Украина - следим за событиями
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Украина - следим за событиями
Фырчало, ты теплое путаешь с мягким, а мягкое – с пропагандой по обе стороны.
А не дотируемый ли ты пропагандист, братец?
А не дотируемый ли ты пропагандист, братец?
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://www.google.ru/search?client=ope ... gws_rd=ssl
так что мова- В НЕКОТОРОМ РОДЕ искусственный вариант русского
спасибо Грушевскому...кстати- он-то как раз и спонсировался самизнаетекем
так что мова- В НЕКОТОРОМ РОДЕ искусственный вариант русского
Последний раз редактировалось Maykill Вс окт 23, 2016 13:15:19, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Эт в незалежной привыкли подачки в виде дотаций и кредитов выпрашивать по всему миру, а у мяняу твердый оклад + премия + надбавки за вредность + спецпитание (сливки, смяутана, творог, тушенка, сервелат финский, икра черная, икра красная и даже заморскую порою привозят, но я ее не ем - баклажанную)trengtor писал(а):А не дотируемый ли ты пропагандист, братец?
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
-
takedown1
Ну, ты "ватан" и зажрался! В ней столько необходимых для организЬма веществ.Фырчало писал(а):даже заморскую порою привозят, но я ее не ем - баклажанную)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
это всё происки враждебного ЗОРГа
хочет нацию в растительноядную превратить
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
-
takedown1
Так вот что значит я изучал в школе и в техане когда жил вна УкрРуине в советское времяMaykill писал(а):так что мова- В НЕКОТОРОМ РОДЕ искусственный вариант русского![]()
Ваще нам училка тогда в школе по украинскому говорила, что украинский язык это в основном слова взятые из русского языка но произносятся с местным акцентом.
А вот про Львов, Броды, Житомир и иже с ними города и веси она говорила, что основу тамошнего языка составляют немецкие, польские, румынские и венгерские ну и немного еврейские слова. Так шо вотъ.
- trengtor
- Контактная информация:
Как бы то ни было, уже несколько поколений выросло в среде мовы и на мове. И воспринимает ее как свой язык.Maykill писал(а):так что мова- В НЕКОТОРОМ РОДЕ искусственный вариант русского![]()
Другое дело, что мова сейчас и мова до 1991 – это две разные мовы.
До 1991 мова (в ее «советском» варианте) базировалась на полтавском диалекте, теперь же – на гилицийском.
ps. Экспанто Эсперанто тоже искусственный язык, к слову говоря.
Последний раз редактировалось trengtor Вс окт 23, 2016 14:19:21, всего редактировалось 1 раз.
-
takedown1
Может Эсперанто???trengtor писал(а):ps. Экспанто тоже искусственный язык, к слову говоря.
Кто там из наших его обьявил языком шпионов?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы тут осторожнее ...
щас медвед придёт и задаст всем .."вопросы языкознания"
это между прочим один из его " маячков"- сами знаете -почему
щас медвед придёт и задаст всем .."вопросы языкознания"
это между прочим один из его " маячков"- сами знаете -почему
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
takedown1
А я через пару часов еду в Усинск.
Так шо отбивайтесь до завтра без меня если что.

Гитлер объявил эсперанто языком евреев и коммунистов, Сталин - языком шпионов, троцкистов и космополитов.
Спойлер

- trengtor
- Контактная информация:
Ойбл@takedown1 писал(а):Может Эсперанто?trengtor писал(а):ps. Экспанто тоже искусственный язык, к слову говоря.
Спасибо, это ж надо ТАК опечататься
На то и кот, мяу!takedown1 писал(а):Ну, ты "ватан" и зажрался! В ней столько необходимых для организЬма веществ.![]()
Ну, для этого у нас цельная служба имеется, ФСБ называется, вот пусть и ищет, кто котов хочет в баранов переделать.Maykill писал(а):это всё происки враждебного ЗОРГа
Есть старый советский детский, а может уже и не детский, фильм по сказке Джанни Родари "Волшебный голос Джельсомино". Так вот в нем главарь пиратов, захвативший власть в городе, объявил себя королем и полностью переделал язык:trengtor писал(а):Как бы то ни было, уже несколько поколений выросло в среде мовы и на мове. И воспринимает ее как свой язык.
Другое дело, что мова сейчас и мова до 1991 – это две разные мовы.
До 1991 мова (в ее «советском» варианте) базировалась на полтавском диалекте, теперь же – на гилицийском.
да так, что даже кошек заставили считать себя собаками и запретили мяукать:
Может потому на Украине никак не могут изжить русский язык, что он для населения, как и здесь мяуканье для кошек - родной? Ну, а "ридна мова", соответственно - собачий лай оккупантов, на которую по указке короля-самозванца насильно заменяют родной язык?
Вот все больше и больше убеждаешься, что многие советские игровые фильмы в настоящий момент стали документальными...
P.S. Любителям всякого рода символизма и прочей эзотерики с теориями заговоров: фильм снимался в старых кварталах Одессы и Львова.
Последний раз редактировалось Фырчало Вс окт 23, 2016 15:06:16, всего редактировалось 1 раз.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
В Санкт-Петербурге 22 октября задержали 36-летнего гражданина Украины Александра Маклюка, который подозревается в убийстве трех инкассаторов в Черниговской области. Об этом сообщает местное издание Фонтанка.
Напомним, на микроавтобус Volkswagen службы инкассации ПриватБанка напали днем 23 октября, когда ехал из Киева в Чернигов.
http://korrespondent.net/ukraine/376129 ... imaly-v-rf
на даты погляньте
прям патруль времени какой-то
или это про прошлый год?
Напомним, на микроавтобус Volkswagen службы инкассации ПриватБанка напали днем 23 октября, когда ехал из Киева в Чернигов.
http://korrespondent.net/ukraine/376129 ... imaly-v-rf
на даты погляньте
прям патруль времени какой-то
или это про прошлый год?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
И тоже умер при рождении. К слову.trengtor писал(а): Эсперанто тоже искусственный язык, к слову говоря.
По видимому, на искусственных языках трудно общаться - нет полного взаимопонимания. Оттого дикторы на укротв заикаются, да и Попрошайкин с компанией мнутся.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- trengtor
- Контактная информация:
Проблема в другом: образование и образовательный ценз. Во время оно (СССР) все там по ТВ было Ок, никто не заикался в украиноязычных передачах. Так что не путайте хотя бы здесь причины и следствияЧумак писал(а):trengtor писал(а):По видимому, на искусственных языках трудно общаться - нет полного взаимопонимания.
Я постараюсь.
Хотелось бы узнать, чем же всё таки искусственные языки лучше естественных и для чего они созданы.
Моё ИМХО - эсперанто - для лучшего взаимопонимания меж носителями разных групп языков.
А мова для чего?
Хотелось бы узнать, чем же всё таки искусственные языки лучше естественных и для чего они созданы.
Моё ИМХО - эсперанто - для лучшего взаимопонимания меж носителями разных групп языков.
А мова для чего?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Поэтому практически у всех там и была установлена ПДС, чтобы не слышать постоянно что-то типа "одыннадцат годын пьят хвылын", когда местное вещание перекрывало ЦТ или Радио.trengtor писал(а):Во время оно (СССР) все там по ТВ было Ок, никто не заикался в украиноязычных передачах.
- trengtor
- Контактная информация:
Да ну? )))))) Не, это уже фантазийные версии. В массе спокойно к этому относились.Фырчало писал(а):Поэтому практически у всех там и была установлена ПДС, чтобы не слышать постоянно что-то типа "одыннадцат годын пьят хвылын", когда местное вещание перекрывало ЦТ или Радио.trengtor писал(а):Во время оно (СССР) все там по ТВ было Ок, никто не заикался в украиноязычных передачах.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
для самоутвержденияЧумак писал(а):Я постараюсь.![]()
А мова для чего?
и разделения
типа как гражданский и феня
КГБ Приднестровья задержал шестерых украинцев
Корреспондент.net, Сегодня, 17:10
ну вот чего их туда понесло....?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
trengtor, возможно в чем-то вы и правы, поскольку местные власти в упор не хотели налаживать вещание на русском языке, а также производство и установку ПДС, то поэтому как только люди слышали "ридну мову" из динамиков, они попросту переключались на другой канал или вообще выключали телевизор. http://perevod99.blogspot.ru/2008/01/blog-post_06.html