Электромобили
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Электромобили
Естественно я чуть утрирую, но у пятиэтажек (где нет стоянок и паркингов) - уже пройти нельзя.
Выходит - да, кучеряво. Зато плачут "хуёво живём".
- Реклама
А у двадцати пяти этажек думаешь лучше?Андрей Бедов писал(а):но у пятиэтажек (где нет стоянок и паркингов) - уже пройти нельзя
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У нас в большинстве подвалов высокоэтажек - паркинг.
Либо неподалёку автостоянка, сделанная из детского стадиона ("коробки").
Это не суть, я к тому что в моём детстве (начало 2000-х) город так не стоял, и машин было много меньше.
А сейчас все так хуёво живут, что жопу до магазина на машине возят.
Либо неподалёку автостоянка, сделанная из детского стадиона ("коробки").
Это не суть, я к тому что в моём детстве (начало 2000-х) город так не стоял, и машин было много меньше.
А сейчас все так хуёво живут, что жопу до магазина на машине возят.
А я вот думаю, что нужна развитая и грамотная система общественного транспорта (ОТ) и запрет на движение жоповозок в пределах города.
Да, будет несколько ущемлён эгоизм людей, но зато ОТ будет ездить по расписанию (ибо исчезнут пробки), облегчится работа водителей-профессионалов, снизится аварийность и улучшится экологическая обстановка. А сколько жизней спасут пожарные и скорая, которых не задержат пробки?
Лично я считаю целесообразным по городу ездить на ОТ, на небольшие расстояния - велосипед или пешкодрал. И дешевле получится.
В студенческие годы мечтал о жоповозке, но когда появилась возможность купить, повзрослевшими мозгами понял, что ездить-то на ней некуда, нет смысла брать...
Просто я не изнеженный аристократ, которому западло ехать с другими людьми в одном вагоне. И я клал болт на понты типа "на своей тачке - это круто!". Не школьник уже, чтобы понтами махать...
И не я один, надо сказать, такого мнения. Не у всех ещё детство в ж..е играет, чтобы изо всех сил стараться быть "не хуже соседа". И не все бараны, чтобы тупо идти за стадом вопреки здравому смыслу.
Да, будет несколько ущемлён эгоизм людей, но зато ОТ будет ездить по расписанию (ибо исчезнут пробки), облегчится работа водителей-профессионалов, снизится аварийность и улучшится экологическая обстановка. А сколько жизней спасут пожарные и скорая, которых не задержат пробки?
Лично я считаю целесообразным по городу ездить на ОТ, на небольшие расстояния - велосипед или пешкодрал. И дешевле получится.
В студенческие годы мечтал о жоповозке, но когда появилась возможность купить, повзрослевшими мозгами понял, что ездить-то на ней некуда, нет смысла брать...
Просто я не изнеженный аристократ, которому западло ехать с другими людьми в одном вагоне. И я клал болт на понты типа "на своей тачке - это круто!". Не школьник уже, чтобы понтами махать...
И не я один, надо сказать, такого мнения. Не у всех ещё детство в ж..е играет, чтобы изо всех сил стараться быть "не хуже соседа". И не все бараны, чтобы тупо идти за стадом вопреки здравому смыслу.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- HariusHek
- Друг Кота
На своей тачке - это в любое нужное время, в любое нужное место. Тепло, сухо и чисто, на ноги никто не наступает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
На ОТ всё это тоже возможно. Если выполнить условия:
1. Чёткое расписание с небольшими интервалами.
2. Разветвлённая сеть ОТ с хорошо продуманными маршрутами.
3. Достаточное количество подвижного состава, чтобы салоны не были забиты "в мясо".
Ну а доставка жопы "от дивана в пункте А до кровати в пункте Б" - это уже излишество. Не велика беда пройти 100-200 метров до остановки. И кому надо так торопиться, что экономия каких-нибудь 10 минут особо важна? Ну разве пожарным и скорой только.
Если же надо успеть жену в роддом отвезти, то есть такси. Не часто ведь такая спешка необходима. А на поезд/самолёт успеть - так просто собираться быстрее и выходить чуть пораньше, а не впритык. Если уж обстоятельства припёрли, что никак пораньше не выйти - опять же есть такси.
1. Чёткое расписание с небольшими интервалами.
2. Разветвлённая сеть ОТ с хорошо продуманными маршрутами.
3. Достаточное количество подвижного состава, чтобы салоны не были забиты "в мясо".
Ну а доставка жопы "от дивана в пункте А до кровати в пункте Б" - это уже излишество. Не велика беда пройти 100-200 метров до остановки. И кому надо так торопиться, что экономия каких-нибудь 10 минут особо важна? Ну разве пожарным и скорой только.
Если же надо успеть жену в роддом отвезти, то есть такси. Не часто ведь такая спешка необходима. А на поезд/самолёт успеть - так просто собираться быстрее и выходить чуть пораньше, а не впритык. Если уж обстоятельства припёрли, что никак пораньше не выйти - опять же есть такси.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- HariusHek
- Друг Кота
На рыбалку или по грибы тоже на такси?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Рыбалкой, а также сбором грибов, ягод, шишек, занимается очень незначительный процент населения. Они уж решат свои проблемы самостоятельно.
- HariusHek
- Друг Кота
Так и было. Заодно и садоводы с лопатами, вилами и граблями в автобусах и электричках.
Осенью - с мешками картошки.
Осенью - с мешками картошки.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, просто было такое дело - воровали. Вот и таскали с собой всё, что имело какую-то ценность. Это я про грабли с лопатами.
Не знаю, как у вас, а у нас на с весны до поздней осени "дачные" маршруты автобусов работают, приехать-уехать не проблема, ну, если это не заброшенные ебеня. Такси, если разобраться, нынче тоже не сильно дороги (ещё и вопрос, что дешевле - содержать собственную жоповозку, или всякий раз брать такси) и приезжают по первому свисту (звонку).
Не знаю, как у вас, а у нас на с весны до поздней осени "дачные" маршруты автобусов работают, приехать-уехать не проблема, ну, если это не заброшенные ебеня. Такси, если разобраться, нынче тоже не сильно дороги (ещё и вопрос, что дешевле - содержать собственную жоповозку, или всякий раз брать такси) и приезжают по первому свисту (звонку).
- HariusHek
- Друг Кота
Довелось как-то ездить с одной дамой к ней в сад. Подъезд с новой дороги не сделали, а в объезд навигатор у таксиста не сходу путь нашёл, хорошо что парень знакомый оказался, да и он психовать начал, пока по полям кружили в поисках нужной дороги.
Добавлено after 25 minutes 11 seconds:
Сейчас посмотрел новости: самые окраины, Вторчермет и Керамика, на выходные остались без трамваев в связи с ремонтом путей...
Добавлено after 25 minutes 11 seconds:
Сейчас посмотрел новости: самые окраины, Вторчермет и Керамика, на выходные остались без трамваев в связи с ремонтом путей...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бывает. Но всё-же это единичные случаи. Исключения такого рода всегда были и будут
- HariusHek
- Друг Кота
Опять же у нас в посёлке: маршрутки отменили силовым решением, чтоб поддержать муниципальное автобусное предприятие, но теперь автобусы стали ходить реже, а зачастую некоторые рейсы отменяют из-за поломок.
Приходишь на конечную, на первый рейс в город, постоишь, да обратно домой, мне на следующем уже нет смысла ехать.
Приходишь на конечную, на первый рейс в город, постоишь, да обратно домой, мне на следующем уже нет смысла ехать.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, могу только сказать, что по моему мнению, вот такие "силовые планирования" и погубили советскую власть. Не напрямую, конечно, а через отношения к ней людей. Впрочем, это уже совсем другая тема 
А вот это как раз и есть сфера для жоповозок. Выезд на природу, на дачу, с семьёй на отдых в другую страну - самое оно.HariusHek писал(а):На рыбалку или по грибы тоже на такси?
Был один дедок. Прыгнул под поезд. Достали.. Миллионер, но всю жизнь проездил на великеЕстественно я чуть утрирую, но у пятиэтажек (где нет стоянок и паркингов) - уже пройти нельзя.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3385752#p3385752"]А я вот думаю, что нужна развитая и грамотная система общественного транспорта (ОТ) и запрет на движение жоповозок в пределах города.[/uquote]
В общем- то я мог бы и согласиться, особенно видя КАКОЕ количество машин стоят в утренних и вечерних пробках, имея "на борту" всего одну задницу.. Правда, не всегда "удобнее ОТ"- к сожалению. в городах, а в крупных- особенно, бывает так, что даже "с пробками" доехать на работу и обратно- примерно раза в 2~3 быстрее, чем на ОТ.. - особенно, если надо ехать не одним "маршрутом", а "с пересадкой", а если ещё ехать "из пригорода"..
Ещё вариант- "частный мастер по вызову"- оборудования, которое приходится возить с собой- килограмм 100, и что именно тебе понадобится- неизвестно..
А, в связи с "цифровизацией и роботизацией" производства- хотите вы, или нет, но, постепенно в "сфере услуг"- будет занято всё большее и большее количество населения..
тут кто- то "плакался" (типа- был завод, на котором работало 1000 человек- точили болты и гайки, а сейчас завод разогнали"...
Вот только сейчас вместо этой 1000 человек то же количество болтов выпускает ОДИН СТАНОК- автомат...
Добавлено after 8 minutes 29 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3385526#p3385526"]А сейчас все так хуёво живут, что жопу до магазина на машине возят.[/uquote]
Если возят раз в неделю, чтобы закупиться на неделю, да на семью из 3-х человек, то это где- то килограмм 20, а то и больше "товара".. Вы далеко сможете упереть 20 килограмм "на горбу"?
Какого размера телеги в супермаркетах? У "жигулей" багажник меньше
И ведь вывозят их ПОЛНЫМИ!!
А, ехать даже за 5 километров "пешком" за тем количеством, которое можно упереть, и при этом не надорваться- не очень- то выгодно- небольшое количество можно и около дома купить..
Разница в ценах на продукты в "сетевом" супермаркете, и в магазине около дома- иногда бывает на 20~50% дороже..
В общем- то я мог бы и согласиться, особенно видя КАКОЕ количество машин стоят в утренних и вечерних пробках, имея "на борту" всего одну задницу.. Правда, не всегда "удобнее ОТ"- к сожалению. в городах, а в крупных- особенно, бывает так, что даже "с пробками" доехать на работу и обратно- примерно раза в 2~3 быстрее, чем на ОТ.. - особенно, если надо ехать не одним "маршрутом", а "с пересадкой", а если ещё ехать "из пригорода"..
Ещё вариант- "частный мастер по вызову"- оборудования, которое приходится возить с собой- килограмм 100, и что именно тебе понадобится- неизвестно..
А, в связи с "цифровизацией и роботизацией" производства- хотите вы, или нет, но, постепенно в "сфере услуг"- будет занято всё большее и большее количество населения..
тут кто- то "плакался" (типа- был завод, на котором работало 1000 человек- точили болты и гайки, а сейчас завод разогнали"...
Вот только сейчас вместо этой 1000 человек то же количество болтов выпускает ОДИН СТАНОК- автомат...
Добавлено after 8 minutes 29 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3385526#p3385526"]А сейчас все так хуёво живут, что жопу до магазина на машине возят.[/uquote]
Если возят раз в неделю, чтобы закупиться на неделю, да на семью из 3-х человек, то это где- то килограмм 20, а то и больше "товара".. Вы далеко сможете упереть 20 килограмм "на горбу"?
Какого размера телеги в супермаркетах? У "жигулей" багажник меньше
И ведь вывозят их ПОЛНЫМИ!!
А, ехать даже за 5 километров "пешком" за тем количеством, которое можно упереть, и при этом не надорваться- не очень- то выгодно- небольшое количество можно и около дома купить..
Разница в ценах на продукты в "сетевом" супермаркете, и в магазине около дома- иногда бывает на 20~50% дороже..
а 1000 на Мальдивах отдыхает?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3385491#p3385491"]Естественно я чуть утрирую, но у пятиэтажек (где нет стоянок и паркингов) - уже пройти нельзя.[/uquote]
Ну, тем более "кучеряво".. У нас не только у пятиэтажек стоянок нет, а и у многоэтажек, даже 3-х 5-ти летней постройки- тоже почему- то парковок нет.. Есть только у "повышенной комфортности"- подземные стоянки, вот только машиноместо там стоит...
зы.. Пару лет назад был какой- то аукцион по продаже таких "машиномест".. 2 ляма "деревянных".....

Ну, тем более "кучеряво".. У нас не только у пятиэтажек стоянок нет, а и у многоэтажек, даже 3-х 5-ти летней постройки- тоже почему- то парковок нет.. Есть только у "повышенной комфортности"- подземные стоянки, вот только машиноместо там стоит...
зы.. Пару лет назад был какой- то аукцион по продаже таких "машиномест".. 2 ляма "деревянных".....
Это правда, особенно если ты сам - работник ОТ и живёшь далеко. То есть, прибыть на работу или уехать с неё приходится в то время, когда ОТ не ходит. Но в такое время транспорта мало и несколько жоповозок проблем не создадут.АлександрЛ писал(а):Правда, не всегда "удобнее ОТ"- к сожалению. в городах, а в крупных- особенно, бывает так, что даже "с пробками" доехать на работу и обратно- примерно раза в 2~3 быстрее, чем на ОТ.. - особенно, если надо ехать не одним "маршрутом", а "с пересадкой", а если ещё ехать "из пригорода"..
Но вот если добраться до работы и обратно проблематично в "часы пик", то этому уже виной тупая организация ОТ. Беда в том, что многие маршруты, особенно электротранспорта, планировались в советское индустриальное время (доставка работяг на заводы и домой). После развала большинства заводов эти маршруты стали неактуальны, но троллейбус/трамвай/метро не пустишь по другому...
В данном случае хорош велосипед. По времени примерно то же самое, заодно и спорт. Зимой тоже реально ездить, главное экипировку правильно подобрать. С переключателем скоростей или небольшим электромоторчиком и подъёмы в гору не проблема.
Да, но это уже не частник-любитель по-сути, здесь уже необходимость.АлександрЛ писал(а):Ещё вариант- "частный мастер по вызову"- оборудования, которое приходится возить с собой- килограмм 100, и что именно тебе понадобится- неизвестно..
А для развозки мелких заказов (всякий фаст-фуд и т.д.) лучше всего мотоциклы и мотороллеры. Они быстрые и места на парковке занимают меньше.
До остановки ОТ - реально, но опять же - при грамотной организации маршрутов. С чем иногда проблемы: либо ОТ проходит в километре от магазина, либо ходит редко и набит до отказа.АлександрЛ писал(а):Если возят раз в неделю, чтобы закупиться на неделю, да на семью из 3-х человек, то это где- то килограмм 20, а то и больше "товара".. Вы далеко сможете упереть 20 килограмм "на горбу"?
С другой стороны, сейчас расплодилось огромное количество универсамов чуть ли не на каждом шагу (реально иногда между ними метров 100, а иногда и 50) и далеко ходить/ездить не треба. Да и закупаться можно 2-3 раза в неделю, чтобы меньше таскать.
Вот у меня например, магазины рядом, самые дальние метров 200, прогуляться до них пешком и обратно не влом, даже наоборот - хоть какой-то моцион. Те же 2-3 похода в неделю с парой сумок по 3-5 кг - нормально, для семьи из трёх человек и кота вполне достаточно.
Если же семья большая, то и "грузовиков" для переноски сумок, по идее, больше.
Последний раз редактировалось diesel170 Вс май 27, 2018 01:20:42, всего редактировалось 1 раз.