Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
На googlecode есть ссылка страничку на github, где есть вся последняя информация.
Плата для ATmega16/ATmega32 в статье, практически не изменялась, но лучше сверяйтесь со схемой (могли добавиться резисторы подтяжки ввиду добавления поддержки термодатчиков, отсутствующие на плате).
Дисплей по ссылке подойдёт. Плата для KS0108 и ST7920 экранов 128x64 одна и та же, без каких-либо изменений.
Думаю, действительно стоит обновить первый пост, добавив туда всю информацию о последних обновлениях. Займусь в ближайшее время.
Плата для ATmega16/ATmega32 в статье, практически не изменялась, но лучше сверяйтесь со схемой (могли добавиться резисторы подтяжки ввиду добавления поддержки термодатчиков, отсутствующие на плате).
Дисплей по ссылке подойдёт. Плата для KS0108 и ST7920 экранов 128x64 одна и та же, без каких-либо изменений.
Думаю, действительно стоит обновить первый пост, добавив туда всю информацию о последних обновлениях. Займусь в ближайшее время.
- Реклама
Есть такой вопрос, подскажите пожалуйста кто знает -
как правильно сделать выход на наушники в данном проекте?
Темброблок на tda7313.
как правильно сделать выход на наушники в данном проекте?
Темброблок на tda7313.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Очевидно, подключить к выходу TDA7313 усилитель для наушников.
-
Владимир Чеканов
- Открыл глаза
А не могли бы выложить печатку с последними изменениями и датчиками?!
- Реклама
-
Владимир Чеканов
- Открыл глаза
И ещё вопрос у моего экрана 22 пина вместо 20-то есть последние 3 пина цвет подсветки как их можно организовать вместе и возможно ли это?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Очевидно, у дисплея подсветка RGB вместо одноцветной.
Можно подключить только один из пинов подсветки, оставив остальные неподключенными. Получите красную, зелёную или синюю подсветку.
Можно подключить пару пинов, получив жёлтую, голубую или фиолетовую подсветку.
Можно подключить все три, получив белую.
Можно пины подключать через резисторы разного номинала, получая любой другой необходимый оттенок.
Подбирайте как больше нравится.
Можно подключить только один из пинов подсветки, оставив остальные неподключенными. Получите красную, зелёную или синюю подсветку.
Можно подключить пару пинов, получив жёлтую, голубую или фиолетовую подсветку.
Можно подключить все три, получив белую.
Можно пины подключать через резисторы разного номинала, получая любой другой необходимый оттенок.
Подбирайте как больше нравится.
-
iceman_nsk
- Открыл глаза
WiseLord уважаймый автор прошу рассмотреть маленькую просьбу - можно собрать альтернативную прошивку из ваших исходников.
Тоесть необходима поддержка только знакосинтезирующих дисплеев 2х16(HD44780) + TDA7313 + термоконтроль + RDA5807 + RC5 обучение = ATMega16 (DIP).
P.S.
Сам практически не силен в программировании иначе рискнул бы собрать сам.
Заранее благодарен вам за ответ и сразу отвечаю на ваш возможный вопрос - корпус донора в который собирается усилитель (ВЕГА120) слишком тонкий и максимум что туда нормально влазит 2х16 размерами 80х35.
Тоесть необходима поддержка только знакосинтезирующих дисплеев 2х16(HD44780) + TDA7313 + термоконтроль + RDA5807 + RC5 обучение = ATMega16 (DIP).
P.S.
Сам практически не силен в программировании иначе рискнул бы собрать сам.
Заранее благодарен вам за ответ и сразу отвечаю на ваш возможный вопрос - корпус донора в который собирается усилитель (ВЕГА120) слишком тонкий и максимум что туда нормально влазит 2х16 размерами 80х35.
-
iceman_nsk
- Открыл глаза
WiseLord совсем забыл если не сложно язык только английский
P.S.
Еще раз заранее благодарен
P.S.
Еще раз заранее благодарен
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
В ветке исходников ATmega16 есть такой вариант прошивки, за исключением функции термоконтроля. Режим обучения упрощённый (только сканирование кнопок пульта с последующим их занесением в EEPROM файл вручную).
Добавление сюда функции термоконтроля или нормального режима обучения невозможно, так как код не помещается в ATmega16.
В принципе, конкретно для 16x2 дисплеев, где не нужно много места для шрифтов, это можно было бы сделать. Но устройство изначально ориентировалось на графические дисплеи, кроме того, ветку для ATmega16 я развивать не вижу смысла. Проще в основном варианте для ATmega32 добавить поддержку знакосинтезирующих дисплеев (дополнительно к другим) и автоматически поиметь весь текущий функционал (будильники, таймеры, обучение пульту), чем пытаться втиснуть это в старую ветку для ATmega16 ради какого-то одного конкретного сочетания железа.
Добавление сюда функции термоконтроля или нормального режима обучения невозможно, так как код не помещается в ATmega16.
В принципе, конкретно для 16x2 дисплеев, где не нужно много места для шрифтов, это можно было бы сделать. Но устройство изначально ориентировалось на графические дисплеи, кроме того, ветку для ATmega16 я развивать не вижу смысла. Проще в основном варианте для ATmega32 добавить поддержку знакосинтезирующих дисплеев (дополнительно к другим) и автоматически поиметь весь текущий функционал (будильники, таймеры, обучение пульту), чем пытаться втиснуть это в старую ветку для ATmega16 ради какого-то одного конкретного сочетания железа.
-
iceman_nsk
- Открыл глаза
Wiselord был бы вам очень признателен если бы вы добавили поддержку 2х16 в основной проект на ATMega32
-
Cheal
- Грызет канифоль
Существуют такие дисплеии как 4х16 и 4х20.
Думаю что с ними будет симпатичней и проще,
подключается также как 2х16, изменения только в программе.
Это моё мнение, наверное не все с ним согласятся.
Успехов.
Думаю что с ними будет симпатичней и проще,
подключается также как 2х16, изменения только в программе.
Это моё мнение, наверное не все с ним согласятся.
Успехов.
-
iceman_nsk
- Открыл глаза
Cheal смотри выше, корпус донора очень тонкий почти в притык залазит 2х16 размером 80х35
-
iceman_nsk
- Открыл глаза
Wiselord многоувжаемый автор плиз помогите с проектом, добавьте поддержку 2х16 (HD44780) очень перспективный проект надеюсь, что повторю его для себя в полном размере, а именно с правильным дисплеем...
Большая просьба помогите завершить проект для младшего брата (ВЕГА120)... Если можно пожалуйста добавьте схемотехнику меню для 2х16
Заранее отдельное спасибо.
И если можно собирите проект изначально для DIP корпуса ATMega32 чтобы не переназначать ноги при сборке прошивки...
С наилучшими пожеланиями... Iceman_NSK
Большая просьба помогите завершить проект для младшего брата (ВЕГА120)... Если можно пожалуйста добавьте схемотехнику меню для 2х16
Заранее отдельное спасибо.
И если можно собирите проект изначально для DIP корпуса ATMega32 чтобы не переназначать ноги при сборке прошивки...
С наилучшими пожеланиями... Iceman_NSK
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что-то не понял про DIP корпус.
- =Inspiron=
- Первый раз сказал Мяу!
Да, про dip корпус не понятно! Если не хочешь менять прошивку - меняй разводку платы!
-
Cheal
- Грызет канифоль
Здравствуйте.
iceman_nsk я писал не конкретно для Вашего случая.
WiseLord писал:Проще в основном варианте для ATmega32 добавить поддержку знакосинтезирующих дисплеев (дополнительно к другим) и автоматически поиметь весь текущий функционал (будильники, таймеры, обучение пульту),
поэтому я и написал про четырёхстрочные дисплеи, думаю может получится интересно.
У самого лежит дисплей 4х20, покупал для другой конструкции, но эта конструкция по функциональности шире.
Успехов.
iceman_nsk я писал не конкретно для Вашего случая.
WiseLord писал:Проще в основном варианте для ATmega32 добавить поддержку знакосинтезирующих дисплеев (дополнительно к другим) и автоматически поиметь весь текущий функционал (будильники, таймеры, обучение пульту),
поэтому я и написал про четырёхстрочные дисплеи, думаю может получится интересно.
У самого лежит дисплей 4х20, покупал для другой конструкции, но эта конструкция по функциональности шире.
Успехов.
-
iceman_nsk
- Открыл глаза
Wiselord я имел ввиду стандартную разводку пинов под DIP корпус
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё равно не понимаю, о чём речь. Что за "стандартная" разводка?
Если возьмусь за поддержку знакосинтезирующих дисплеев, то разводка будет точно той же, что и раньше для ATmega16.
P.S. Начало положено. Осталась тупая расстановка нужного текста по нужным координатам (всё в display.c). Может, кто-то захочет помочь, многое можно скопировать из m16-ветки.
Также принимаются пожелания к тому, как должны выглядеть все экраны (радио, таймера, секундомера, спектров, регулировок и т.д.) на дисплее 16x4 или дисплеях других размеров. Можно в виде схематичных рисунков.
Если возьмусь за поддержку знакосинтезирующих дисплеев, то разводка будет точно той же, что и раньше для ATmega16.
P.S. Начало положено. Осталась тупая расстановка нужного текста по нужным координатам (всё в display.c). Может, кто-то захочет помочь, многое можно скопировать из m16-ветки.
Также принимаются пожелания к тому, как должны выглядеть все экраны (радио, таймера, секундомера, спектров, регулировок и т.д.) на дисплее 16x4 или дисплеях других размеров. Можно в виде схематичных рисунков.
- Вложения
-
- ampcontrol-m32-lcd.7z
- (51.85 КБ) 188 скачиваний
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для KS0066 прорисованы все старые экраны. Осталось доделать только экраны таймера, будильника, режима обучения пульту и термоконтроля. Остальное вроде как (в эмуляторе) работает, так что тем, кто хотел поддержки ks0066 16x2 в основной ветке с ATmega32, самое время начать проверять прошивку в железе.
- Вложения
-
- ampcontrol_m32_ks0066_16x2.7z
- (36.6 КБ) 209 скачиваний