коленом на включатель. Загудели , а потом слышу осколки внутри колонки посыпались. Вырубаю, открываю крышку, а там дым комом повалил. Вторая и четвёртая TDA2030 сгорели, а другие не успели. Заменил усилители... нечего. Надо всё менять. Правда мост ещё не менял