Измерение и измерители ESR
- andreyka73
- Открыл глаза
Re: Измерители ESR
а я в довесок к ЕСР измерителю на TL062 и стрелочному индикатору,собрал вот такую "мечту" радиолюбителя
- Вложения
-
- IMG0270A.jpg
- (41.93 КБ) 941 скачивание
- Реклама
- andreyka73
- Открыл глаза
извините за качесвто фоток .мобила чтоб ее китайская)))
- Вложения
-
- IMG0271A.jpg
- (47.43 КБ) 713 скачиваний
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
как однажды заметил уважаемый Борисыч44, : "А где результаты измерений и сравнений?"
приборов мы уже за свою жисть наделали слава богу, немеренно, и не только мы,
Американцы, Немцы, Японцы, Китаезы и другие творческие люди, все чтото изобретают, чтото собирают, а ИСТИНА рождается в СПОРЕ
приборов мы уже за свою жисть наделали слава богу, немеренно, и не только мы,
Американцы, Немцы, Японцы, Китаезы и другие творческие люди, все чтото изобретают, чтото собирают, а ИСТИНА рождается в СПОРЕ
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
За "уважаемого" конечно спасибо, а про "результаты" я не говорил?
, да и тут каждый сам решает, что показать, спорить вроде то же не стремимся, так по мелочи сомнения высказываем
да новостями обмениваемся

Осторожно!!!Брак!!!
Конденсатор-новый.
SANWHA HE105 (M) 4700/63v
ESR60-0,00 Om
Menfred-0,04 Om
Вывод-утечка.
Цена-4$.
Конденсатор-новый.
ESR60-0,00 Om
Menfred-0,04 Om
Вывод-утечка.
Цена-4$.
Последний раз редактировалось coverdale Вс янв 15, 2012 03:20:36, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а по постоянке что? а тангекс какой? может у него "Low esr?"coverdale писал(а):Осторожно!!!Брак!!!
Конденсатор-новый.
ESR60-0,00 Om
Menfred-0,04 Om
Вывод-утечка.
Цена-4$.
Я бы не торопился его выбрасывать, если новый, можно вернуть продавцу с претензией
Вот результаты анализа(ESR):
2-0,03Ом
4-0,04Ом
Остальные от 0,05 и выше.
Это что же получается, прибор правильно показывает только исправные конденсаторы? сомнительный, однако прибор
Последний раз редактировалось oleg63m Сб ноя 19, 2011 09:35:49, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
что вы можете знать о моем измерителе? если вы думаете что у меня только то, что я показал на последней фотке, то вы глубоко заблуждаетесь, в моем распоряжении есть еще такой замечательный прибор, как Е7-8. к сожалению, он больше 100 микрофарад не меряет. Правда мерять можно и больше, если подумать (может кому пригодится, в режиме измерения индуктивности, но надо делать табличку соответствия) А еще есть мозги и за спиною огромный опыт работы, и без приборов тоже. а мерялкою своей я потом сверяю неисправные кондеры с показаниями приборов серьезных, пока результаты совпадают с высокой совпадаемостью. НО, прежде, чем чтото мерять, я проверяю элики на утечку тестером, в режиме измерения больших сопротивлений (плавно от малых к большим). И я не падаю в обморок от того, что измеритель ЭПС показал результат, похожий на утечку. Учитесь анализировать, как умные люди делают
А посылать во флейм это по крайней мере неэтично
А посылать во флейм это по крайней мере неэтично
-
БМК-Миха
- Нашел транзистор. Понюхал.
Интересует, на основании чего сделан вывод - утечка?coverdale писал(а):Осторожно!!!Брак!!!
Конденсатор-новый.
ESR60-0,00 Om
Menfred-0,04 Om
Вывод-утечка.
Цена-4$.
Этим "они" успешно занимаются и по сею пору, иногда и приборы не помогаютcoverdale писал(а):Маленький конденсатор в былые времена испортил настроение и карьеру не одному мастеру.
для моего варианта (собственно моего там не много) нужен один резистор, комп и осторожность/осторожность/ и еще раз осторожность, для случая ESR даже "лишними" будут всякие поправки, Маткадовскую писанину могу выложитьoleg63m писал(а):придется сделать супер прибор![]()
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
то борисыч44
Да вобщем есть Г3-112 с усилком и В3-58, есть осцилл С1-65
еще е7-8, А вот ноутбука както не приобрел,
Так что померить и поанализировать уже можно, жалко с собою не всегда это добро утащишь, в дипломат не помещается.
а насчет, как вы говорите "кадовской писанины, так я тот форум, где все это добро обсуждалось уже давно пересмотрел и перекачал себе на винт, и даже очистил от лишнего флуда,
вобщем собираюсь сделать для себя такой типа оффлайн справочник, может потомкам сгодится
хотя, для образования можно и скинуть, можно даже на емаил, чтоб не напрягать никого oleg63m(собака)yandex.ru, буду весьма презнателен, ато вдруг чего упустил
Да вобщем есть Г3-112 с усилком и В3-58, есть осцилл С1-65
еще е7-8, А вот ноутбука както не приобрел,
Так что померить и поанализировать уже можно, жалко с собою не всегда это добро утащишь, в дипломат не помещается.
а насчет, как вы говорите "кадовской писанины, так я тот форум, где все это добро обсуждалось уже давно пересмотрел и перекачал себе на винт, и даже очистил от лишнего флуда,
вобщем собираюсь сделать для себя такой типа оффлайн справочник, может потомкам сгодится
хотя, для образования можно и скинуть, можно даже на емаил, чтоб не напрягать никого oleg63m(собака)yandex.ru, буду весьма презнателен, ато вдруг чего упустил
А сюда каменным топором что ли пишешьoleg63m писал(а):ноутбука както не приобрел
С кучей приборов можно посмотреть многое, но они ничего не "запоминают", документирование измерений иногда занимает больше времени, чем само измерение, удобство / скорость подготовки и пр. уменьшают привлекательность "железных коней"
Выложил "рентген-маткад" на Веге и немного описал как и что 
- andreyka73
- Открыл глаза
любим зубоскалить?валериянки напились что ли?;)))oleg63m писал(а):то Борисыч44 -и вправду не говорил, прошу прощения, чуть не оклеветал, опять я что-то напутал
![]()
Ну, тогда значит будем смотреть и гадать, что же такое нам сфоткала "мобила чтоб ее китайская"![]()
можно даже дискуссию устроить на тему: "о чем мечтал радиолюбитель собирая такой прибор,"![]()
схема, конечно, скорее всего суперсекретная, такая, что и показывать опасно,
а назначение изделия исключительно удовлетворить "мечты радиолюбителя".
А пиво Это прибор варит? я, вот мечтаю о кружке свежего, нефильтрованного прямо из пивзавода![]()
![]()
ничего обидного, можно было бы схему и краткое описание, а мы бы подискутировали
результаты вам подавай....результаты по ЕСР или по индуктивности?а может частоту кварца часового показать как меряет?;)
извольте,господа,но снова китайская мобилка)))
а схема отсюда.надеюсь дальше этой ветки любите серфингить по волнам инета?
http://pro-radio.ru/measure/10248/
удачи,парни!
п.с.схематикой автора Мирона полностью удовлетворен.уже беру свои ESR-метры стрелочные как " ретро" в руки,вспомнить "как это было".а тут еще столкьо примочек.меня измерение индуктивности привлекло в довесок!
- Вложения
-
- IMG0274A.jpg
- (63.65 КБ) 723 скачивания
-
- IMG0273A.jpg
- (53.52 КБ) 622 скачивания
-
БМК-Миха
По ESR= 0.04 Ом брак для LOW ESR 4700u/63v/coverdale писал(а):Конденсатор LOW ESR.При измерении цифровым -нули,значит ESR ниже 0,01Ом.Подстраховался Manfredом.Вот тут и насторожил результат-0,04Ом,раньше такого не попадалось.Ёмкость 4450мкф.Сравнил с другим 4700/6,3v LOW ESR Jackcon-у того при ёмкости 4220 ESR-0,007БМК-Миха писал(а): Интересует, на основании чего сделан вывод - утечка?![]()
Сравнил с еще парочкой новых 4700мкф LOW ESR-у всех ESR 0,005-0,008Om.
Поганял на экзекуторе DY294.Оказалось,что заряжается медленно и не до того предела,легкое ,,недержание" заряда.Налицо признаки небольшой утечки.
Сходил с прибором в магазин,выбрал другой той же фирмы по наименьшему ESR.Поэтому на все банки SANWHA бочку котить не следует,видно такой попался.
Не понятно,почему британец"ESR60" показал 00,вместо увеличенного ESR?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
об этом вкратце уже упоминалось, напомню еще раз, да и вопрс один мучит,
вот раньше, в каждой коробке с эликами (Совейскими) лежала бумаженция, в которой писалось
, что перед употреблением конденсаторы необходимо тренировать, и указывались режимы тренировки,
так вот, интересно, японско-китаезные элики не нуждаются в тренировке
?
А может какраз то, что поведал нам уважаемый coverdale
и есть частный случай, когда елик нужно было помучить напругою, чтобы он набрался силы?
ps: это только мои предположения (надеюсь этому не претит, то что у меня щкала нарисована с 0,25 Ом)
вот раньше, в каждой коробке с эликами (Совейскими) лежала бумаженция, в которой писалось
А может какраз то, что поведал нам уважаемый coverdale
ps: это только мои предположения (надеюсь этому не претит, то что у меня щкала нарисована с 0,25 Ом)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это тот, что с несколькими нулями после запятой и синхронным детектором?(из радиохобби)coverdale писал(а):andreyka73
Я в отличии от вас не променял бы свой стрелочный на любой цифровик.Сейчас с конденсаторами LOW ESR только таким и работаю.Вот когда закончу из Радиохобби-тогда посмотрим.
Схема достойная уважения, так же как и ее перво созидатель.
Вот когда опробуете в деле, я тогда может себе такой же сделаю, а может и пороще, но по похожей схеме уж больно авторитетный автор
- andreyka73
- Открыл глаза
в отличии от вас я сделал наоборот и НИСКОЛЬКО не жалею!!!coverdale писал(а):andreyka73
Я в отличии от вас не променял бы свой стрелочный на любой цифровик.Сейчас с конденсаторами LOW ESR только таким и работаю.Вот когда закончу из Радиохобби-тогда посмотрим.
прибор Мирона достоен уважения!пойду выпью за его здоровье еще валерьянки
-
БМК-Миха
andreyka73,Вы можете померить на данном девайсе конденсаторы LOW ESR(номиналами более 1000 uF),и выложить результаты измерений здесь?andreyka73 писал(а): прибор Мирона достоен уважения!пойду выпью за его здоровье еще валерьянки
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
И, кстати, неплохо бы еще пленочники 0,47 1 и 5 и такие же элики (значение ESR), чтоб видно было как он "отсекает" Z составляющую.БМК-Миха писал(а):andreyka73,Вы можете померить на данном девайсе конденсаторы LOW ESR(номиналами более 1000 uF),и выложить результаты измерений здесь?andreyka73 писал(а): прибор Мирона достоен уважения!пойду выпью за его здоровье еще валерьянки
Пора уже ввести такое правило, измерять детали определенного номинала, и выкладывать результаты, чтобы было проще сравнивать приборчики (типа заполнять анкету
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Не разделяю восторгов по поводу прибора Мирона. Делал его и проверял. Заведомо плохие
конденсаторы показывал как новые, данные приводил здесь же, на одной из предыдущих
страниц.
конденсаторы показывал как новые, данные приводил здесь же, на одной из предыдущих
страниц.