tl494 и полный резонансный мост на выходе, попали в руки пара BSM50GB120DN2 от сименса да и TL-ок в наличии немножко имеетсо.lexx_l писал(а):Честно и неслышал про такую. А в чем особенность? Какой принцип?Alletronik писал(а):кто подскажет где скачать схему Климова на tl494 оч надо желательно с описанием. спасибо заранее
Сварочный инвертор
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Сварочный инвертор
- Реклама
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Сильная весчь....Alletronik писал(а):tl494 и полный резонансный мост на выходе, попали в руки пара BSM50GB120DN2 от сименса да и TL-ок в наличии немножко имеетсо.lexx_l писал(а): Честно и неслышал про такую. А в чем особенность? Какой принцип?
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
Сильная весчь....
[/quote]
весчь конечно оно да но для полного кайфу исче бы и схемку не помешало бы. кстати есть еще mg50n2yk1 немного помедленнее но чем бы их раскачать, это дарлингтон.
весчь конечно оно да но для полного кайфу исче бы и схемку не помешало бы. кстати есть еще mg50n2yk1 немного помедленнее но чем бы их раскачать, это дарлингтон.
Все что видел с TLкой, только это.Alletronik писал(а):кто подскажет где скачать схему Климова на tl494
- murzik
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Аккуратненько, на ТЛ не получится поциклового ограничения, поэтому её практически не используют в сварочниках.
- Реклама
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
спасибо за труд но это и я видел, есть еще схема лисова кстати немножко обсуждалася в начале форума, мне бы описаницо да подетальнее, это первый сварочник и для себюJmup писал(а):Все что видел с TLкой, только это.Alletronik писал(а):кто подскажет где скачать схему Климова на tl494
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
спасибо за участие но можно подробнее может я чего не понимать, просветите пожалуйста. всегда благодарен за наукуmurzik писал(а):Аккуратненько, на ТЛ не получится поциклового ограничения, поэтому её практически не используют в сварочниках.
- murzik
- Контактная информация:
Вы всё не понимать.Alletronik писал(а):... просветите пожалуйста. всегда благодарен за науку
Сколько ж можно? Уже тёрли это 1000 раз....
3845 следит за нарастанием тока в трансе, ну и в коллекторе IGBT соответственно, в каждом цикле, а ТЛ-лка этого делать не могит по причине её медленности. Она могит следить только за средним значением тока, и тока....
т.е. выпрямитель-интегратор (кондёр) и ага...регулирующая петля ОС. Значит если у Вас БП, то это вполне годится, а если сварочник, то пооооокааааа она.....и ага....
Самое распространённое на таких как этот форумах:"...у меня много ТЛ...."
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Я пока шлялся в поисках оптодрайверов наткнулся на драйвера ir2103 2110. Купить нерискнул. Глянул даташит - вроде должны работать. А кто нить реально их пробовал? Или может есть какие теоретические соображения? Кто что думает?
Насчет Лисова, валяется это, извините если было на форуме, даже не помню где качнул...
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
премного благодарен учение всосал, форум не дочитал и по этому... А что раскажете о pс924 oт sharpmurzik писал(а):Вы всё не понимать.Alletronik писал(а):... просветите пожалуйста. всегда благодарен за науку![]()
Сколько ж можно? Уже тёрли это 1000 раз....
3845 следит за нарастанием тока в трансе, ну и в коллекторе IGBT соответственно, в каждом цикле, а ТЛ-лка этого делать не могит по причине её медленности. Она могит следить только за средним значением тока, и тока....
т.е. выпрямитель-интегратор (кондёр) и ага...регулирующая петля ОС. Значит если у Вас БП, то это вполне годится, а если сварочник, то пооооокааааа она.....и ага....![]()
Самое распространённое на таких как этот форумах:"...у меня много ТЛ...."
- murzik
- Контактная информация:
Не в курсах.Alletronik писал(а): А что раскажете о pс924 oт sharp
- murzik
- Контактная информация:
Не в курсах.Alletronik писал(а): А что раскажете о pс924 oт sharp
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
это оптодрайверы посмотрите, потянут ли? и исче уважаемый мурзик зачем настолько жесткий контроль тока в резонанснике, который по всему видать сам себя нормально защищает по токуmurzik писал(а):Не в курсах.Alletronik писал(а): А что раскажете о pс924 oт sharp
- murzik
- Контактная информация:
Не в курсах, но что-то в этом есть. Видел я только 2 резонансника, один промышленный, содранный с корейца, другой Негуляева. В обоих стояли 3825, и поцикловка.Alletronik писал(а):... и исче уважаемый мурзик зачем настолько жесткий контроль тока в резонанснике, который по всему видать сам себя нормально защищает по току
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Боюсь рс924 неподойдет - у нее выходной ток 0,4А. Маловато будетmurzik писал(а):Не в курсах.Alletronik писал(а): А что раскажете о pс924 oт sharp
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
А какраз то у Негуляева резонансній МОСТ мелкосхемой то не защищацца, добавил бы схемку для наглядности но немогу разобраться как оно тут вставитьmurzik писал(а):Не в курсах, но что-то в этом есть. Видел я только 2 резонансника, один промышленный, содранный с корейца, другой Негуляева. В обоих стояли 3825, и поцикловка.Alletronik писал(а):... и исче уважаемый мурзик зачем настолько жесткий контроль тока в резонанснике, который по всему видать сам себя нормально защищает по току
Последний раз редактировалось Alletronik Вт июл 06, 2010 13:08:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
спасибо за помощь я тоже над этим думал, а как на счет задержки по переключении 2мксlexx_l писал(а):Боюсь рс924 неподойдет - у нее выходной ток 0,4А. Маловато будетmurzik писал(а):Не в курсах.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Задержку неглянул, но если 2мкс - то это супер долго. У оптодрайверов 250нс а многие жалуются что в реале до 400 нс. И это уже не есть гуд. А 2мкс - думаю ниче хорошего невыйдет. 
-
Alletronik
- Первый раз сказал Мяу!
пока большой спасибо за поддержку, а как вы думаете насчет защиты по току в резонансном инвертореlexx_l писал(а):Задержку неглянул, но если 2мкс - то это супер долго. У оптодрайверов 250нс а многие жалуются что в реале до 400 нс. И это уже не есть гуд. А 2мкс - думаю ниче хорошего невыйдет.