А какой у вас компьютер?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: а какой у вас компьютер?
Сейчас есть какая-то оперативка китайская, маркирована "for AMD only". Там они чего-то намудрили то ли с таймингами, то ли (скорее всего) с организацией банков.
Не она попалась? Ли.
Не она попалась? Ли.
- Реклама
оперативка родная стоковая, Интел проц
Memory remap в BIOS включен?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
это бук, из все настроек памяти есть толко POST memory test ON\OFF
планку вытащил и ОС снова грузится, только перед этим выскочило какое-то сообщение от БИОСа, типа ошибки и пошла загрузка
как я уже сказал память потестил
планку вытащил и ОС снова грузится, только перед этим выскочило какое-то сообщение от БИОСа, типа ошибки и пошла загрузка
как я уже сказал память потестил
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Немного обновил комп вегочкой, старая gtx560Ti ушла с молотка

Спойлер

- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У этого бука может есть особенность связанная с модулями безопасности?
В стоке стояла планка 4Гб(ее не видел она встроенная), слот расширения на одну планку.
При 4 Гб в свойствах компьютера написано RAM 4Гб(3.8 доступно)
Добавил 4Гб стоковая винда с ЖДД больше негрузится и на мгновенье появляется сообшение БИОСа типа System CMOS ERROR, Default configuration loaded, все остальные загрузки
с внешних накопителей проходят штатно.
Щас я вместо 4-х поставил 2-х Гб планку и все снова грузится, но в свойствах компьютера опять стоит 5.8 Гб доступно! ПОЧЕМУ?
Win 7 Ultimate.
Потом я беру похожий Леновский БУК и смотрю там нет такого что доступно меньше, там доступно ВСЕ!
Че за шняга?
В стоке стояла планка 4Гб(ее не видел она встроенная), слот расширения на одну планку.
При 4 Гб в свойствах компьютера написано RAM 4Гб(3.8 доступно)
Добавил 4Гб стоковая винда с ЖДД больше негрузится и на мгновенье появляется сообшение БИОСа типа System CMOS ERROR, Default configuration loaded, все остальные загрузки
с внешних накопителей проходят штатно.
Щас я вместо 4-х поставил 2-х Гб планку и все снова грузится, но в свойствах компьютера опять стоит 5.8 Гб доступно! ПОЧЕМУ?
Win 7 Ultimate.
Потом я беру похожий Леновский БУК и смотрю там нет такого что доступно меньше, там доступно ВСЕ!
Че за шняга?
kaetzchen писал(а):При 4 Гб в свойствах компьютера написано RAM 4Гб(3.8 доступно)
Ну так 256МБ. резервируются под встроенное видео, чего тут непонятного.kaetzchen писал(а):опять стоит 5.8 Гб доступно! ПОЧЕМУ?
Сегодня сдохла планка памяти - из-за слабого контакта в слоте...
Вообще, мне первый раз попалась материнка не ноутбучного типа, в которой модули памяти вот так болтаются... 
какое видео? shared video?Ну так 256МБ. резервируются под встроенное видео, чего тут непонятного.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Значит включена интегрированная видеокарта.
Да!shared video?
а почему у мя после упомянутого добавления 2 Гб планки в компе исчезли 2 ядра проца? Куда, сцука, делись ядра?
Было 4., а теперь на графике только 2 ядра? я в БИОСЕ ниче не менял... смякнул я это дело по усиленному шуму кулера при тех же задачах что и всегда, раньше он даже не включался при сем...
...
после нескольких вроде как безсмысленных действий как загрузка с внешнего носителя и очередное тестироване и выкл\и снова включения Hyperthreading в БИОСе все 4 ядра все же опять появились на инсталлированной системе, но проц нагружен сильнее чем раньше.
И это ТОЛЬКО после добавления 2Гб планки. Больше я не делал ниче ваще, никаких прог не убавлял\добавлял, все процессы теже.
Интересный ньюанс!!!
На буке по нажатию FN + стрелки яркости экрана будучи в БИОСе работают!, работают ессна и в инсталлированной системе, но не работают в win 7 PE!!
...
после нескольких вроде как безсмысленных действий как загрузка с внешнего носителя и очередное тестироване и выкл\и снова включения Hyperthreading в БИОСе все 4 ядра все же опять появились на инсталлированной системе, но проц нагружен сильнее чем раньше.
Интересный ньюанс!!!
На буке по нажатию FN + стрелки яркости экрана будучи в БИОСе работают!, работают ессна и в инсталлированной системе, но не работают в win 7 PE!!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Патамушта контроллер памяти - в проце.kaetzchen писал(а):Все 4 ядра опять появились на инсталлированной системе, но проц нагружен сильнее чем раньше. И это ТОЛЬКО после добавления 2Гб планки.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3392543#p3392543"]...Интересный ньюанс!!!
[/uquote]Похоже, точно так работают все ноуты, управление дополнительными функциями возможно либо через BIOS, либо, когда процессор переключен в защищенный режим - через драйвер. В РЕ, разумеется, драйвера подходящего нет - вот некоторые "нестандартные" функции и не работают, но если драйвер добавить - всё будет работать...

Достал из кучи строительного мусора древний компутерный ящик....со свиным пятачком. (куда идем мы с пятачком = бооольшой секрет).
Более современный Ноут Тошиба - ласты склеил. Большой ящик (красивый) с Виндой 7 - Профессионал = едва едва дышит, даже после запуска выкуриваю сигарету, а тут с дуру тыкнул в "Разрешить обновления", что потом три дня с ним трахался! Пока эти новые Фраеморки не отправил в морг...
А Хрюшка меня удивил: так шустро бегает....все любимые программки установились влет!
Даже Спринт нашелся с РУССКИМ ТЕКСТОМ! (мечта с детства).
Вот, сижу...горжусь собою! Теперь я не тупой пользователь, а почти...мастер! Шучу , конечно....но вспоминается давние года - горя не знал со скоростью пользуясь ХР. И реклама не так доставала. Да и намного понятнее Интерфейс. Для такого дурака, как я! А семерка меня достала!
Более современный Ноут Тошиба - ласты склеил. Большой ящик (красивый) с Виндой 7 - Профессионал = едва едва дышит, даже после запуска выкуриваю сигарету, а тут с дуру тыкнул в "Разрешить обновления", что потом три дня с ним трахался! Пока эти новые Фраеморки не отправил в морг...
А Хрюшка меня удивил: так шустро бегает....все любимые программки установились влет!
Даже Спринт нашелся с РУССКИМ ТЕКСТОМ! (мечта с детства).
Вот, сижу...горжусь собою! Теперь я не тупой пользователь, а почти...мастер! Шучу , конечно....но вспоминается давние года - горя не знал со скоростью пользуясь ХР. И реклама не так доставала. Да и намного понятнее Интерфейс. Для такого дурака, как я! А семерка меня достала!
А поболтать?
У меня до сих пор все компьютеры работают под "ХРюшкой"...
Это вопрос почти религиозный, многие наивно веруют в то, что более поздние версии форточек лучше защищены и имеют меньшее количество ошибок, к сожалению, это верно лишь с большими оговорками! 
2 ядра, 4 ядра...это не увеличение скорости, ибо вместо 32 разрядов, процессор напрягается на 64, распихивая биты по свободным ячейкам огромного массива памяти в Гигабайтах, порою в спешке путая адреса и данные...(чем выше частота обработки - тем выше наводки на соседние дороги). Всему должен быть предел...Сжатие, ужатие, переработка - лишние натуги процессора не ускоряющие, а скорее...замедляющие общую упаковку данных.
Если сравнить с обыденной практикой человека: найти нужную книгу среди 20 книг - легко, а если их 200 000?????? Приходиться сортировать по Автору, по фантастика или детские, но не дай Бог перепутал...замудохаешся искать!
Так же и в компьютере!
Если сравнить с обыденной практикой человека: найти нужную книгу среди 20 книг - легко, а если их 200 000?????? Приходиться сортировать по Автору, по фантастика или детские, но не дай Бог перепутал...замудохаешся искать!
Так же и в компьютере!
А поболтать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это который уже по счёту? Ты чего там с ними делаешь?Brigadir писал(а):Более современный Ноут Тошиба - ласты склеил.
Во отжёг...Brigadir писал(а):процессор напрягается ... распихивая биты по свободным ячейкам огромного массива памяти ... порою в спешке путая адреса и данные
Brigadir писал(а):процессор напрягается на 64, распихивая биты по свободным ячейкам огромного массива памяти в Гигабайтах, порою в спешке путая адреса и данные...
Даа... Это 5(отлично).
[uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3389667#p3389667"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3389648#p3389648"]Вопрос такого плана - может ли в старом ноутбуке корректно работать 3,5" ide hdd, подключенный вместо родного 2,5" ide?[/uquote]
Если дополнительно найдешь ему питание 12 вольт то будет[/uquote]
Не прошла у меня эта затея. Хозяин ноута нашел аж 3 штуки 2,5" ide hdd и на всех них Вин ХР установилась без проблем.
А вот 2,5" на старом стационарном компе через переходник работает и Вин ХР устанавливается.
А вот почему наоборот не получается -
Вернее, наполовину получается...
Несколько практических вопросов, а то с ноутами дел не имел до этого. Батарея не работает - от сети только. Время при отключении от сети останавливается, настройки БИОСа сбрасываются - внутри маленькая батарейка в ноутах тоже имеется? Приходится через F1 грузиться.
Кроме неудобств, другие последствия могут быть? А то как-то странно родной ж.диск сдох - читается, но не пишет. До этого обычно не проверял диски на запись, а теперь вот буду иметь ввиду этот случай...
Еще не работает одна клавиша ("Я") - исправимо?
Если дополнительно найдешь ему питание 12 вольт то будет[/uquote]
Не прошла у меня эта затея. Хозяин ноута нашел аж 3 штуки 2,5" ide hdd и на всех них Вин ХР установилась без проблем.
А вот 2,5" на старом стационарном компе через переходник работает и Вин ХР устанавливается.
А вот почему наоборот не получается -
Несколько практических вопросов, а то с ноутами дел не имел до этого. Батарея не работает - от сети только. Время при отключении от сети останавливается, настройки БИОСа сбрасываются - внутри маленькая батарейка в ноутах тоже имеется? Приходится через F1 грузиться.
Кроме неудобств, другие последствия могут быть? А то как-то странно родной ж.диск сдох - читается, но не пишет. До этого обычно не проверял диски на запись, а теперь вот буду иметь ввиду этот случай...
Еще не работает одна клавиша ("Я") - исправимо?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"