АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ssc
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):нашу Ниву во всем мире уважают
..окстись - уже не нашу... :)
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):И пусть тут Сатир не дергается, за крутизну уже не уважают, а откровенно посмеиваются!
Дед, у тебя что, острая крутизная недостаточность ? Вечно тебе чего то мерещится.
Ему про то, что очень прекрасные свечи через выхлопную менять, а он про длину какого то двипа.
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а): Корейцы, Китайцы, Иракцы, Итальянцы и Шведы = копировщики чужих конструкций. В том числе и всеми любимый ВАЗ, хотя ...нашу Ниву во всем мире уважают за проходимость, а УАЗ = к тому же и за неубиваемость!
При всем развитии Автопрома, народу больше нравятся более простые и ремонтопригодные на коленке автомобили. Ибо электронику в далекой "пустыне" не заставишь крутить мотор. Остается только замерзать, или погибать от жажды. Мы не в Германии живем, где через каждые 100 метров автосервис и телефон везде пиликает. У нас такие просторы, что Хаммеру тут лучше и не появляться = утонет нах! А Нива ...выползет!
Толя немного преувеличиваешь.
Копировальщики авто были и будут только Китайцы, и Иранцы.
Каким боком ты сюда Шведов, Итальянцев приписал и Корейцев ?
Теперь на счет УАЗа и Нивы .
Ты смотрел статистику последних поломок и новшеств этих авто?
Если нет, не говори про нашу современную Ниву , что она хороша , как в старые 80е.
Чтобы кататься на новой современной ниве потребуется возить с собой в запасе , как минимум новый редуктор и корзину с диском сцепления .
Понимаешь намек , на то что перестали делать в ниве надежно.
Если взять УАЗ , ну тут опять , как повезет.
Буханки , фермеры вроде ходят , правда двери херово иногда закрываются.
Теперь на счет патриота. Готовься смотреть очень часто за ходовкой. Очень слабенький передок , ну прям как у бабы , которая любит гульнуть. :)))
Ну и цена более чем 1000 000 рябчиков , твердит мне о том , что лучше взять митцубиси L200 ? Либо Тойоту Хайлюкс в простой комплектации.
На ручке конечно . Ну и на чем лучше ехать ? На Ниве , УАЗе, или полно приводном комфортном , надежном авто, Из которого по крайней мере не выпадешь на дороге.
Наш авто пром Толя сейчас в глубокой заднице.
А ты вот базаришь на счет УАЗа . Сядь попробуй в буханку, прокатись за рулем километров 50т. Поучись включать на ней передачи , и не разбей уже на переключении третей передачи, спидометр от злости.
Я посмотрю , как быстро ты захочешь прыгнуть назад на своего китайца. :)))
Эта техника Толя изжила себя в полной мере, ее место на помойке. Либо дрова с кирпичами возить на стройку.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну ладно Вам, уговорили....Я вообще то говорил за простые автомобили, где молотком стукнул и мотор завелся....или аккумулятор подсел...достал "кривой" стартер.... :))) Просто навеяло...не так давно товарищ по работе лишился транспорта...что то было с расходомером воздуха...недели три ходил пешком, пока не нашел новый расходомер и всё одно не завелась, почистили форсунки....теперь рад до жопы!
Он мне вчера тоже капал на мозг: мол как ты с простой КПП ездишь... а как же деды ездили дергая за вожжи и терпели, когда лошадь поднимет хвост? Какие то нежные стали, а точнее = разбалывал Вас прогресс!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну, про то, что стукнул молотком, и мотор заработал- я только за.
Мне моя автомобиля по кайфу. Чё нить случилось- и голову не греешь.
Да вот только не случается ничего. Ну, ща весенняя профилактика грядёт, маслы- фильтры.
Потом чёт задумал я таки задние тормоза сделать, а то как то не ловко уже на одном передке тормозить 6 лет.
Хотя на космиче я с этого и начинал, весь год катался на Р-145 резине, и на одних передних тормозах в 90-х.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

К сожалению, есть немало моделей автомобилей, где тормоза задних колёс - почти что декоративные, т.е. не тормозят, а только чуть-чуть притормаживают! Это и старенькая "Ока", и очень многие "иномарки" без АБС, та же Нексия, Ланос, и конструктивно подобные... Заставить работать их тормоза задних колёс очень легко: достаточно выбросить регуляторы давления, но тогда зимняя езда становится крайне опасной: заблокированные задние колёса вызывают занос! :dont_know: Приходится экспериментировать, подбирая рабочие цилиндры такого диаметра, чтобы было достаточное торможение - но не блокировались колёса даже на пустой машине... Для того же Ланоса есть возможность и регуляторы давления подобрать, они выпускаются на разное номинальное давление (но менять нужно обязательно оба, и на одинаковые - иначе тормозить будет криво, одно колесо сильнее, другое слабже...)
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

As писал(а):Приходится экспериментировать, подбирая рабочие цилиндры такого диаметра, чтобы было достаточное торможение - но не блокировались колёса даже на пустой машине...
Дружище, ну эт уже бред пишешь.
Много ты подбирал диаметров цилиндров даже для нашемарок?
У космича вариант 72-го года, от которого у меня был кузов, был 22мм, а на который кузов я го собирал (переварка номера, то, сё) были уже на 20мм.
А мост, тем не менее, я оставил 72-го года, и на нём я вваливал 160 км/ч.
Правда один раз всего, когда за тестем на прелюде товар возил в 90-х.
Ночью, на Новокузнецкой трассе...
Ну я тогда был ещё молод, и чувства опасности не было. Тем паче,космичь у меня был дрифтовый- заниженый по самое нихочу, и ему и 200 было бы не в лом разогнаться. Вообще, я до сих пор уважаю тот свой космич, но ща у меня тойотка 87-го годика- её я уважаю больше, чем другие свои 20 машин бывших.
Ну наверное, как и бабу свою, которая всего 12-я, после 200-250 прошлых...
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
As
Модератор

Сообщение As »

<kotenok> писал(а):...ну эт уже бред пишешь...
Почему - бред? Это единственный способ заставить более-менее работать задние тормоза автомобиля без АБС... :dont_know:
Другое дело, что эффект от этих ухищрений мизерный и в реальности точная регулировка задних тормозов и ручника нужна лишь для аварийных ситуаций, типа разгерметизации одного из контуров тормозной системы (если, к примеру, ход педали тормоза больше рекомендованного - разделитель не сможет нормально сработать и тормоза пропадут полностью!)
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

As писал(а):Это единственный способ заставить более-менее работать задние тормоза автомобиля без АБС...
а задние тормоза если нет АБС плохо работают? Я на четырочке своей чёта никаких проблем с этим не испытываю...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

Так разница в тормозном пути с работающими и неработающими задними тормозами - пара метров... Стоит ли из-за этого мизера тратить нервы? :dont_know:
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Похоже речь только о указанных выше марках авто...
Раньше, на наших 08-099 да и на "классике" тоже, такой проблемы не видел :dont_know:
Если следить за тормозной системой, раз в год хотя-бы.

Добавлено after 53 seconds:
Ну нет, разница больше, чем пара метров :wink:
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ну... даже если и пара метров... Зато управление авто более предсказуемое. Вон как на той же абс улетают... Нах-нах! Наш метод это прерывистое торможение. А при таком методы тормозной путь наверняка будет ещё короче
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Rtmip писал(а):
Если следить за тормозной системой, раз в год хотя-бы.

:
А более подробно...
А поболтать?
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Дядя Толя, чего тебе подробнее? Менять своевременно колодки тормозные, проверить состояние тормозных шлангов и отсутствие течей в тормозных цилиндрах, ну и за уровнем жидкости в расширительном бачке смотреть. Всё! нехрен там больше следить :)
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Подробно: на новой машине (08-99) тщательный осмотр, если, что подозрительно- сразу замена.
Начиная с 3х лет желательно раз в год полная промывка тормозной системы с заменой подозрительных
цилиндров, переборка ГТЦ и "колдуна" с промывкой обязательна. Замена шлангов не реже чем раз в 3-4 года или чаще,
если нарвались на подделку. Замена тормозной раз в год или реже, смотря по состоянию и точного знания о
"фирменности" продукта. Замена колодок, барабанов и дисков по мере износа.
Возможен вопрос, а как точно знать подделка или нет?
Ответ: немного опыта и самое главное, наработанные годами связи с поставщиками продукта.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

atmicandr писал(а):Дядя Толя, чего тебе подробнее? Менять своевременно колодки тормозные, проверить состояние тормозных шлангов и отсутствие течей в тормозных цилиндрах, ну и за уровнем жидкости в расширительном бачке смотреть. Всё! нехрен там больше следить :)
У меня не первая машина, если не соврать то ли восьмая, то ли девятая и никогда не лазил под её брюхом, проверяя эти гребаные шланги. всё одно он лопнет неожиданно, как у меня такое было на гнилом, 18 летнем Ниссане. Вот тогда и заменил трубку (ездил в сервис).
Заметь: я не зря на возраст указал. До 10 лет шланги и трубки не лопаются и не текут. А после 10 лет пора другой автомобиль покупать, ибо всё начинает гнить, а резина высыхает и трескается. Мотор уже дымит маслом, а сиденья протерты до дыр.
А колодки мы меняем только на дисковых тормозах, ибо на барабане колодки ходят более 200 тыщ километров.
Для
Rtmip: мы образованы и инструкции читали (а потом начхали). Тормозуху не меняем и не промываем, а зачем? Тормозная система герметична и попадание туда воды и грязи = исключено (попробуй только оспорить...). А вот масло в двигвтеле и окисляется и обгорает, потому и меняем его часто. Туда и влага насасывается. Фильтр тоже засирается (масляный, да и воздушный тоже) - раз в год надо менять на новые. Некоторые ремни надо менять, ибо изнашиваются. Лампочки гаснут...(надо как нибудь их поменять все на светодиодные). Ну и всё. Остальное и нефига трогать. Пока само не развалится... :)))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

У меня задние колодки износились "до железа" за 25 000 примерно, передние раза в два дольше проходили... А на шланги нужно бы поглядывать почаще, я на "Окушке" чуть не налетел на неприятность с ними: весной глянул - вроде, целые, чуть-чуть поверхность на изгибе мелкими трещинками идёт... А через месяц глянул - сквозные трещины внешнего слоя и нитки уже пушиться стали! Срочно поменял... :dont_know: (благо, там делов на десять минут, и даже автосервис не нужен... :))) )
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):У меня задние колодки износились "до железа" за 25 000 примерно, передние раза в два дольше проходили... А на шланги нужно бы поглядывать почаще, я на "Окушке" чуть не налетел на неприятность с ними: весной глянул - вроде, целые, чуть-чуть поверхность на изгибе мелкими трещинками идёт... А через месяц глянул - сквозные трещины внешнего слоя и нитки уже пушиться стали! Срочно поменял... :dont_know: (благо, там делов на десять минут, и даже автосервис не нужен... :))) )
Ас, ну у тебя просто микроскоп в глазах! Каждую трещинку видишь через толстый слой дорожной грязи. Я преклоняю колени....
А вот поменять шланги...на новой может и не трудно, но на старой всё так приржавело, чуть стронул и винт по резьбе лопнул. Потом выковыривай остатки: сверло, метчик...лучще ваще не трогать! Там не винт, а винт с отверстием (трубка). Ломается ЛЕГКО!
На дисковых тормозах: такие же проблемы, ржавеет цилиндр и и при замене колодок на новые, поршень "гуляет" по ржавому зеркалу цилиндра. Заедает и на направляющих штырях и начинается однобокий износ колодок и самого диска. Штыри к тому же и искривляются...потом заедают...К сожалению конструкторы не всё толком продумали. Этот узел всегда в грязи, в воде и ни одна смазка , под защитой резиновых чехлов не очень то и спасает. Так, к слову, барабанные, хоть и не такие эффективные (требуются доказательства), но более надежны и долговечны.
И ещё: на древнем Жуке, видел диски не на колесах, а вблизи двигателя, где грязь не столь интенсивно попадает на этот узел. В принципе: тормоза можно вообще упрятать во внутрь дифференциала. Под масляную ванну. Где чисто и уютно. Заодно и разгрузив не подрессоренную массу колеса.То есть на колесе только подшипник (кулак) и конец полуоси.
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Rtmip писал(а):переборка ГТЦ и "колдуна" с промывкой обязательна
..не перебирается, а меняется на новый...переборку от бедности делали только на совкопроме, да и то почти всегда это кончалось покупкой нового узла, ибо качество ремкомплекта было никакое...

.з.ы если не беспокоит и работает нормально - то и нехер туда лазить..
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

As писал(а):У меня задние колодки износились "до железа" за 25 000 примерно, передние раза в два дольше проходили...
странно,обычно наоборот задние ходят дольше :dont_know: у меня проходили передние 43000,а задние при этом еще могли бы ходить,но попутно тоже были поменяны. тоже и с дисками- на передних выработка заметна,на задних почти нет
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»