Управление штатной магнитолой через Ардуино

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
MrKot
Открыл глаза

Управление штатной магнитолой через Ардуино

Сообщение MrKot »

Всем доброго дня!

Имеется в наличии автомобиль Toyota Crown в 170 кузове, с мультивижином (штатная магнитола с телевизором). Японцы немного перемудрили и вывели на штатный сенсорный экран управление климатом автомобиля, а вот про камеру заднего вида забыли почему-то. Т.е. камеру можно подключить только через отдельно стоящий в багажнике ТВ тюнер, и для того чтобы ее включить во время парковки нужно будет каждый раз нажимать кнопку "ТВ" на магнитоле, чтобы перейти в интерфейс ТВ, а потом чтобы управлять климатом нужно жать кнопку "климат", что я считаю не совсем удобным. Поэтому решил освоить платформу ардуино, чтобы заставить работать штатную голову как мне нужно!

Придумал я определенный алгоритм, по которому в зависимости от включения задней передачи должен нажимать либо кнопку "ТВ" (чтобы картинка появилась), либо кнопку "климат" чтобы вернуть в меню управления климатом. Разобрал телевизор посмотрел на кнопки - обычные тактовые, но проблема в сигнале которые они коммутируют. Т.к. из измерительных приборов у меня только мультиметр я измерял напряжения - результаты были следующие на входе кнопки висит 0,120В.

Завел выход кнопки на аналоговый вход ардуины и написал программу при которой, если напряжение на аналоговом входе больше 0,05В светодиод загорался, если меньше потухал. Подключил ардуину к магнитоле и увидел, что светодиод начал моргать, т.е. скорее всего сигнал этот ШИМ, а за отсутствием осциллографа померить и эмулировать сигнал средствами МК не могу.

Подскажите в какую сторону копать, каким способом можно нажать решить поставленную задачу - реле не предлагать ))
Реклама
MrKot
Открыл глаза

Re: Управление штатной магнитолой через Ардуино

Сообщение MrKot »

Ну вобщем сам спросил - сам ответил.
Разобрался с проблемой, нашел два варианта решения (оба программных)
1. Можно взять ШИМ сигнал со входа кнопки и направить его на выход кнопки
2. Можно с помощью ардуины и вывода данных в консоль считать временные характеристики ШИМ сигнала и уже воспроизводить его когда нужно - эмулируя нажатие кнопки.
Реклама
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Я правильно понимаю что на штатной магнитоле две кнопки для переключения режимов? Что-то мне подсказывает что на кнопках не ШИМ, а резисторы висят и в зависимости от нажатой меняется напряжение на АЦП процессора магнитолы.
MrKot
Открыл глаза

Сообщение MrKot »

Не просто шим, а шим синхронизированный. Т.е. Просто воспроизвести шим не получилось, должны совпадать циклы высокого и низкого сигнала с таковыми в процессоре магнитолы. Вобщем пока только через прерывания получилось сделать - транслируя модулированый сигнал с входа на выход кнопки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

А может просто реле малюсенькое поставить паралельно контактам кнопки? и им управлять с ардуины?
С уважением GriSHok
Реклама
MrKot
Открыл глаза

Сообщение MrKot »

Не люблю реле)
Реклама
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Если там две кнопки, то почесав репку можно обойтись без ардуино.
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Я бы лучшелучше полюбил реле. Чем сидел транслировал через прерывания. Контакты надо заменять контактами т.е. кнопку на реле. Реле сейчас есть очень маленькие. И как написали выше можно и без контроллера обойтись сформирлвав иимпульс для реле при пожаче 12В. А будет это просто конденсатор с резистором, таймер 555 или контроллер уже решать вам.
С уважением GriSHok
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»