Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Re: Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Значит PCF, потому как диод я поменял. А как от PCF может зависеть включение светодиодов без питания?
- Реклама
Через подбитый выход (или чего там могло внутри у нее пострадать) 3В попадает на шину, а по ней через защитный диод в меге на шину +5В. Как то так. А мега, НС164 и светодиоды от двух с небольшим вольт могут работать
Хотя может и с монтажом какой косячок.
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Как все закручено там. Большое спасибо за внимание и время уделенное мне. По возможности попытаюсь поменять PCF-ку. Еще раз спасибо Martin76 . А так же автору за такую отличную железяку. Делаю сынишке в детскую. Он от них глаз не отрывает.
После таких катаклизмов (переполюсовка, гроза и тп) еще не такое бывает.|_|_|урик писал(а):Как все закручено там.
Мне года 4 назад попался ТВ, который всего лишь неудачно выдернули включенный из розетки, у него умер тюнер; память 24С стала кушать больше 150ма, страшно греться, но продолжать работать; у проца выбило один единственный вход , но после этого он стал не способен настраивать каналы (и как всегда из серии хрен найдешь). Легким движением руки из телевизора получился монитор 29", без перспективы стать обратно ТВ, короче, а тут переполюсовка у часов была
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Дааа! Процессорная электроника - это не советские дубы. Самоделка на транзисторах МП42 и им подобным по барабану переплюсовка, повышение напруги и т.д. Проводил я в детстве краш тесты. А в процах ничего не шарю. Кроме как прошить. Хотя две Меги 8 лежат залоченые.
- Реклама
Меги при ограниченном токе (100-200мА) тоже успешно выживают при переполюсовке, проверено на М48 и М8. Но если источник мощный и ток большой, то у них, конечно, шансов нет.
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
А вот еще вопрос: могут ли гореть светодиоды из-за подтягивающих резисторов по 5,1К на шине данных? В схеме их нет, а на плате есть. Во вложении обведены красным.
- Вложения
-
- 111.JPG
- (233.25 КБ) 1046 скачиваний
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Стрелять-колотить!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам в очередной раз. Это я правил плату под PCF8563 и накосячил. Ща разрежу.
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Все, ничего не светится. Спасибо!
А кто как реализовывал надписи ДОМ-УЛИЦА?
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Так, я ничего не понял. Что порезать?
Скрин большой!
Все верно, только распиновка попутана, микросхему верх лапками надо паять.
Сравните схему и принципиальную схему автора, ошибок нет, распиновка нарушена.
По поводу "Дом улица" как автор желаю использовать экран от мобильника, точнее его подсветку, вместо матрицы текст в негативе на прозрачной пленке.
Скрин большой!
Спойлер
Спойлер
По поводу "Дом улица" как автор желаю использовать экран от мобильника, точнее его подсветку, вместо матрицы текст в негативе на прозрачной пленке.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Я делал плату Ув.BV-Dial. Она у него под PCF8583, а я когда правил под PCF8563, накосячил и по ошибке соединил 8-ую ногу PCF-ки с плюсом. Из-за этого при выключенном питании светодиоды продолжали загораться-тухнуть. Я разрезал дорожку и теперь все Оk.
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Попробую надписи сделать на оргстекле. Потом скину фотки. К стати Христос Воскрес!
Подскажите как вы AVR в таком корпусе прошиваете,может спец разьем есть или как?можно фотку для наглядности показать.
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
На плате есть разъем с шестью контактами, но должен быть внутрисхемный программатор. Я делал переходник DIP-TQFP и прошивал отдельно, а потом впаивал в плату, т.к. ISP программатора у меня нет (пока).Рюмкин писал(а):Подскажите как вы AVR в таком корпусе прошиваете
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
У меня тоже возник вопрос: как повысить яркость светодиодов, которые ДОМ-УЛИЦА обозначают?
|_|_|урик для увеличения яркости вместо двух последовательно соединенных светодиодов поставте один ультрояркий .
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Пробовал, маловато. Такое ощущение, что не хватает напруги.
5 вольт мало для светодиода? У ультроярких при питании от 3 вольт в комнате ночью видно все,может у Вас светофильтр слишком темный?
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Там нет 5 вольт. Специально померил. Максимум 1,75В. Пока без светофильтра. Занимаюсь корпусом.