Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
Re: Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
himikat123, странно еще раз скачал прошивку с https://github.com/himikat123/Weather-monitor-BIM32 но почему-то нет вкл\выкл по времени?
- Вложения
-
- 2023-01-12_09-17-26.png
- (114.54 КБ) 84 скачивания
- Реклама
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Chel71",url="/forum/viewtopic.php?p=4352838#p4352838"]....почему-то нет вкл\выкл по времени?[/uquote]
Аналогично, прошивка стоит крайняя
Аналогично, прошивка стоит крайняя
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Очень странно, файловую систему тоже шили?
Проверю вечером, что я там выложил..
Проверю вечером, что я там выложил..
himikat123, я esp не трогал, на ней прошивка то что было 1 января, я думал пришить только экран нужно. Значит буду esp перешивать.
- samand587
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=4352861#p4352861"]... файловую систему тоже шили?...[/uquote]
Вот перешил с полным обновлением- вкладка дисплей не имеет информации, остальные открываются нормально
Вот перешил с полным обновлением- вкладка дисплей не имеет информации, остальные открываются нормально
- Реклама
У меня так же было, пока я заливал сохраненный config файл. Потом в новой прошивке настроил конфигурацию ручками стало все ок.
Вообщем прошил полностью, пункт выключения дисплея появился, но при включении этой функции дисплей начинает мигать. Попробовал выложить видео https://wdfiles.ru/515309c
Добрый день, himikat123. Спасибо за метеостанцию, функционал впечатляет.
Хотелось бы спросить про несколько дополнений, которые напрашиваются.
Дисплей - планируется ли подержка RGB матриц Hub75 Hub08 ? Контроллер можно сделать
на Nano, соединить по com порту, есть примеры в сети.
Датчики - хотелось бы читать Oregon овские датчики, THGR810 WGR800 PCR800 ?
Поросенок отличную библиотеку запилил под них. https://github.com/invandy/Oregon_NR
Приемник Oregon можно сделать на Nano, подключить по шине i2c как отдельное устройство, пример
есть в сети. Если у Вас нет радиодатчика THGR810, то его можно сделать на Nano как отдельное устройство,
позаимствовать передатчик у поросенка, в один в один как у вас на радиомодулях, только на передатчике OOK.
Ну и про датчики скорости и направления ветра, радиомоделисты не простят, если в метеостанции
нет местных реальных данных о скорости ветра и направлении, можно использовать датчики с алиэксперсс,
например https://aliexpress.ru/item/1005003041458642.html
Хотелось бы спросить про несколько дополнений, которые напрашиваются.
Дисплей - планируется ли подержка RGB матриц Hub75 Hub08 ? Контроллер можно сделать
на Nano, соединить по com порту, есть примеры в сети.
Датчики - хотелось бы читать Oregon овские датчики, THGR810 WGR800 PCR800 ?
Поросенок отличную библиотеку запилил под них. https://github.com/invandy/Oregon_NR
Приемник Oregon можно сделать на Nano, подключить по шине i2c как отдельное устройство, пример
есть в сети. Если у Вас нет радиодатчика THGR810, то его можно сделать на Nano как отдельное устройство,
позаимствовать передатчик у поросенка, в один в один как у вас на радиомодулях, только на передатчике OOK.
Ну и про датчики скорости и направления ветра, радиомоделисты не простят, если в метеостанции
нет местных реальных данных о скорости ветра и направлении, можно использовать датчики с алиэксперсс,
например https://aliexpress.ru/item/1005003041458642.html
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Да, засада. Я проверял эту функцию только на выносном семисегментном дисплее больших часов, собственно только для этого дисплея мне и нужна была эта функция
Доделаю, исправлю
Доделаю, исправлю
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Chel71, Исправил. Обновите прошивку. Я не тестировал пока, возможно что-то может работать не так как ожидалось. Но в общем, дисплей больше не моргает, на ночь выключается
Добавлено after 6 minutes 55 seconds:
miklelv, с удовольствием добавлю датчики, матрицы, дисплеи. Но писать прошивку под железо которого у меня нет - дело не благодарное. И покупать датчики которые мне не нужны - тоже бессмысленное занятие. Это все-таки хобби проект, делаю в первую очередь под свои нужды. Так что так, добавлю нужные вам датчики, если вы мне их пришлёте
Добавлено after 6 minutes 55 seconds:
miklelv, с удовольствием добавлю датчики, матрицы, дисплеи. Но писать прошивку под железо которого у меня нет - дело не благодарное. И покупать датчики которые мне не нужны - тоже бессмысленное занятие. Это все-таки хобби проект, делаю в первую очередь под свои нужды. Так что так, добавлю нужные вам датчики, если вы мне их пришлёте
- samand587
himikat123, здравствуйте! Обновил прошивку, но снова в веб интерфейсе вкладка "дисплей" пустая, остальный открываются нормально. Обновление полное. Что это может быть?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
samand587, обычно такое бывает если вы к новой прошивке пытаетесь старый конфиг-файл применить
- samand587
himikat123, так и есть. Перезалил, все появилось. Но почему то при настроенной влажности и температуры от ВМЕ 280 строчка "комфорт" не отображается. Тут что можно посмотреть?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
samand587, нужно настроить источники для вычисления комфорта, на странице "комфорт" (иконка вентилятора)
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
а в настройках дисплея выбрали показывать комфорт?
himikat123, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, все заработало на УРА.
Уважаемые форумчане помогите , кто чем может! Ну это советом конечно
. Была установлена версия прошивки 3.0. Все работало нормально ( главное отправка данных на Нар Мон). Но иногда были глюки с отключением от сети интернет . Автор прошивку дополнил , по исправлял разные проблемные места и прошивка вышла поновее 3.2 потом 3.3 и последняя 3.3.1. Но вот у меня руки чтоль кривые? Начиная с версии 3.2 не хочет работать у меня прибор нормально. Перед прошивкой ЕСП шку чистил по полной. Проблема заключается в том , что после настройки подключения к интернету, прибор естественно начинает синхронизировать время, запрашивать погоду, скидывать данные И.Т.Д ( и почему то это все у него не удачно проходит) и вот в это время я не могу зайти в веб интерфейс. В веб интерфейс удается заити на секунд 10 после ресета ЕСПшки, а потом опять не пускает (занят не удачным обменом данными с серверами). На версии 3.0 все проходит на ура ( и данные улетают прилетают и доступ в ВЕБ интерфейс не пропадает. Может кто поможет разгадать эту загадку и меня носом ткнуть. Очень надо, чтоб работало стабильно ( мониторю температуру на даче), а у нас холода под -45 ( бывало и-55 той зимой) и однажды было разморозилось отопление в бане. Вот теперь постоянно мониторю температуру и электричество на даче.
mikolasnn, попробуй версию esp в менеджере плат установить 1.0.5, у меня на 1.0.6 тоже вис веб интерфейс.
Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
himikat123, есть вопрос, при настройках как на скрине, должен экран выключаться после 22. Или нужно еще время выключения дисплея задать?
Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
himikat123, есть вопрос, при настройках как на скрине, должен экран выключаться после 22. Или нужно еще время выключения дисплея задать?
- Вложения
-
- Screenshot_20230114_083754_Chrome.jpg
- (61.75 КБ) 95 скачиваний
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Chel71, по идее должен выключатся, хотя я не проверял. Вот вы проверите и нам расскажите