Все про "Altium Designer"
Re: Все про "Altium Designer"
Кто-нибудь сталкивался с проблемой импорта из DWG Autocad в Altium Designer?
Оба в мм, масштаб 1:1, и точка 0.0, а получается, что после импорта неведомо где и размер. Пока вычислить получилось, если масштаб 0.1 мм вместо 1 мм ,как надо.
Оба в мм, масштаб 1:1, и точка 0.0, а получается, что после импорта неведомо где и размер. Пока вычислить получилось, если масштаб 0.1 мм вместо 1 мм ,как надо.
- Реклама
Добрый день.Freiwind писал(а):"Схватить" его и нажать X или Y. Смотря по какой оси нужно.
У меня, при нажатии Х вылазит меню с пунктами "Внутренняя область", "Не попадающие в контур" и т.д.
Элемент выделен.
Что я делаю не так?
Это особенность Алтиума. Элемент нужно чуть сдвинуть и нажимать тогда и повернется.FLAGG_63 писал(а): Что я делаю не так?
Спасибоmusa56 писал(а):Это особенность Алтиума. Элемент нужно чуть сдвинуть и нажимать тогда и повернется.FLAGG_63 писал(а): Что я делаю не так?
проблема встала,надо подружить альтиум с утилиткой для создания г-кода для станка с чпу.вывел гербер меди нижний слой - нормально,утилитка читает и конвертит.но вот с дырками проблема,как ни бьюсь.у меня также есть прога flatcam - тоже утилитка для создания гкода только с графическим редактором - она файл дырок с альтиума окрывает,но он не отзеркаленый,как не пытался найти как отзеркалить,ни в альтиуме ни в этой флаткам не нашел как сделать.вот фото окна компиляции кода с псб2гкоде - она не хочет открывать файл дырок с альтиума.

- Реклама
я работаю в альтиум последней версии.вот сделал плату - вывел гербер нижнего слоя - естественно отзеркаленный.а также вывел дырки через нц дрилс.дырки вышли как в тхт формате так и в стандартном дрл.теперь задача сделать гкод - у меня есть две проги - флаткам (ужасно сложная для меня),и псб2гкоде - простая но че то моросит она,нижний слой меди герберовский нормально читает и конвертит,но дырки не конвертит,вон что пишет

но вторая программа в которой вообще ниче не поймешь даже после просмотра видео толком не поймешь как гкоде вытащить с нее,но зато она все окрывает и видит,но тоже с нюансами,дрл не видит,а тхт видит

но у него болтшая проблема - она не зеркалит и альтиум при выводе дырок тоже почему то не нашел как зеркалить
вот,то что дырки уехали это я намудрил,вначале нормально было просто зеркалить нада,так как слой платы зеркаленый а дырки нет

но вторая программа в которой вообще ниче не поймешь даже после просмотра видео толком не поймешь как гкоде вытащить с нее,но зато она все окрывает и видит,но тоже с нюансами,дрл не видит,а тхт видит
но у него болтшая проблема - она не зеркалит и альтиум при выводе дырок тоже почему то не нашел как зеркалить
вот,то что дырки уехали это я намудрил,вначале нормально было просто зеркалить нада,так как слой платы зеркаленый а дырки нет
Дырки то вам зачем зеркалить. Вы что сверлить с двух сторон собираетесь? Да и сверловка делается как то по другому. Для этого и создается отдельный файл сверловки.rakka писал(а):проблема встала
я собераюсь сверлить с задней стороны платы.ну то есть односторонка,дорожки с обратной стороны,поэтому перед выводом на гравировка отзеркаливаем так?у меня чпу станок,он и сверлит и гравирует.вот сделали плату зеркаленую,но дырки то мы как сверлим а просто ничего не меняя просто вместо фрезы ставим бур и загружаем файл сверловки.но по умолчанию он с фронтальной стороны коорлдинаты берет и получится разногласие не так ли?так вот мне и нада как то решить проблему.программа которая компилирует из гербера в гкод - не зеркалит.musa56 писал(а):Дырки то вам зачем зеркалить. Вы что сверлить с двух сторон собираетесь? Да и сверловка делается как то по другому. Для этого и создается отдельный файл сверловки.rakka писал(а):проблема встала
Ну так и переверните все в Альтиуме. Тогда гербера зеркалить не надо будет. У вас же плата одностороняяrakka писал(а): я собераюсь сверлить с задней стороны платы
а какты думаешь почему я не догадался все так просто перевернуть в альтиуме?да потому что в альтиуме где не копался и в нете и в альтиуме - как перевернуть дырки не нашел.то есть если ты заднюю сторону платы фрезеруешь то просто зеркалишь,это в альтиему просто,а вот дырки он не хочет поворачивать.musa56 писал(а):Ну так и переверните все в Альтиуме. Тогда гербера зеркалить не надо будет. У вас же плата одностороняяrakka писал(а): я собераюсь сверлить с задней стороны платы
Дырки он и не будет переворачивать. Просто нет такого понятия "дырка". Есть пады, есть компоненты.rakka писал(а): а вот дырки он не хочет поворачивать.
А что мешает просто выделить всю плату и нажать допустим "L" и фактически перевернуть все на ту сторону
Здравствуйте.
Нужно измерить сопротивление участка меди (0.035mm) между точками "A" и "B" при температуре 25 градусов.
Участок представляет смесь полигона и регионов.
Возможно ли это сделать в Altium Designer? Если да, то как?
Заранее спасибо.

Нужно измерить сопротивление участка меди (0.035mm) между точками "A" и "B" при температуре 25 градусов.
Участок представляет смесь полигона и регионов.
Возможно ли это сделать в Altium Designer? Если да, то как?
Заранее спасибо.
"Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние"
Альбе́рт Эйнште́йн
“Так что же такое электричество? Уже на протяжении всей жизни я задаю себе этот вопрос.”
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
“Так что же такое электричество? Уже на протяжении всей жизни я задаю себе этот вопрос.”
Никола Тесла
Ну и зачем это надо. Альтиум здесь скорее всего не поможет. К тому же сопротивление участка померить сложно, будут мешать соседние. Картинка не очень четкая и сложно оценить площадь полигона для примерной оценки сопротивления. Но оно будем в милиомах, если не меньше. Существует понятие сопротивление проводника определенной длинны. Но мерить сопротивление участка поперек полигона....Катяра писал(а): Нужно измерить сопротивление участка меди
Это нужно для того чтобы рассчитать сопротивление для ОУ в цепи защиты по току.
Я уже очень удачно использую данную схему защиты.
И даже очень хорошо что сопротивление проводника растёт с увеличением температуры, это понижает порог максимального тока в цепи срабатывания защиты.
Для новой партий решил увеличить ширину дорожки для уменьшения падения напряжения и тем самым уменьшить потери мощности которые идут на нагрев.
Мне нужно знать сопротивление проводника до того как будут сделаны платы и распаяны элементы.
Часть тока которая уходит в ответвления незначительна.
Сопротивление проводника можно конечно измерить после изготовления плат, но паять несколько тысяч резисторов в ручную вместо робота желания нет.
До: Сопротивление 0,00363 Ом (измерено вручную)

После: Сопротивление ??? (требуется рассчитать)

Я уже очень удачно использую данную схему защиты.
И даже очень хорошо что сопротивление проводника растёт с увеличением температуры, это понижает порог максимального тока в цепи срабатывания защиты.
Для новой партий решил увеличить ширину дорожки для уменьшения падения напряжения и тем самым уменьшить потери мощности которые идут на нагрев.
Мне нужно знать сопротивление проводника до того как будут сделаны платы и распаяны элементы.
Часть тока которая уходит в ответвления незначительна.
Сопротивление проводника можно конечно измерить после изготовления плат, но паять несколько тысяч резисторов в ручную вместо робота желания нет.
До: Сопротивление 0,00363 Ом (измерено вручную)

После: Сопротивление ??? (требуется рассчитать)

"Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние"
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
Альбе́рт Эйнште́йн
Никола Тесла
Всем привет!
Кто может - помогите решить проблемку:
попросил товарищ вытащить гербера платы из проекта, сделанного в Альтиум,
чтобы загнать их в SL6 и там подкорректировать под себя (в Альтиум не умеет работать),
да и я толком не умею, но вытащить гербер файлы вроде как не проблема, делал не раз,
но в этот раз программа пишет, что файл сделан в более поздней версии программы, открываю его
в версии 15 - пишет, что нужна более ранняя версия программы...засада какая то.
Пытался вытащить гербер из PcbDoc - в спринт импортируются только шелкография и отверстия,
слои top и bot не импортируются.
Вот ссылка на проект http://my-files.ru/3d04hh , весит 29 метров, посмотрите пожалуйста в чём дело.
Кто может - помогите решить проблемку:
попросил товарищ вытащить гербера платы из проекта, сделанного в Альтиум,
чтобы загнать их в SL6 и там подкорректировать под себя (в Альтиум не умеет работать),
да и я толком не умею, но вытащить гербер файлы вроде как не проблема, делал не раз,
но в этот раз программа пишет, что файл сделан в более поздней версии программы, открываю его
в версии 15 - пишет, что нужна более ранняя версия программы...засада какая то.
Пытался вытащить гербер из PcbDoc - в спринт импортируются только шелкография и отверстия,
слои top и bot не импортируются.
Вот ссылка на проект http://my-files.ru/3d04hh , весит 29 метров, посмотрите пожалуйста в чём дело.
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Спринт косячно импортирует герберы
- Вложения
-
- 453.zip
- (88.15 КБ) 205 скачиваний
Спасибо Вам Огромное!
В какой версии программы выводили гербер файлы ?
Хочется понять почему у меня не получилось.
В какой версии программы выводили гербер файлы ?
Хочется понять почему у меня не получилось.
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Не за что. Версия 15.0
Там при выводе галочками нужно отметить необходимые слои.
Там при выводе галочками нужно отметить необходимые слои.
Он не пишет, что нужен, а просто предупреждает, что файл был создан с более ранней версии. Можно просто проигнорировать.открываю его в версии 15 - пишет, что нужна более ранняя версия программы
- Gisteresis
- Друг Кота
Мяяяу коты.
Создаю job файл, pcb prints, настраиваю слои, захожу в этот файл, настраиваю масштаб 1:1, далее предпросмотр, плата предстает на листе 1 к 1, нажимаю печать, плата печатется, далее лут и все тип топ.
Теперь я хочу сохранять в pdf и печатать из него. Пробую этот же файл вывести в pdf и плата, зараза, растягивается на весь лист, несмотря на то, что в documentation outputs настроено 1 к 1.
Как сделать чтобы при печати в pdf он не масштабировался?
Создаю job файл, pcb prints, настраиваю слои, захожу в этот файл, настраиваю масштаб 1:1, далее предпросмотр, плата предстает на листе 1 к 1, нажимаю печать, плата печатется, далее лут и все тип топ.
Теперь я хочу сохранять в pdf и печатать из него. Пробую этот же файл вывести в pdf и плата, зараза, растягивается на весь лист, несмотря на то, что в documentation outputs настроено 1 к 1.
Как сделать чтобы при печати в pdf он не масштабировался?
зайдите в редактирование joboutputGisteresis писал(а): Как сделать чтобы при печати в pdf он не масштабировался?
справа выберите ваш PDF и правой кнопкой мыши зайдите в advanced options
там есть две настройки влияющие на масштаб, их обе надо поменять на "как в документе"
соотвественно в документе настройте 1:1
пишу без алтиума по памяти, но думаю разберетесь
сам в свое время несколько дней копался пока не нашел