ploop писал(а):В 40-миллиметровый анус 4х киловаттный БП?
Однако...
Где вы 4 киловатта нашли?

27В/5А = 135Вт при 100% КПД. При 80% КПД (опустимся до реалистичных значений) - 160...170Вт. Или я что то не понимаю в арифметике?
Дмитрий М писал(а):...я так понимаю что источник нужен для нефтянки, систем каротажа или чего-то подобного, в трубу совать.
Верно понимаете. Раз вам знакома эта область, то так же должны понимать, что с вашей оценкой трудоёмкости, бюджета разработки и производства, мировая геофизика давно бы загнулась. Ан нет - работает. Бо если ко всему подходить с квалификаторами "милитари", то тогда проще в тайге жить и топить дровами. Не нужно сгущать краски, убеждён, что подобная схемотехника вполне реализуема в единичных экземплярах (а много то и не надо) в лабораторных условиях человеком или небольшим творческим коллективом при условии наличия правильного места произрастания рук и головы. А так же при отсутствии присутствия элементов запугивания страшными словами типа "милитари" et cetera, а вместо них - при наличии присутствия дельных советов.
Дмитрий М писал(а):...и подсобным производством неплохой оснащённости. Для изготовления моточных узлов, радиаторов и прочего под Ваши размеры...
Да, что касается подсобного производства неплохой оснащённости. Специализированного оборудования для намотки дросселей, трансформаторов у меня под рукой нет, но это не проблема - всегда можно договориться на предприятиях, где такие станки есть. А что касается механического производства, то вон - в 7 метрах от двери моего отдела жужжат четыре станка с ЧПУ (два токарника, два фрезерных), два станка электроэррозии, обычный токарник и два шлифовальных станка - кругло-шлифовальный и продольно-шлифовальный. И все они будут делать то, что мне нужно, если потребуется. Было бы чего делать.
А теперь - ещё вопрос тем, кто может, а главное - хочет помочь советом или расчётом. Есть вот такая схема:
Она с реально работающего девайса, зарекомендовавшего себя весьма недурно. И не мудрено - девайс разрабатывался не самыми глупыми людьми из одного из подразделений General Electric. Деталюх недоставабельных или сверхспецифичных нет - всё доступно и дёшево. Проблема - нет моточных данных и данных сердечника транса. Помогите с ним разобраться, пожалуйста.