использование спутниковой антенны триколортв для 3g модема.
использование спутниковой антенны триколортв для 3g модема.
Доброго всем времени суток.
Ситуация такая - часто бываю на даче , где до вышки 15 км (прямая видимость) , и мой 3джи модем еле работает , но наткнулась на эту статью , цена новой тарелки 850р - грех не купть, но как всегда много вопросов.
Разумеется хочется сделать по человечески , с кабелем усилителем и все дела .
вот значит вопрос 1 :
в комплектацию антенны входят
1. спутниковая антенна диаметром 0,6 метра
2. настенный кронштейн
3. конвертор с круговой поляризацией
4. кабель 10 м.
вопрос - насколько я понимаю конвертор принимает сигнал , усиливает , и изменяет частоту , можно ли использовать стандартный спутниковый конвертор (который идёт в комплектации) для приёма 3джи сигнала (2.1 ггц) взяв сигнал после предусилителя и до "понижателя частоты" , или можно использовать только антенну в конвенторе а фильтор частот и предуселитель придётся паять .
Ситуация такая - часто бываю на даче , где до вышки 15 км (прямая видимость) , и мой 3джи модем еле работает , но наткнулась на эту статью , цена новой тарелки 850р - грех не купть, но как всегда много вопросов.
Разумеется хочется сделать по человечески , с кабелем усилителем и все дела .
вот значит вопрос 1 :
2. настенный кронштейн
4. кабель 10 м.
вопрос - насколько я понимаю конвертор принимает сигнал , усиливает , и изменяет частоту , можно ли использовать стандартный спутниковый конвертор (который идёт в комплектации) для приёма 3джи сигнала (2.1 ггц) взяв сигнал после предусилителя и до "понижателя частоты" , или можно использовать только антенну в конвенторе а фильтор частот и предуселитель придётся паять .
Глубокая река не возмутится от того , что в неё бросить камень; также и человек. Если человек возмущается от оскорблений, то он не река , а лужа. По Л.Н.Толстому
- Реклама
Re: использование спутниковой антенны триколортв для 3g моде
также буду очень благодарна если найдеётся схема усилителя для 2100 мгц на доступных компонентах
Глубокая река не возмутится от того , что в неё бросить камень; также и человек. Если человек возмущается от оскорблений, то он не река , а лужа. По Л.Н.Толстому
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Усилитель в данном случае должен быть двунаправленным и сделать такой на коленке думаю нереально.KISA^^ писал(а):схема усилителя для 2100 мгц на доступных компонентах
-
ГГц
- Нашел транзистор. Понюхал.
Его антенна не пойдет для этого диапазона, но феты можно взять для усилителя. Кста, тарелки продаются и без конвертера с проводом. Возми только usb удлинитель, пробни поднять модем повыше, если не, то тогда тарелку. Тут уже про тарелки с модемами помоему писали. А схем усилителей полно.\KISA^^ писал(а):вопрос - насколько я понимаю конвертор принимает сигнал , усиливает , и изменяет частоту , можно ли использовать стандартный спутниковый конвертор (который идёт в комплектации) для приёма 3джи сигнала (2.1 ггц) взяв сигнал после предусилителя и до "понижателя частоты" , или можно использовать только антенну в конвенторе а фильтор частот и предуселитель придётся паять .
ЗЫ 15 км от соты не так уж много
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, действительно непонятный подход. В спутниковой головке МШУ на 12 гигов и преобразователь (в 1200 вроде, не помню точно, сколько у ресивера на входе...
).
Всё в одну сторону, короче конвертер никак не приспособить, даже АГ транзюки не снимешь - сдохнут от паяльника.
Реально только как в статье - оленя в фокус зеркала и если кабель длинный (а USB не работает дальше 5-ти...7-ми метров), то либо модем-модем, либо промежуточный USB HUB...
Всё в одну сторону, короче конвертер никак не приспособить, даже АГ транзюки не снимешь - сдохнут от паяльника.
Реально только как в статье - оленя в фокус зеркала и если кабель длинный (а USB не работает дальше 5-ти...7-ми метров), то либо модем-модем, либо промежуточный USB HUB...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Реклама
-
ГГц
- Нашел транзистор. Понюхал.
950-2100 МГцsvic писал(а):в 1200 вроде, не помню точно,
Не, если паять правильно то не сдохнут,svic писал(а):даже АГ транзюки не снимешь - сдохнут от паяльника.
- mozgososik
- Прорезались зубы
Собственно в статье всё и написаноKISA^^ писал(а):3джи модем еле работает , но наткнулась на эту статью
Нужна только тарелка которая используется как пассивный рефлектор в фокус которого помещается 3G USB модем
Конвертер из комплекта не нужен, а тарелку можно и побольше
Нет. Не конвертер, а облучатель на частоты 3G. Рабочий диапазон частот, МГц 1920 ~ 1980; 2110 ~ 2170.KISA^^ писал(а): Разумеется хочется сделать по человечески , с кабелем усилителем и все дела .
вот значит вопрос 1 :
2. настенный кронштейн
4. кабель 10 м.
вопрос - насколько я понимаю конвертор принимает сигнал ,

Пытаться ставить модем в фокус параболы не стоит, т.к встроенная антенна модема имеет близкую к сферической диаграмму направленности. На зеркало попадёт мизерное количество энергии. Представьте из всей сферы маленький конус с вершиной в точке установки модема и площадью основания равной площади самой тарелки.
Наилучший результат получиться если на облучатель энергия передаётся с антенного разъёма модема.
Если модем не имеет разъёма под внешнюю антенну, то можно воспользоваться бесконтактным съёмником энергии. Качественный съёмник должен быть полностью металлическим, без щёлей, т.к через них возможны паразитные излучения приводящие к потери эффективности.

Опа, а про последний можно поподробнее? Размеры там, как сделать...
Статья в первом посте - лажа. На фото офсетная тарелка, при таком положении она "смотрит" в небо. Для направления вдоль горизонта парабола должна быть значительно наклонена к земле (на столько же как поднята вверх в сообщении igorpan).
R3Dio 73!
Именно. Чуть выше пост igorpan с фоткой - там похоже на правду

Размеры не критичны. Важно, что бы утечек не было из металлической коробки, щелей длинной более 30 мм. И обязательно земляной контакт USB надёжно соединить с корпусом, иначе идёт утечка по земляной оплётке кабеля.ploop писал(а):Опа, а про последний можно поподробнее? Размеры там, как сделать...
Здесь посмотрите. http://bester-ltd.ru/articl/ustanovka_n ... _wifi.htmlVIRGO писал(а):Статья в первом посте - лажа. На фото офсетная тарелка, при таком положении она "смотрит" в небо. Для направления вдоль горизонта парабола должна быть значительно наклонена к земле (на столько же как поднята вверх в сообщении igorpan).
- radiokot__
- Мучитель микросхем
Раз уж кабель использовать, то лучше всего зделать обычную направленную антенну, без всяких усилителей.
Ни один домашний кот незнает что он домашний.
-
arslanov69
- Родился
Зачем возиться с переделкой спутниковой антенны, если, как правильно подсказал igorpan, есть Бестер -антенны! С ними тока один косяк - нашел дилера, ездил на митино радиорынок-на стенде висят, но не продали-нет наличия. тока убил день. заказал через их сайт-никто даж не отзвонил) на заводе заказать чет мне долго показалось. В итоге подсказали фирму. Фирма-ЗАО аж. Продали мне готовый комплект - кабель радиолаб оригинальный -там толщина почти 4 квадрата медь), переходники, антенну с 24 дб усиление. Думал очередные 8к на воздух))) Честно сказать не особо верилось, и вообще это был эксперимент очередной))) я года за 4 уже ввалил тыщ 100 может-и сам антенны делал, и тазики, кабеля напаивал, модемы всех марок перепробовал. они горели без конца окислялись контакты. а скорость скайп не всегда брал. ну-400кб. ну 500. пинг под 400 а то и 3 девятки. До вышки 31 км, прямой видимости нет, холм, плюс закрыта лесом, плюс изгибы земного шара. в общем, поставил эту бестер на мачту 12м, и был сказать поражен-ничего не сказать! она сразу-без детальной фокусировки выдала 3 палки на шкале мегафон 3 джи. немного подправил-стало 5 и не падает. скорость отдачи сразу прыгнула до 1.5 мегабит. скорость приема 2-3-4 когда и выше.ночью/вечером вообще летает. мегафон ночью трафик не учитывает-так я по 10 фильмов ставлю на закачку. короче мечта!!! вот ссылки если кому надо. http://basetech.ru/content/antenny-3g-i ... sb-modemov, и еще там полезная есть про перепайку модемов юсб -прям статья гуд, я уже полаула перепаял своего)))) вот- http://basetech.ru/content/peredelka-mo ... yu-antennu