[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4649329#p4649329"]
Килиманджаро писал(а):вторичку тт мотаете 30 витков и нагружаете ее резистором ом 6, потом мост
Вот тебе ответ на линейность характеристики при твоём расположении нагрузочного резистора.

Про линейность самого трансформатора достаточно прочитать о принципе его работы, и выходное напряжение не делают 5в.
сейчас не хочу искать, но по требованию найду. Так всё было найдено опытным путём, 100 витков не трудно намотать и характеристика достаточно линейна. Конечно если выходное напряжение естественно не 5 в.[/uquote]
В моем варианте когда мост после нашрузочного резистора на линейность влияют диоды а не тт. Но для шим и защиты это никакой роли не играет. Здесь линейность вааабще ни к чему.
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
А 1000 витков во вторичке промышленного тт - так я не знаю от какой частоты он работает. Может вообще от постоянного тока.
Добавлено after 10 minutes 6 seconds:
При количестве витков вторички 1000 и кольце 20×10×10 и напряжении на вторичке 5 вольт - индукция на 5 кгц - 0,01 тл. , а на 50 кгц соответственно 0,001 тл.отсюда и линейность тт при такой малой индукции.