8омHariusHek писал(а): Ток будет зависеть от сопротивления подключаемых динамиков.
Посоветуйте усилитель на микросхеме.
- mk_prospero
- Встал на лапы
Re: Посоветуйте усилитель на микросхеме.
- Реклама
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Берем 200 Вт
Значит 200 Вт/50 В = 4A
Трансформатор получается такой:
1 обмотка 25 В 4 А
2 обмотка 25 В 4 А
Можно и 5 А
50 В * 5 А = 250 Вт
Значит 200 Вт/50 В = 4A
1 обмотка 25 В 4 А
2 обмотка 25 В 4 А
Можно и 5 А
50 В * 5 А = 250 Вт
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Но у меня стоит автомагнитола от бп и без хрипов и звук чистый колонки 2 по 15w 4ом и 2 по 30w не помню сколько ом и звук чистый очень даже хороший!!!!AcousticManiac писал(а):На 4ом от 12 вольт не получить более чем 10вт. честной мощности. Вот вы слышали, как автомагнитола в машине играет (когда еще без сильных хрипов)? Это 10-12вт./канал/4ом. Если такое устроит, то в помощь TDA1557, 1558, опять же, 8560, 8563, да много их, так и не упомнить)). Берите лучше 8560/8563. Даже если у вас недостаточно сейчас динамиков, чтобы получить 2ом на 2 канала, в будущем это может измениться![]()
Не упускайте из внимания, что громкость еще и от динамиков зависит, от их размеров и чувствительности.
- AcousticManiac
- Друг Кота
У любого исправного мостового (не-мостового) усилителя звук будет чистым, пока уровень выходного сигнала не приблизится грубо к (половине) напряжению питания. Чистый звук лишь означает, что нет там 15 ватт. Потому что на этих колонках, скорее всего, написана долговременная максимальная мощность, а на ней уже сами динамики заметно хрипят. Вы просто пока слабо представляете себе, что такое настоящие честные ватты в реальных условиях. Все мы получали первые знания с хвастливых наклеек и надписей на аудиотехнике а-ля "2 x 100500 WATT", а вот осознать реальную суть вещей немного сложнее 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- Radio Parenjok
- Родился
На каких микросхемах можно сделать усилок вват так на 200 и
На каких микросхемах можно сделать усилок вват так на 200 и
Ребята, подскажите на каких микросхемах можно сделать УНЧ в авто! Желательно присылать схемы с описанием т.к в этих делах я практически нуб... Заранее спасибо!
Сюда перенес.
aen
Ребята, подскажите на каких микросхемах можно сделать УНЧ в авто! Желательно присылать схемы с описанием т.к в этих делах я практически нуб... Заранее спасибо!
Сюда перенес.
aen
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: На каких микросхемах можно сделать усилок вват так на 20
При таком раскладе, тему, скорее всего, придётся переместить либо в "Мяяу", либо в "Мусорку" ... 
А посмотреть схемы можно вот здесь - https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D ... h&imgdii=_
А посмотреть схемы можно вот здесь - https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D ... h&imgdii=_
- Муркиз
- Друг Кота
В таком случая рациональней будет купить готовый модуль типа
http://www.aliexpress.com/item/Stereo-L ... 24517.html
Для освоения электроники для начала собрать предусилитель будет достаточно -
его трудно сжечь даже при отсутствии опыта.
http://www.aliexpress.com/item/Stereo-L ... 24517.html
Для освоения электроники для начала собрать предусилитель будет достаточно -
его трудно сжечь даже при отсутствии опыта.
- Borodach
- Модератор
Для работы в автомобиле ему ещё и мощный преобразователь понадобится ... 
- Borodach
- Модератор
Тогда ещё и прицеп ... 
- HariusHek
- Друг Кота
Или не наступил перегруз динамиков от 100500 Вт усилителя.AcousticManiac писал(а):У любого исправного мостового (не-мостового) усилителя звук будет чистым, пока уровень выходного сигнала не приблизится грубо к (половине) напряжению питания.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Муркиз
- Друг Кота
А что, приличное на 200 Вт без преобразователя получится?
- HariusHek
- Друг Кота
Без повышения напряжения питания питания УМЗЧ ничего хорошего не получится, разве только подогрев сиденья.Муркиз писал(а):А что, приличное на 200 Вт без преобразователя получится?
Эх, стереотипы...
А что сложного в получении пары сотен ватт при 12-вольтовом питании?
Классический двухтактный усилитель на современных транзисторах это сможет запросто, просто габариты выходного трансформатора немного неприличные получаются...
И - никаких преобразователей!
(как выглядит ТВЗ на пару киловатт с нижней граничной частотой в 63 герца я видел...
)
(как выглядит ТВЗ на пару киловатт с нижней граничной частотой в 63 герца я видел...
- HariusHek
- Друг Кота
В общем, по весу и тепловыделению сравнимо с движком от ЗАЗ-965As писал(а):Эх, стереотипы...![]()
Классический двухтактный усилитель на современных транзисторах это сможет запросто, просто габариты выходного трансформатора немного неприличные получаются...
![]()
И - никаких преобразователей!
![]()
(как выглядит ТВЗ на пару киловатт с нижней граничной частотой в 63 герца я видел...)
- mk_prospero
- Встал на лапы
Доброго времени суток! прошу извинить за некомпетентность,Mem писал(а):Берем 200 Вт
Значит 200 Вт/50 В = 4A
1 обмотка 25 В 4 А
2 обмотка 25 В 4 А
Можно и 5 А
50 В * 5 А = 250 Вт
Все равно не понял систему подсчета.
автор к схеме указывает, что расчет мощности на выходе усилителя по этой формуле Получается , что при питании 25 вольт, я не сниму более 20 ватт мощности?
Я так понял, что в принципе мне хватит 30 -40 ватт чистой мощности на выходе для дома( планка еще ниже), соответственно, напряжение на обмотках трансформатора может быть и ниже? или не заморачиваться и делать 2 вторичных по 25 вольт, и током по 5 ампер?
для чего тогда все эти токи, напряжения..
- Mem
А у меня вышло 183 Вт, питание надо брать все 50 вольт, 25 вольт это один полюс. А 50 Вольт это все 2 полюса.
Но маловато
. На этой микре и так 30-40 будет на 8 Ом при 50 Вольтах. Берите 4 ампера, тоже нормально.
А комната какой площади? Мне на 20 м2 хватает и S-30 с 10 Ваттамиmk_prospero писал(а): Я так понял, что в принципе мне хватит 30 -40 ватт чистой мощности на выходе для дома( планка еще ниже), соответственно, напряжение на обмотках трансформатора может быть и ниже?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Муркиз
- Друг Кота
Да вот почему то не хотят энергетики экономить на трансформаторах - ЛЭП на 220 Вольт делать...As писал(а):Эх, стереотипы...![]()
А еще как было бы здорово - ЛЭП на 12 Вольт. Где годно подключайся, и резиновых галош не надо...
- mk_prospero
- Встал на лапы
не получилось у меня... 90 получается если 50 брать.. 93 точнее. как у вас так получается?Mem писал(а):А у меня вышло 183 Вт, питание надо брать все 50 вольт, 25 вольт это один полюс. А 50 Вольт это все 2 полюса.
площадь такая же примерно. при 50 вольтах на два плеча?Mem писал(а):
А комната какой площади? Мне на 20 м2 хватает и S-30 с 10 ВаттамиНо маловато
. На этой микре и так 30-40 будет на 8 Ом при 50 Вольтах. Берите 4 ампера, тоже нормально.
- Mem
Да точно, считал нагрузку на 4 Ом. Вот из даташита график: http://html.alldatasheet.com/html-pdf/2 ... A7294.html - 6 страница.
Посмотрел, питание оптимально будет 70 вольт, то есть по 35 в плечо, постоянки. Максимум держит 80 вольт. Но все равно выходит около 200 Вт. Трансформатор имеет переменное напряжение, потом выпрямляется и получается 25*1.44=36 Приблизительно вольт в плечо.
Посмотрел, питание оптимально будет 70 вольт, то есть по 35 в плечо, постоянки. Максимум держит 80 вольт. Но все равно выходит около 200 Вт. Трансформатор имеет переменное напряжение, потом выпрямляется и получается 25*1.44=36 Приблизительно вольт в плечо.