Задался идеей сделать портативные колонки для мобильного телефона, рассматриваю два варианта. Делать на двух средне частотных динамиках или на четырех, два низкочастотных и два высокочастотных. Мощность планирую от 2х ватт до 5 ватт. Думаю собрать это все я думаю смогу, а вот над корпусом думаю. Хотелось бы из дерева, но не имею доступа к мастерским столярным. И не знаю что придумать в квартирных условиях. Думаю собрать усилитель на TDA микросхеме, естественно стерео. Если на 4х динамиках, с фильтром частот. Питание думаю взять с аккумулятора для мобильных телефонов или с аккумуляторных батареек. Подскажите со схемками и с корпусом. Понравился такой вариант http://www.mirsamodelok.ru/news/2009-07-19-461 но, я не имею возможности сделать такой корпус, а хочется и звучание и вид. В общем жду критику и конструктивные предложения.
а сделать 3-4 вата и чтобы от акумулятора мобильника - это нереально учитывая хотя-бы напряжение в 3.7 вольта в акуме мобильника и не взирая на то, сколько хватит обычного акума на 800 милиампер кстати у меня друг заказал сделать то-же самое что и вы говорите ирония судьбы я вам рекомендую взять усилитель по пол вата на канал фильтры - это вообще бред и низкочастотные динамики тоже ибо слушать будете на улице и абсолютно никакой разницы не расслышите нужны просто два широкополосных низко ватных низкоомных динамика орать будет намного громче, чем те что вы хотите поставить мощность - это одно а громкость - это другое совсем предлагаю ТДА2822 копеечная микра отдает по 0.5 ват на канал а в мосте - 1.5 вата подберете нужный динамик и орать будет громче всех питание от кроны - у меня пахала часа 2 на полной громкости крону аккумуляторную - вот то что нужно или можно 6 пальчиковх батареек или акумуляторов присобачить корпус можно смастерить из баночки из под майонеза пластиковой или из любой другой короче сделать вариант для портативных колонок из бытового дерьма - самое легкое дело вперед и с песней!!!
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Ну если 3-4 вата от аккумуляторной батареи не вариант, значит можно купить штук 5-6 аккумуляторных батареек по 1 амперу. Мне кажется что 0.5 ватта на канал будет маловато, хотя б по 1 ватту, хотя если вы имеете опыт работы с такими устройствами, то не стану спорить. Очень хочу качественные басы, что в бинке из под майонеза мне кажется врядле достигается. Вот с динамиками проблема, искал в интернете каталог динамиков или магазин где есть широкий асортимент, чтоб что то присмотреть, но увы ничего достойного внимания не нашел. Вот из дерьма делать как раз и не хочу, хочу качество звука.
Понятия "портативные колонки для мобильного телефона" и "качественные басы, качество звука" несовместимы. Если слушать самому, то приличная гарнитура дает лучшее качество. А если Вам непременно хочется беспокоить окружающих, то присмотритесь к девайсу из соседней темы. В таком корпусе разместится и емкая батарея, и мощный усилитель, и четырехполосная акустика.
_________________ Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, – размышление; второй, самый легкий, – подражание; третий, самый горький, – опыт.
zad32, там корпус очень страшный. Ладно, думаю подожду до лета, поеду на радио кружок, на котором раньше занимался и попробую там смастерить корпус из дерева.
_________________ Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, – размышление; второй, самый легкий, – подражание; третий, самый горький, – опыт.
Лично я собирал портативные колонки для себя так: Во-первых у меня был не телефон а плеер. Во-вторых я использовал уже готовую систему JUSTEK с динамиком на 5 ватт 4 ом, при этом раскачивал это дело микросхемой TEA2025 питал от кроны. Все идеально залезло в корпус.
Что предлагаю я... Покупай комптютерные колонки, убирай трансформатор и выпрямителем и ставь крону, а лучше две, то есть параллельно воткни. схема уже расчитана до тебя, получишь средний звучок, тем не менее лучший по сравнению с телефоном. Делай провода такие, что тебе удобней... Если что - пиши поможем...
P.S. Одной кроны хватит часа на два-три, а если воткнуть две, то соответственно больше в два раза
_________________ Мощность паяльника прямо пропорциональна силе ожога на вашей попе.
чет я не понял нифига... всю жизнь у меня все работало без диодов... думаешь стоит попробовать? а результат заметный? з.ы. должно упасть напряжение, не так ли?
_________________ Мощность паяльника прямо пропорциональна силе ожога на вашей попе.