Миливольты меряю через ультрабыстрый диод мультиметром, пробовал цеплять силовые транзисторы, на выходе бп ничего нету, но частотомер в мультиметре показывает на драйверном и выходе силового трансформатора около 60 кгц.
Есть самодельный осциллограф не калиброванный, так размах импульсов показывает на драйверном трансе меньше чем если я касаюсь входа этого прибора.
Blaze писал(а):Миливольты меряю через ультрабыстрый диод мультиметром
Так не делается.
Blaze писал(а):Есть самодельный осциллограф
Вот и бросай осцилки сюда. С выхода 3525, с выхода драйверного транса. Подай на полумост питание вольт 30 и со средней точки полумоста осцилку сними. Потом дальше гадать будем.
pavel123, осцил есть?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Мультиметр, это такой гад, он вообще никому ничего не должен. А измерять импульсные сигналы принято осциллографом. Даже некалиброванный он даст больше инфы, чем любой мультик.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
LM317. Мордой к себе, радиатором в зад, ногами вниз. Слева на право управление - вход - выход.
У меня все такие. Говорят, что есть другие, не попадались.
Подскажите пожалуйста, начал перематывать ТС-160. Перед перемоткой проверил его - рабочий(подключал не через лампочку, а сразу к сети).
Дальше намотал на один каркас нужное кол-во витков, "собрал" транс что бы проверить напругу на вторичке, подключил через лампочку 60Вт, лампочка светится чуть больше пол накала, но транс не греется. На свой страх и риск подключил напрямую в сеть, транс так же работает, не греется вроде,правда включал я секунд на 15, не больше. Вопрос, почему светилась лампочка, у нее маленькая мощность, если да то на какую надо ставить? Ток ХХ не чем померить, поскольку он переменный.
Efim писал(а): Вопрос, почему светилась лампочка, у нее маленькая мощность, если да то на какую надо ставить? Ток ХХ не чем померить, поскольку он переменный.
У такого транса достаточно большой ток хх, потому и слегка светилась. Переменный ток тоже можно измерить -- мне не попадался еще мультиметр, у которого не было бы этого режима. Если уж совсем нечем ( пальцами не советую ), то можно применить метод, которым еще при Петре I пользовались : расположить рядом 2 лампочки от фонарика, одну включить последовательно с трансом, только на момент включения перемкнуть, чтоб не сгорела от экстратоков. На другую через миллиамперметр постоянного тока подать от регулируемого БП постоянный ток. Когда яркость обеих будет одинакова - это и есть значение тока хх .
И совсем простой способ : вместо лампочки в цепь транса влимонить резистор известного номинала и мерить напряжение на нем, затем по закону гр-на Омова ....
PS Кто-то опять впиндюрил фотографию безмерной ширины, и страница расползлась на полметра. Вычислить, оторвать лапы и ата-та по попе !
Помогите разобраться Коты. У меня есть активный компьютерный сабвуфер. Проблема в том, что даже не на максимальных громкостях он разрывается. Я не аудиофил да и усилитель собирал всего один, но думаю, что дела либо в питании либо в коробке саба. Первым делом увеличил емкость сглаживающих кондецаторов в трое (она мне показалась слишком мала). Потом замерил питание поступающее с трансформтора, во время работы саба на максимум питание просаживается на 7 вольт! Разве так и должно быть? Дайте совет, статью или литературу больно уж интересно как с этим бороться!
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте Radiokot.ru
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
6. Вы сейчас это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
Здравствуйте. подскажите схемку step-up преобразователя с 3-3,7В на 5В ток около 0,5А для зарядки телефона. источник напряжения стандартные ноутовские батарейки.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.