r9o-11 писал(а):nikola1971, а нельзя ли глянуть на примерную блок-схему включения? Ну, что-то типа такого:
Ну, или словами расскажите...
И, кстати, тоже на АББЕ проверял

- всё никак не могу сделать так, чтобы они звучали привлекательно.

Уже задумываюсь, а не сводили ли они звук с какими-то своими особенностями...
Да, Андрей, включение ес-но такое. Даже смотрю параметры входа-выхода попытались подставить

Длины межблочных кабелей, почти совпадают, один 0,6м(Хуловский), а Нотовский - длиннее будет, не менее 1м. Во включении "без преда" - исключается только короткий(Хул).
Нет, ёмкости такого эффекта дать не могут. Максимум, что мне удавалось зафиксировать от перетыкания разных кабелей(длин и марок) - только подрезание "самых хвостов" ВЧ звуков, когда общий баланс звуков, в принципе, ощущался ровным по полосе. "Хвосты" или послезвучия высоких, а может(одновременно) и их акцентирование(при извлечении) - этого ещё можно было добиться проводами, но это не на том количественном уровне изменений, который был сейчас. В ПРЕДЕ, кроме всего прочего, ещё и два электролита(
танталовых), а это один из "эзотеронов" данной марки-фирмы. Буквально пару дней назад пользователь rensli( со всемирного Дай), выложил своё изыскание по вопросу изменения звучания, при использовании разных марок Тантала, как " в межкаскаде", так и в цепи коррекции ОС. И, сделав важное заключение, что они основа построения ЗВУКА, в данной схеме, хотя он и не понимает, как это так

А, ещё более 10лет назад, мне человек хорошо знающий данные особенности, говорил: "народ просит вынуть из фирменных аппаратов эти конденсаторы и поставить туда BG, так за их деньги - почему бы не сделать? А, родные с плат - себе оставить
Так что присутствие в ПРЕДЕ, дополнительно ещё двух разделительных танталовых электролитов, дополнительно к имеющемуся в самом УМ - может дать гораздо больше, чем кабели с их ёмкостями.
Да, и ещё про акустику хотелось бы услышать - насколько она линейна на СЧ участке, нет ли наклонов или выпуклостей более нескольких dB?
АС, которые есть сейчас, знакомый делал, с особой тщательностью! Для него применённый комплект динамиков(ревелаторов) - был образцовым(на тот момент), "вылизывал" он их долго! Заинтересованность сделать максимально хорошо и
услышать их возможности - у него была личная. Измерительный у него "Брюль & Кьер", ели не ошибаюсь... А, вот по опыту общения с ним, я понял, что ему нравится
исключительно ровный характер подачи тонального баланса. Вот, я и то, могу боле-менее нормально перенести небольшой подъём в районе ВЧ, для меня это, как "специи". А, вот у него эталон звука - "сухой"(по мне - "пресный"), настоящий "английский".
Так что, "горбов-провалов" в непотребных количествах быть не может, за исключением тех, которые в нижней части от влияния помещения...200...300...400Гц. Где-то же там помещение наиболее явно проявляется.
И, кстати, тоже на АББЕ проверял

- всё никак не могу сделать так, чтобы они звучали привлекательно.

Уже задумываюсь, а не сводили ли они звук с какими-то своими особенностями...
Да, голос хорошо записать, не всегда получается. Мало того, что есть природные особенности у некоторых подчёркивать "высокие", так и при записи мало кто пытается это недостаток исправить. Необязательно, даже, женские голоса. "Хвосты" возникают и на голосе Никольского и даже у СПЛИН...Вот есть ещё у меня диск "Дарвин и ГПД", так там на какой-то нашей студии, тоже записали в стиле "АББА", а там кстати, мужской вокал.... и с ритмом тарелок справится не просто...чуть потерян баланс в системе - и пошли "сыпать" на переднем плане.
Но, я вот часто тут говорил. что возьмите АЛСУ, запись её хита "Зимний сон". Там достаточно звуков, которые могут стать проблематичными, НО на этом треке - они на той тонкой грани восприятия, когда -
чётко контролируются.
Нет "хвостов" и ощущения их повышенной...атаки(не знаю как), возникают они с естественной "быстротой".
А, вот уже в композиции "Последний звонок" - такого ощущения нет, эти звуки "выпрыгивают", фиксируют на себе внимание. У меня это на сборнике её песен....но или у певицы настроение было другое, альбом-студия другие или, если и писали в одно время( с одного альбома, если) - на пульту установки звука, явно изменили...