подскажите, плз, что не так?larrylight писал(а):монтаж точно правильный. это в программировании я ничего не рублюuldemir писал(а):ну тогда проверяйте монтаж. никогда этим не занимался, но часы очень хочется, особенно когда увидел, как тикают секунды, так захотел еще сильней
Часы на газоразрядных индикаторах
-
larrylight
- Родился
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Вложения
-
- screen.JPG
- (144.97 КБ) 467 скачиваний
- Реклама
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
OFF
Весёлое применение ИН-12

Весёлое применение ИН-12

Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ух ты е!!!офигительно)))респект создателям)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Супер! Недостаток газоразрядных индикаторов- расположение символов на разной глубине- превратили в их преимущество, ибо на других типах индикаторов такая красота не получится) Надо будет также сделать)
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
Прикольно!
Кстати, насколько редки гнезда-разъемы под ИН12-Б?
Кстати, насколько редки гнезда-разъемы под ИН12-Б?
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
Они что на А, что на Б одинаковы и встречаются часто.Zorndaik писал(а):Кстати, насколько редки гнезда-разъемы под ИН12-Б?
«И всё-таки она вертится!»
ну у меня получается иначе:Правда тоже далеко от совершенства. Короче - выбросьте Wiilem куда подальше. Или в хекс-файл добавьте строчку:перед последней строчкой... или в самом начале.
Не, в самом деле - засуньте willemprom куда подальше - пики он программировать не умеет.
p.s. pickit2 29 евриков - совершенно легально и в не очень-то и дешевом тырнет магазине : http://ru.farnell.com/microchip/pg16412 ... tt=9847170. Хоть у меня и есть собранный бреннер - думаю купить.
Код: Выделить всё
:02400E00183F59Не, в самом деле - засуньте willemprom куда подальше - пики он программировать не умеет.
p.s. pickit2 29 евриков - совершенно легально и в не очень-то и дешевом тырнет магазине : http://ru.farnell.com/microchip/pg16412 ... tt=9847170. Хоть у меня и есть собранный бреннер - думаю купить.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
насчет ид1...получается за счет внутренних стабилитронов напряжение на ее выводах никогда не превысит 60в?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Гефестион
Да. Но этого достаточно, чтобы на выключенных катодах напряжение упало ниже напряжения зажигания. Но если попытаться полностью погасить лампу путём подачи на входы ид1 кода больше 9 (т.е. чтобы все выходы перешли в Z-состояние), то возможна паразитная засветка цифр.
Мне тоже недавно попались забугорные z573,
в количестве 9 шт, похоже от калькулятора , вместе с железкой крепления.
Пока не тестил. Как я понимаю выводы, помеченые как Internal connection подключены к спирали вокруг ампулы с ртутью ?
Жаль только лак местами потерся, похоже прийдется смывать весь
Попалась так же еще одна такая лампа, тока без таблетки поглотителя внутри.
Пока не тестил. Как я понимаю выводы, помеченые как Internal connection подключены к спирали вокруг ампулы с ртутью ?
Жаль только лак местами потерся, похоже прийдется смывать весь
Это если анодное напряжение превышает 170в.Гефестион писал(а):Но если попытаться полностью погасить лампу путём подачи на входы ид1 кода больше 9 (т.е. чтобы все выходы перешли в Z-состояние), то возможна паразитная засветка цифр.
У меня тоже валяются Z573, но размерами она как ИН-14, а цифры меньше, поэтому меня пока не греет их присутствие.Nixie писал(а):Мне тоже недавно попались забугорные z573,в количестве 9 шт, похоже от калькулятора , вместе с железкой крепления.
Жаль только лак местами потерся, похоже прийдется смывать весь![]()
- Гефестион
Зато у них пятёрка нормальнаяSpring писал(а):У меня тоже валяются Z573, но размерами она как ИН-14, а цифры меньше, поэтому меня пока не греет их присутствие.
Весьма оригинально.Теперь если набрать инки в панель размерами 1на 1м.
Можно "писать" картины.
Уже были варианты
Булавки и шурупы закрученные на разную глубину.
Цифры с печатной машинки и многое другое.
Дошла очередь и до ин-это уже искусство.
Можно "писать" картины.
Уже были варианты
Булавки и шурупы закрученные на разную глубину.
Цифры с печатной машинки и многое другое.
Дошла очередь и до ин-это уже искусство.
Часы конечно никуда не носил ,просто задарил один экземпляр товарищу , а у него друг фотограф , вот и сложилось все .
На этих часах смена цифр довольно долгая ,чуть менее полсекунды ,вот на большой выдержке и получилось так некрасиво.
На этих часах смена цифр довольно долгая ,чуть менее полсекунды ,вот на большой выдержке и получилось так некрасиво.
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Это единственный "+"Гефестион писал(а):Зато у них пятёрка нормальнаяSpring писал(а):У меня тоже валяются Z573, но размерами она как ИН-14, а цифры меньше, поэтому меня пока не греет их присутствие.
Хотя весь импорт с нормальными пятёрками.
у кого был ЛИЧНЫЙ НЕУДАЧНЫЙ опыт пайки ИНок с жесткими выводами (ИН12, ИН18) ??
KIT
- Гефестион
Я думаю, сейчас никто не рискнёт паять ИН-18O-LED писал(а):у кого был ЛИЧНЫЙ НЕУДАЧНЫЙ опыт пайки ИНок с жесткими выводами (ИН12, ИН18) ??
Повторюсь поскольку уже писал цанги с разъемов типа 2РМ никакой пайки.А вообщето зачем паять если эти лампы сконструированны под панельки?
В некоторых конструкциях, панельки и цанги лишь только увеличат габариты... ИН-12 смело паяю. Но с ИН-18 такое проделывать не стал...
П.С. В Portal 2 ГРИ детектед! Вернее, панаплекс.

П.С. В Portal 2 ГРИ детектед! Вернее, панаплекс.
- Вложения
-
- portal2 2011-04-28 20-30-52-03.jpg
- (28.69 КБ) 1802 скачивания