Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Не бывать народнгому электромобилю, пока не появится легкий, дешевый, компактный и надежный источник электроэнергии.
А то, что сейчас из того, что есть, лепят Самоделкины или выпускают фирмачи - так, за угол до ларька за пивом съездить... :))) :kill: :)))
Не смотря на то, что питьё пива выгодно лишь его производителю, купить его можно действительно почти в каждом магазине. Типовое значение пробега на зарядке для любительского электромобиля составляет около 100 км. и позволяет совершить путешествие на 50 км с возвратом. Таким образом, или вы живёте далеко от цивилизации или по дороге за пивом любите прокатиться до окраины. :)

Сегодня, в 2010 году, как впрочем и в 1890-ом, "вес, стоимость и габариты" источника энергии не являлись и не являются помехой для электрического автомобилестроения.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кто уговорит МИФа отказаться от автономного электромобиля = ставлю коньяк Апшерон! :)) Если МИФ придумает, как от 1(одного) автомобильного аккумулятора емкостью в 55А/час((знаменитой Подольской фабрики аккумуляторов) проехать с ветерком(от 50 до 110 км/час) с одного конца Москвы в другой(37 км) = ставлю ящик коньяка Наполеон!!! На сдачу я куплю ещё один такой же аккумулятор, чтобы вернуться домой. :))
Любители экзотики могут попробывать создать давление в цилиндре ДВС(без бензина) путем нагревания чистого воздуха мощной вольтовой дугой. А если туда плеснуть немного водички...то ваще получиться пневмо-электро-паровой мотор = обсолютно безвреден для зеленых астматиков :))
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Кто уговорит МИФа отказаться от автономного электромобиля = ставлю коньяк Апшерон! :)) Если МИФ придумает, как от 1(одного) автомобильного аккумулятора емкостью в 55А/час((знаменитой Подольской фабрики аккумуляторов) проехать с ветерком(от 50 до 110 км/час) с одного конца Москвы в другой(37 км) = ставлю ящик коньяка Наполеон!!! На сдачу я куплю ещё один такой же аккумулятор, чтобы вернуться домой. :))
:))) Осталось мне найти переговорщика, договориться с ним и разделить подарочный коньяк! :music: Разумеется, тогда нужен будет третий. ;) :idea:
Аккумулятор 12 Вольт 55 Ампер - это меньше килоВатта и на 37 км его наверняка не хватит, если речь идёт о полутонной четырёхколёсной машине. А двухколёсный электроскутер прокатит на этих 660 Вт\ч около 60-70 км.
За ящиком неподдельного Наполеона, придётся в Москву ехать, вот Коты погуляют - я же всех позову! :beer:

Коньяк мне друг, но закон Ома дороже! :))
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):Вам не приходило на ум, почему математический процессор называют СОпроцессором? - потому что он нуждается в руководстве, без которого он просто железка. Что ему скажут, то он и сосчитает. Говорит что считать программа, а программу пишут личности, а личности подвержены стремлениям и страстям, нуждам и зависимостям.
Так при чём тут математика?
всё собрали в кучу и перепутали ;). математический сопроцессор так назывется только потому, что отцы-разработчики процессора позабыли впихнуть блок операций с плвающей точкой непосредственно в сам процессор (а точнее они съэкономили на нём). Кому нужно - ставили рядом лишнюю мелкосхему, которая аппаратно могла делить 2 на 3 с точностью до н-ного знака после запятой ;)

а вруководстве нуждается и Центральный Процессор (хоть и называется он так громко, но без программы, он - железяка ;) )

так что причём тут акцент на приставке "СО" и программисте - непонятно ;)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Я вот вообще считаю. Нафига людям давать личный транспорт? Общество нужно организовать таким образом, чтобы транспорт был ненужен. Вся инфраструктура городов должна быть ориентирована таким образом, чтобы человеку из дома до работы,магазина,школы,тюрьмы - было пять минут ходьбы (ну пусть 10 - для жителей сельских районов ;) ).
И всё! Проблема решена!

Кстати. Такое было уже однажды сделано. Это было в одной стране, которой уже нет. Народ не пользовался личным транспортом (потому как не имел его). А те кто имел - тоже не пользовались (т.к. не имели возможности купить запчасти, шины, бензин). Советское правительство видимо что-то такое в голове держало. Личные автообили имели единицы. Никаких тебе пробок и проблем с парковкой.
А загнивающий запад тем временем стоял в пробках и задыхался в выхлопных газах...
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кашпо, я понял твою замечательную мысль: Гулаг - поднимут, построят в колонну, сводят в лес, где эти рабы напилят энное количество сосен. согласно плану и приведут назад - едва покормят и спать. Идеальное общество! Не надо в магазин ходить, жратву готовить, стирать, квартплату и налоги платить(да и деньги тут неуместны). Вот только никто так жить не хочет. А транспорт: тачка в руки и кайло :))
А поболтать?
Реклама
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

во т и я говорю. благими намерениями знаете что вымощено. люди не хотят чтобы их запихивали в идеальное общество. т.к. оно идеально только с точки зрения разработчика. ему хватит 50 км в день и точка. значит и всем должно хватить. а там хоть самолёты не летай.

Кстати. по поводу нефтебаронов. Там, где имеется возможность использовать электротягу - она используется.
- электропоезда
- трамваи
- троллейбусы

казалось бы. как они смогли выжить и развиться в мире где правит нефть? ответ безумно прост - у них нет проблемы автономного накопления энергии. они постоянно питаются от розетки ;)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да и я подобные мысли МИФу толкал, но он почему то обижен на нефть. Кто ж не желает бесшумности и нахаляву и воздух не гадить. Никто не откажеться. А организовать бесплатный транспорт я уже предлагал: на лифте(бесплатно) поднимаешься на крышу и оттуда по наклонной (канат, дорога подвесная и т. п.) скатываешься до места работы(самокатом). Обратно домой также: поднимаешься на лифте...... и до крыльца родного дома. Если работа далеко- несколько пересадок.
А поболтать?
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

подобный гравитационный транспорт я обдумывал ещё в детстве, когда на велике в сад ездил огурцы поливать ;). Сад на горе и оттуда полпути накатом ожно было ехать. а вот обратно... в общем про скатные эстакады и подъёмники я первый придумал :idea: . и не спорьте! :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Первым был Архимед, а может и ещё какой древний человек - и не спорить :))
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):Я вот вообще считаю. Нафига людям давать личный транспорт? Общество нужно организовать таким образом, чтобы транспорт был ненужен. Вся инфраструктура городов должна быть ориентирована таким образом, чтобы человеку из дома до работы,магазина,школы,тюрьмы - было пять минут ходьбы (ну пусть 10 - для жителей сельских районов ;)
Brigadir писал(а):А организовать бесплатный транспорт я уже предлагал: на лифте(бесплатно) поднимаешься на крышу и оттуда по наклонной (канат, дорога подвесная и т. п.) скатываешься до места работы(самокатом). Обратно домой также: поднимаешься на лифте...... и до крыльца родного дома. Если работа далеко- несколько пересадок.
:music:
Я вижу, мысль у вас заработала! :)) Если все будут сидеть в тюрьме, то транспорт будет ограничен подачей еды и вывозом отработанных материалов - практически конвейер или даже матрица.
Тем не менее, лично я считаю общественный электротранспорт принадлежащий государству (а значит подконтрольный народу) - правильным направлением для развития общества.

КАР. 5 минут до тюрьмы каждому - это лихо! :o :)))
КАР2. Идея с лифтами-канатами мне почему-то нравится. :beer: Лифты - вообще интересная тема. Они могут опускаться как автожир и рекуперировать энергию. Реорганизация лифтовых хозяйств, может дать прирост экономии.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Собрал три электромобиля. Все ездят. Не первый год. Багги, Трайк, мото, Карты.....Тоже на ходу. Рассказывать могу долго. Проще ответить на ваши вопросы.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вал Вас писал(а):Собрал три электромобиля. Все ездят. Не первый год. Багги, Трайк, мото, Карты.....Тоже на ходу. Рассказывать могу долго. Проще ответить на ваши вопросы.
Расскажите пожалуйста о параметрах - тип акк., ёмкость акк., зарядный ток, время заряда, пробег на одной зарядке, общая масса. Желательно того средства, которое потяжелее.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Вал Вас
Да, и про трайк поподробней пожалуйста, желательно с фото!!!
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Bullet писал(а):
Вал Вас
Да, и про трайк поподробней пожалуйста, желательно с фото!!!
Посмотрите здесь. Выложены фото многих рабочих конструкций:

http://electroauto.ru/club/index.php?bl ... 4c909b4e71
Последний раз редактировалось Вал Вас Пн май 24, 2010 07:23:28, всего редактировалось 1 раз.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

MIF писал(а):
Вал Вас писал(а):Собрал три электромобиля. Все ездят. Не первый год. Багги, Трайк, мото, Карты.....Тоже на ходу. Рассказывать могу долго. Проще ответить на ваши вопросы.
Расскажите пожалуйста о параметрах - тип акк., ёмкость акк., зарядный ток, время заряда, пробег на одной зарядке, общая масса. Желательно того средства, которое потяжелее.
Описания почти всех конструкций можно найти здесь: http://electroauto.ru/forum/viewforum.php?f=3

Уважаемых администраторов прошу понять, что размещение всей информации на данном ресурсе требует массу времени.
Поэтому вынужден ограничиться ссылками на свой.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

MIF писал(а):
Коротенько. Трансформер Портер. Двигатель Эдвансид, 18/60 кВт. Контроллер Кертис, 120 В, 550 А. 20 шт. АКБ Минн-Кота 105 А*ч в две ветки. Ток в начале заряда 20 А. От любой однофазной розетки. Пробег 80 км, можно увеличить до 120-140 км. Снаряженная масса 1850 км.

Опель Монза. Ездит пятый год. Двигатель и контролер те же, что и на Портере. Напряжение на борту 132 вольта. 11 АКБ Леоч емкостью 120 А*ч.Также установлен ЗУ Зиван, Италия, 3 кВт. 6-8 часов. Пробег 60 км ( собирал для поездок на дачу, 50 км). Можно увеличить до 120 км. На бюджетном свинце, разумеется.

Вакуумный усилитель тормозов на обеих машинах.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вал Вас писал(а): Коротенько. Трансформер Портер. Двигатель Эдвансид, 18/60 кВт. Контроллер Кертис, 120 В, 550 А. 20 шт. АКБ Минн-Кота 105 А*ч в две ветки. Ток в начале заряда 20 А. От любой однофазной розетки. Пробег 80 км, можно увеличить до 120-140 км. Снаряженная масса 1850 км.
Очень характерно, что пробег тяжёлого электромобиля около 100 км.
Желательно определить некий оптимум для электромобиля на свинцовых аккумуляторах, что бы параметры:
1. Общая масса
2. Число 1кВт,ных аккумуляторов
3. Пробег

- свелись в некую систему, из которой будет ясно, что .. к примеру, для 100 км пробега с массой 500 кг. необходимо столько то аккумуляторов.
Определить это не так просто, поскольку тяга может быть разной, сцепление с дорогой (ширина покрышки) так же может различаться.

Если сравнить вашу массу 1850 кг и китайское чудо - Основные данные мелкосерийного электромобиля - Gentle Knight, у которого "Накопительная батарея: 48V/150Ah", то будет очевидно, что разница в массе составляет х3 раза.
Разница в ёмкости батареи, при этом - 25 кВт\ч у вас и 7 кВт\ч у китайцев, что тоже близко к тройному отношению.

Учитывая, что 7 китайских килоВатт умноженное на 3 = 21, а у вас 25, что даёт преимущество в 4 кВт, можно предположить что ваш электрокар имеет лучшее сцепление с дорогой, что обусловлено использованием стандартных автопокрышек.

Поэтому я и выступаю за использование лёгких электрокаров, массой до 500 кг, где вес человека составляет 5-10 процентов от общей массы, покрышки шириной с мотоциклетные, кузов из современных материалов.
Безусловно, всё самостоятельное создание такого электрокара упирается в создание автокомиссии, по приёмке самодельного транспорта, которая должна не противостоять. но помогать любителям.
Ведь кто такие самодельщики, сегодня они собирают в гараже, завтра в ангаре, а послезавтра лепят свой логотип и выставляют продукцию в автосалон.

Ничего в России не слышно про такую комиссию? Надо подавать заявку в правительство! Чем раньше подать, тем раньше случится. Заинтересованных много - сами нефтебароны заинтересованы в контроле над электромобильной отраслью. ;)
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Есть еще аэродинамика конкретного авто. Которая может внести двукратное увеличение (сокращение) пробега при равных собственных массах. Наряду с шинами, наличием рекуперации, КПД электрической машины и преобразователя. Другими факторами.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вал Вас писал(а):Есть еще аэродинамика конкретного авто. Которая может внести двукратное увеличение (сокращение) пробега при равных собственных массах. Наряду с шинами, наличием рекуперации, КПД электрической машины и преобразователя. Другими факторами.
Точно! Как это я забыл... Ещё и аэродинамика!
Неужели "двухкратное"? :shock: от скоростей зависит, наверное.

КАР. Вчера по случаю пересмотрел фильм - "Особое мнение", обратил внимание на автомобили "будущего". :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»