Ещё на светодиодах можно минус температуры показать и градус и цельсий а на газоразряде только ставить отдельные индикаторы с этими знаками. Не очень универсально при этом получается.Apparatchik писал(а): Только там часы на четыре разряда, а большинство сдесь любит на шесть, тоже нужно дописать.
Часы на газоразрядных индикаторах
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- Реклама
- Гефестион
Можно использовать панаплекс
Хотя, по-моему, дополнительный индикатор для отображения спец. символов (+, -, градус Цельсия) будет очень неплохо смотреться) Для часов на ИН-8, ИН-8-2, ИН-14 подойдёт какой-то из ИН-19, для часов на ИН-12 нужен, соответственно, ИН-15.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Жаль. Действительно может посмотреть в сторону 4060 тогда...?Apparatchik писал(а):Посмотрел я даташит - вроде она "неумеет" работать с кварцем, так что наверно с восьминогими тиньками невыйдетewrey писал(а):Ладна, поищу 13тиньку.
Подскажите пожалуйста с какого вывода взять 32 или 64Гц.?

- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вроде с выхода Q10...32786/1024=32 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon Спасибо! Будем попробовать...
- Реклама
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Постараюсь ответить на несколько вопросов.
первое: DS3231 хорошая если она была бы более доступной. На данный момент есть более интересный вариант это M41T56.
Прочел статью интересный проект, есть что подчеркнуть.
slavector, часов на газоразрядных индикаторах в сети хватает, но я так понимаю в моих часах Вас прельщает именно "мозги" часов ну и их конструктивная простота.
Я не очень люблю виртуальных проектов и все люблю собирать в железе. И slavector, если у Вас желание собрать мои (наши) часы на газоразрядниках мы с Вами можем обсудить схему, печатки ну и прочее хоть публично, хоть приватно.
первое: DS3231 хорошая если она была бы более доступной. На данный момент есть более интересный вариант это M41T56.
Прочел статью интересный проект, есть что подчеркнуть.
slavector, часов на газоразрядных индикаторах в сети хватает, но я так понимаю в моих часах Вас прельщает именно "мозги" часов ну и их конструктивная простота.
Я не очень люблю виртуальных проектов и все люблю собирать в железе. И slavector, если у Вас желание собрать мои (наши) часы на газоразрядниках мы с Вами можем обсудить схему, печатки ну и прочее хоть публично, хоть приватно.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Danko Присоединяюсь к slavector! Лежат дома интересные лампочки, а схемы интересной и функциональной не
нашёл пока. Присоединюсь к обсуждению функций и возможностей будущей схемы!
нашёл пока. Присоединюсь к обсуждению функций и возможностей будущей схемы!
- slavector
Спасибо Данко что откликнулись.
Вы правы в ваших часах есть схемотехническая простота и функциональная программа. Это и подкупает.
А также ваша доброжелательная заинтересованность сделать лучше.
Я думаю Вам надо быть топикстартером новой темы чтобы потом редактировать первый пост.
Предлагаю назвать тему "Газоразрядные часы нового поколения." или "Газоразрядные часы - новая версия." Может вы или кто то предложит и более интересное название.
Чё то форум сегодня глючит
Вы правы в ваших часах есть схемотехническая простота и функциональная программа. Это и подкупает.
А также ваша доброжелательная заинтересованность сделать лучше.
Я думаю Вам надо быть топикстартером новой темы чтобы потом редактировать первый пост.
Предлагаю назвать тему "Газоразрядные часы нового поколения." или "Газоразрядные часы - новая версия." Может вы или кто то предложит и более интересное название.
- Microtech
- Контактная информация:
Вот такие неонки.
Может кто знает - что это такое?
- Ян
Очень даже поддерживаю! К сожалению программировать так и не научился, а в остальном помогу, чем смогу! Плату(ты) развести, отмакетировать. ежели надо.slavector писал(а): Предлагаю назвать тему "Газоразрядные часы нового поколения." или "Газоразрядные часы - новая версия." Может вы или кто то предложит и более интересное название.
А форум глючит уже не первый день.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Microtech, на них вообще ничего не написано? явно импорт
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
http://video.yandex.ua/search.xml?text= ... 3295830-00egiptjanin писал(а):Ребята подкиньте идейку , что можно впихнуть в керосинку для эффекта огня??? лампу в виде языка пламени думаю достать смогу а вот как сделать чтобы она мерехтела по реалистичнее , какое то нужно управление преобразователем на микроконтроллере городить или есть еще может какие идеи ???
slavector Есть мыслишки по функциям будущей схемы. Где можно поделиться ими? Тему не создавали ещё не где? 
suslogon Да вроде на наши больше походят, кривенькое такое всё и лак бледный...
suslogon Да вроде на наши больше походят, кривенькое такое всё и лак бледный...
- Гефестион
Интересные индикаторы! Скорее всего отечественные, опытные образцы. Очень похожи на ИН-1, так что могу предположить, что это опытные экземпляры ИН-1 без октального цоколя, да ещё и окрашенные. У кого-то я видел ИН-8, окрашенный в такой же бледный красно-розовый цвет.Microtech писал(а):Вот такие неонки.
ПС А какого они размера? Можете сфоткать их рядом с чем-нибудь, например, рядом с обычными ИН-1 для сравнения размера?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Наоборот выглядит прикольно.Гефестион писал(а):Spring, выглядит симпатично, но стекло керосинки вносит сильные искажения
Цифры отлично различаются.
Обычную ИН-18 уже все видели.
А дело было так
Я, просматривая форум наткнулся на маленькую керосинку на ИН-16 и мне понравилось так как у меня валялась ненужная лампа.
Я попросил прошивку и схему у SLvik`а и он мне дал.
Я только плату перерисовал под себя.
Хотел поблагодарить его, но он не отвечает, поэтому тут пишу.
А вот что я увидел на форуме, там ещё и фотки были, но я не помню где.
Одноламповые часики на ИН-16 и термометр на ИН-13
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Spring
Слишком сумбурная индикация, не успеваешь понять что там индицируется.
Так возможно что медленно http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=42646
Слишком сумбурная индикация, не успеваешь понять что там индицируется.
Так возможно что медленно http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=42646
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
По скорости отлично.
Там даже точки светятся левая показывает что часики показывают часы, а правая минуты.
Я вместо точек поставил ИНС-1.

Там даже точки светятся левая показывает что часики показывают часы, а правая минуты.
Я вместо точек поставил ИНС-1.
- slavector
Пока нет. Лучше Данко первый пост сделать. Когда создастся тема в этой известим об этом.ewrey писал(а): Есть мыслишки по функциям будущей схемы. Где можно поделиться ими? Тему не создавали ещё не где?
- egiptjanin
- Первый раз сказал Мяу!
Присоеденяюсь к большинству насчет нового проекта !!! С разводкой плат и тестированием в железе на меня можете располагать
Кстати и у меня сайт глючит .....
И на меня тоже - разводка платы, тестирование. Программировать, увы, пока не умею.egiptjanin писал(а):Присоеденяюсь к большинству насчет нового проекта !!! С разводкой плат и тестированием в железе на меня можете располагатьКстати и у меня сайт глючит .....